Как выбрать жалюзи

Шрифт

жалюзи

По прошествии времени, на смену гардинам и тяжёлым шторам пришли более лёгкие и экологические конструкции, способные отлично защитить от света, простые и удобные в уходе, требующие минимум манипуляций. Все уже догадались, о чем идёт речь, конечно же, о жалюзи. Ценовая политика варьируется от бюджетных и доступных моделей, до более сложных и дорогостоящих вариантов. На сайте http://zhaluzihouse.ru/ каждый сможет выбрать подходящий вариант, рассчитывая на свои покупательские возможности.

жалюзи

Жалюзи изготовляются из пластика, ткани, металла, дерева и бамбука. А разнообразие моделей поражает: вертикальные, горизонтальные, рулонный тип, для мансардных окон, жалюзи-плиссе, арочные и модели под эркера, межрамные, фотожалюзи, мультифактурные, римские шторы, с электроуправлением, роллеты. Самые популярные жалюзи, широко использующиеся и в офисах и дома — вертикальной формы. Это достойная замена любителям штор. Проблему низких потолков визуально можно скорректировать, повесив вертикальные жалюзи светлых тонов. А тканевый материал, из которого изготавливаются жалюзи, обладает ещё и пылеотталкивающим свойством. Интересным решением интерьера станут вертикальные жалюзи с нанесённым рисунком, который будет виден в закрытом состоянии конструкции. Горизонтальный тип является самым универсальным. Ламели имеют горизонтальное расположение, отсюда и название. Их ширина зависит от используемого материала. Подойдут под любое окно и доступны по цене. Отлично защищают от солнечных лучей даже в самых жарких помещениях. Отличительное качество этого типа — зрительное расширение помещения. В зависимости от стиля интерьера комнаты, подбирается материал.

жалюзи

Для «хай-тек» отлично подойдут алюминиевые, а приверженцам классики понравится вариация из деревянных жалюзи. Вид «плиссе» назван в честь формы, образующейся при складывании в гармошку. Чаще всего их используют для нестандартных арочных форм окна. То же назначение имеют и жалюзи под эркеры. Рулонные шторы наделены целым перечнем положительных качеств: отталкивают пыль, обладают антистатическим и антибактериальным покрытием. Ткань по фактуре бывает разной степени прозрачности, в зависимости от желаемой степени освещения комнаты. Можно открывать вручную, а также дистанционно при помощи пульта. Кассетный тип выпускался специализированно под пластиковые конструкции окон, функционируя как одно целое. Могут изготавливаться тканевыми, алюминиевыми и пластиковыми.

жалюзи

Мультифактурные жалюзи — это полная имитация штор. Смотрятся очень необычно и ярко. Роллеты — вид жалюзи, использующихся для дверей гаража, окон торговых павильонов. Основная их функция — надёжность и защита имущества. Модели для мансардных окон приспособлены под специфику использования. Выпускаются под индивидуальный запрос. Если сравнивать между собой материалы для изготовления, то самые неприхотливые в уходе — алюминиевые. Дерево — классика жанра. Деревянные ламели вскрывают слоями лака в целях защиты от внешних факторов. Выпускаются в двух моделях: вертикальной и горизонтальной. Остальные модели производятся в бамбуковом исполнении. Бамбук намного легче, более влагоустойчив и защищён от выгорания. Красиво сочетаются с деревянной мебелью и тяжелыми шторами с ламбрекенами. Ткань для оформления жалюзи приближена по внешнему оформлению к шторам, к которым так привыкли люди. Но в отличие от своих предшественников, такой материал сталкивается с некоторыми сложностями в уходе. Одно из тканевых новшеств — это веревочные вертикальные жалюзи. Смотрятся очень необычно и оригинально.
В зависимости от того, какую сложность конструкции, материал и размеры выбирать, готовое это будет изделие, или под индивидуальный заказ, будет зависеть конечная стоимость жалюзи. Чем замысловатей идея, тем выше цена вопроса для ее внедрения в жизнь.


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты