Как выбрать керамическую плитку

Шрифт

плитка

Глина многое подарила человечеству – посуду, лекарства, жилье и керамическую плитку. Основные правила выбора плитки для дома и стали темой этой статьи. Сайт trotuaplitka.ru создан для тех, кто интересуется тротуарной плиткой, здесь можно узнать всё об этом материале.

Плитка классифицируется по следующим характеристикам:

- по месту укладки она бывает напольная и облицовочная для стен;
- по условиям эксплуатации подразделяют на плитку для внутренних и наружных работ;
- по типу технологического производства: обычная керамическая плитка, керамогранит, клинкерная плитка.

Керамическая плитка представляет собой пластины из обожженной глины, покрытые фритой, которая при дальнейшей термической обработке создает необходимый цвет и рисунок. В настоящий момент производители радуют огромным разнообразием цветов и размеров на разный вкус и кошелек. Но все равно секреты выбора правильной плитки есть:

Сначала нужно изучить упаковку. Например, ступня на этикетке означает напольную плитку, штриховка по ней говорит о ее высокой износостойкости. Снежинка – плитка морозоустойчивая.

плитка

Дальше следует рассмотреть саму плитку. Она должна быть без сколов, трещин и неровностей. Рекомендуется сложить две плитки глазурью внутрь вместе. В идеале, между ними не должно быть просвета. Если есть возможность, то следует остановить свой выбор на плитке, основа которой из белой глины. Соединения алюминия, которые входят в ее состав, придают ей дополнительную прочность.

Рассчитывая необходимое количество плитки для помещения, следует руководствоваться теми же правилами, что и при выборе обоев. Следует сразу приобрести плитку с запасом. Величина запаса зависит от сложности рисунка, который выбирается. Не следует надеяться, что потом можно будет добрать, если не хватит. Производители изготавливают плитку партиями, поэтому оттенок в одной и той же коллекции от партии к партии может отличаться, и это браком не считается. Поэтому сразу в магазине следует проверить упаковки, чтобы они принадлежали к одной партии.

Для пола, особенно в ванной и кухне, плитку следует выбирать с шероховатой поверхностью, чтобы избежать ненужных падений и травматизма.

плитка

При выборе цвета и размера следует учитывать следующее. Темные цвета визуально уменьшают помещение. На них чаще видны следы от воды. Плитка большого размера подходит для больших помещений, при ее укладке будет меньше швов. Маленькая плитка или мозаика увеличивают помещение и идеально подходят для создания декоративных панно. Плитку для рабочего фартука на кухне следует выбирать с учетом расстояния от столешницы до подвесных шкафчиков. Как правило, это плитка размером 10х10 или 15х15.

В помещениях с высокой проходимостью, в которых плитка подвергается большему истиранию, рекомендуется использовать керамогранит. Это искусственный материал, который получается путем прессования с последующим обжигом. К достоинствам данного вида плитки можно отнести следующее: износостойкость, морозо- и влагоустойчивость, что допускает использование керамогранита для отделки помещения и проведения наружных работ по отделке фасадов. Керамогранит бывает полированным, глазурованным, структурированным, матовым и пр. Полированный хорошо подходит для стен. Глазурованные плиты отлично смотрятся на полу в прихожей или кухне. Структурированная плитка (с рельефными просечками) – идеальное решение для ступенек.

Клинкерная плитка пришла из прошлого и приобрела новую жизнь. Этот вид плитки производится из специальных сланцевых глин путем однократного обжига. Данный вид плитки обладает свойствами хорошей морозоустойчивости и стойкости к истиранию. К недостаткам этой плитки относятся ее хрупкость и достаточно высокая стоимость. Но привлекательный внешний вид и широкий спектр ее применения (фасады зданий, садовые дорожки, тротуары, бассейны и пр.) делает ее все более популярной.

В завершение хочется отметить, что бывают виды плиток, которые находят свое узкое применение. Например, кислотостойкая плитка, плитка для бассейнов и пр. Но сколько бы ни было ее видов важно, чтобы каждый мог найти ту, которая соответствует его задачам.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото)
Еще посты