Правильный ремонт кухни

Шрифт

кухня

Несомненно, кухня — это то помещение, для которого практичность наиболее важна. Ведь, если в гостиной можно просто отдохнуть и расслабиться, то на кухне часто ждут какие-то дела. Даже во время чаепития может понадобиться что-то достать из холодильника, разрезать и подать на стол. Уютные кухни на заказ от fenix-kuhni.ru располагают к приятному времяпровождению с семьёй и друзьями.

Вот несколько ошибок, часто совершаемых при ремонте кухни.

1. Неправильное покрытие пола. На самом деле подобрать правильное покрытие пола на кухню не так сложно, главное, понять суть этого дела. Деревянный пол не будет долго служить в этом помещении. Но, при правильной обработке и защите он вполне может стать хорошим вариантом. Слишком скользкий пол на кухне так же опасен, как и в ванной комнате, ведь на кухне жидкость может очень часто попадать на пол. Поэтому пол лучше покрывать тем, в безопасности и практичности чего на 100% можно быть уверенным.
2. Непрактичное расположение главных элементов. Конечно, из-за ограничений в размере кухни приходится идти на некоторые «хитрости» в расположении мойки, плиты и холодильника. Но, самое главное, не потерять при этом удобства. Расположенные далеко друг от друга или в неудобном порядке, эти элементы могут мешать удобству во время приготовления. Еще важным пунктом является то, сколько людей будут пользоваться кухней одновременно?! Даже маленькую кухню в «хрущевке» можно обустроить так, чтобы место хватило на двоих.
3. Недостаток света. Из-за особенностей дел, для которых предназначена кухня, правильное освещение в этом помещении очень важно. Важно не просто хорошо осветить кухню, а осветить именно там, где это будет нужно. Также важно понимать, что свет должен быть максимально удобным — и не слишком приглушенным, но и не чересчур ярким.

кухня

4. Непрактичные рабочие поверхности. Не все рабочие поверхности будут служить долго. Особенно, некачественные. При выборе таких поверхностей стоит прежде всего смотреть на привычки при использовании таких поверхностей. Для особо аккуратных, кто всегда вытирает пролившееся или пользуется разделочными досками, вариант более красивой и менее практичной поверхности может и подойти. Но, для тех, кто к такому не привык, лучше подойдут более надежные варианты.
5. Недостаток розеток и их неправильное расположение. Электроэнергия на кухне — самое главное. Поэтому стоит заранее продумать сколько приборов может потребоваться одновременно и где они будут использоваться. Все же на розетках не стоит экономить, хотя кому-то и может подойти вариант менять некоторые приборы.
6. Неправильное расположение дверец шкафчиков. Эта распространенная ошибка на маленьких кухнях. Стараясь сделать рабочее место более удобным для использования, можно часто проигнорировать расположение шкафчиков относительно друг друга и размеры их ручек. В этом случае, уже после сборки и установки кухни оказывается, что какие-то дверцы не полностью открываются, а какие-то — сильно мешают повару.

Ремонт кухни — это то, что очень сильно влияет на последующую жизнь хозяев дома. И относиться к этому несерьезно только добавит проблем и хлопот. Лучше всего проконсультироваться со специалистом, который может посоветовать решения для всех проблем. Однако стоит всегда помнить, что другой человек не сможет увидеть все потребности, так что их всегда важно освещать.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле
Еще посты