Наша планета в высоты

Шрифт

планета

Аэрофотосъемка - отличный метод, чтобы показать удивительную красоту нашей планеты с необычной стороны.

Пальма Джумейра (Дубай). Она состоит из ствола, 16 листьев, и окружающий остров полумесяц, который формирует 11-километровый волнорез. Диаметр — 6 км. «Полумесяц» — это барьер, который окружает и защищает «Пальму» от морских волн. На нем располагаются отели.

планета

Фермы в Нидерландах, которые выращивают цветочные луковицы. Страна занимает 1 место по выращиванию цветов, производству луковиц, семян, рассады.

планета

Огромные корабли и танкеры в порту Сингапура.

планета

Центр Парижа.

планета

Вальпараисо, Чили. Вальпараисо ещё называют и «жемчужиной Тихого океана».

планета

Роторные экскаваторы трудятся на разрезе Tagebau Hambach в Германии. Между прочим, габариты этих механических монстров такие: 96 метров в высоту и 227 метров в длину.

планета

Мост Золотые Ворота в американском городе Сан-Франциско — один из самых известных мостов в мире.

планета

Цветочные поля в Китае.

планета

Железорудное месторождение в Западной Австралии. Идет добыча полезных ископаемых.

планета

Ледник Перито Морено — один из самых известных патагонских ледников. Он расположен в 78 км от посёлка Эль-Калафате, куда можно добраться на самолёте. Подробнее читайте в одноименной статье.

планета

Порт Антверпена в Бельгии, является вторым по величине портом в Европе. В течение года порт принимает более 71 000 судов и 314 миллионов тонн грузов.

планета

Жилой район в Бока-Ратон, штат Флорида. В переводе с испанского означает «Мышиный рот».

планета

Спиральная дамба. Создана в апреле 1970 года у нефтяного месторождения Розел-Пойнт на северном берегу Большого Солёного озера в штате Юта. Конструкция изначально была создана из глыб чёрного базальта, ныне её состав естественным образом дополнили грязь и соль. Длина спирали — 457,2 метра, ширина — 4,57 метра, она удаляется от берега на 170 метров.

планета

Эйсселог — искусственный остров в центре озера Кетелмер в Нидерландах. Создан в качестве хранилища токсичного шлама, полученного в процессе очистки дна озера и дноуглубительных работ. Строительство хранилища Эйсселог началось в 1996 и было завершено в 1999 году. Остров представляет собой круговую дамбу диаметром 1 км, возвышающуюся на высоту 10 м над поверхностью озера. Дамба огораживает водоём глубиной 45 м и состоит из материалов, извлечённых при выкапывании этого водоёма. Внутренняя сторона стен дамбы покрыта плёнкой, которая предотвращает утечки загрязнённого шлама в озеро или грунтовые воды.

планета

Чукикамата — самый большой в мире открытый рудник (карьер), в котором добывают медную руду на одноименном месторождении, разрабатываемом с 1915 года. Расположен в центральных Андах на высоте 2840 м на севере Чили в 240 км к северо-востоку от города Антофагаста.

планета

Морские фермы в провинции Фуцзянь, Китай. Здесь выращивают, собирают морепродукты.

планета

Эшампле или Новый Город — наиболее населённый район Барселоны, возникший в XIX веке и расположенный между Старым Городом (кат. Ciutat Vella) и множеством маленьких городов, ранее окружавших Барселону, а в XX веке превратившихся в новые городские районы.

планета

Обширная песчаная пустыня Руб-эль-Ха­ли на Ближнем Востоке, занимающая южную треть Аравийского полуострова, одна из самых крупных пустынь мира. Также относится к одним из самых жарких и сухих пустынь мира.

планета

Смотрите также: Природное великолепие в фотографиях Василия Broutski


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством
Еще посты