Правильный уход за кожей лица

Шрифт

уход за кожей

В наше время появилось много современных процедур по уходу за кожей лица. Стоят они, нужно сказать, недешево. Однако, если вы будете регулярно правильно ухаживать за кожей такие процедуры вам и не понадобятся вовсе. Нужно только соблюдать несколько правил.
Средства для кожи всегда должны быть подобраны по вашему типу лица. Самое важное правило в ухаживании за лицом – правильный выбор средств. У различных типов кожи различные требования к уходу. Определите ваш тип кожи и выбирайте средство исходя из него. Если нужна лечебная косметика для проблемной кожи лица, то выбирайте проверенных производителей. Участки лица с тонкой кожей, требуют особо бережного ухода. Кожа, например, вокруг глаз совсем тонкая и обычные средства по уходу здесь не подойдут. Тоже самое и с губами. Таким зонам уделяйте больше внимания при уходе. Для чувствительной кожи нужен нежный уход. Для начала нужно удалить макияж. Лучше всего пользоваться средствами с нейтральным рН или мицеллярной водой. Еще одна важная составляющая по уходу за лицом – пилинг. Пару раз в неделю обязательно проводить пилинг. Естественно и он должен быть выбран по типу лица. Пилинг должен быть мягким, чтобы не травмировать кожу. Увлажнение необходимо при любом типе кожи.

уход за кожей

Пару раз в неделю нужно делать увлажняющие маски, а в остальные дни пользоваться средствами поддерживающими уровень влаги в коже и восполняющими ее. Увлажняющим кремом нужно пользоваться утром, а так же вечером после того как снимите макияж. Декоративная косметика должна быть качественной и ни в коем случае вызывать аллергию или раздражение. Декоративную косметику стоит выбирать также по типу кожи. Она должна быть хорошего качества и не вызывать у вас аллергию. Коже вокруг глаз при макияже нужно уделять больше внимание и предпочесть обычной косметику для чувствительной кожи. Кожу всегда нужно защищать от солнца, В любое время года кожа нуждается в защите от солнца. Выбирайте средства с фильтрами, защищающими от солнечного света. Они значительно уменьшают воздействие ультрафиолета на кожу.
Оградите кожу от неблагоприятных факторов. Пыльный воздух, стресс или нездоровый образ жизни оказывают неблагоприятное действие на кожу. Наносите защищающие средства на кожу прежде, чем выйти на улицу и хорошенько очищайте ее после. Уход за губами. Немаловажную роль играет уход за губами. Всегда кладите в сумочку гигиенический бальзам или помаду для губ, особенно в мороз. Это защитит нежную кожу от воздействия окружающих факторов.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты