Правильный уход за кожей лица

Шрифт

уход за кожей

В наше время появилось много современных процедур по уходу за кожей лица. Стоят они, нужно сказать, недешево. Однако, если вы будете регулярно правильно ухаживать за кожей такие процедуры вам и не понадобятся вовсе. Нужно только соблюдать несколько правил.
Средства для кожи всегда должны быть подобраны по вашему типу лица. Самое важное правило в ухаживании за лицом – правильный выбор средств. У различных типов кожи различные требования к уходу. Определите ваш тип кожи и выбирайте средство исходя из него. Если нужна лечебная косметика для проблемной кожи лица, то выбирайте проверенных производителей. Участки лица с тонкой кожей, требуют особо бережного ухода. Кожа, например, вокруг глаз совсем тонкая и обычные средства по уходу здесь не подойдут. Тоже самое и с губами. Таким зонам уделяйте больше внимания при уходе. Для чувствительной кожи нужен нежный уход. Для начала нужно удалить макияж. Лучше всего пользоваться средствами с нейтральным рН или мицеллярной водой. Еще одна важная составляющая по уходу за лицом – пилинг. Пару раз в неделю обязательно проводить пилинг. Естественно и он должен быть выбран по типу лица. Пилинг должен быть мягким, чтобы не травмировать кожу. Увлажнение необходимо при любом типе кожи.

уход за кожей

Пару раз в неделю нужно делать увлажняющие маски, а в остальные дни пользоваться средствами поддерживающими уровень влаги в коже и восполняющими ее. Увлажняющим кремом нужно пользоваться утром, а так же вечером после того как снимите макияж. Декоративная косметика должна быть качественной и ни в коем случае вызывать аллергию или раздражение. Декоративную косметику стоит выбирать также по типу кожи. Она должна быть хорошего качества и не вызывать у вас аллергию. Коже вокруг глаз при макияже нужно уделять больше внимание и предпочесть обычной косметику для чувствительной кожи. Кожу всегда нужно защищать от солнца, В любое время года кожа нуждается в защите от солнца. Выбирайте средства с фильтрами, защищающими от солнечного света. Они значительно уменьшают воздействие ультрафиолета на кожу.
Оградите кожу от неблагоприятных факторов. Пыльный воздух, стресс или нездоровый образ жизни оказывают неблагоприятное действие на кожу. Наносите защищающие средства на кожу прежде, чем выйти на улицу и хорошенько очищайте ее после. Уход за губами. Немаловажную роль играет уход за губами. Всегда кладите в сумочку гигиенический бальзам или помаду для губ, особенно в мороз. Это защитит нежную кожу от воздействия окружающих факторов.


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра
Еще посты