Макромир различных тканей

Шрифт

макросъёмка

Увидеть невидимое невооружённым глазом позволяет макросъемка. Сегодня изучим, как выглядят ткани при большом приближении.

Вентилируемая 3D сетка. Она же 3D Spacer, она же 3D Mesh, она же Air-mesh:

макросъёмка

Используется в вентилируемых автомобильных сидениях, при пошиве туристической, спортивной одежды, обуви и снаряжения:

макросъёмка

Серый светоотражающий кант:

макросъёмка

Ближе:

макросъёмка

Еще ближе. Теперь видно, что светоотражающий слой состоит из множества маленьких пластиковых полусфер:

макросъёмка

Стропа со светоотражающей полосой. Для масштаба рядом стоит пальчиковая батарейка:

макросъёмка

Ближе:

макросъёмка

Еще ближе. Видно, что светоотражающие полусферы наклеены на ткань:

макросъёмка

Лента светоотражающая (катафотная) латексная клеенчатая водооталкивающая:

макросъёмка

Она используется в производстве одежды, обеспечивающие безопасность человека, в знаках, на рекламных вывесках.

макросъёмка

Катафотная лента отличается от стандартного световозвращающего материала тем, что в качестве световозвращающего элемента используются не микрошарики, а микропризмы. Это уже высокотехнологичный материал и стоит он дороже:

макросъёмка

макросъёмка

Разноцветный светоотражающий кант с трехмерной сеткой:

макросъёмка

В качестве светоотражающего материала используются те же шарики, только соответствующего цвета:

макросъёмка

Световозвращающая (светоотражающая) лента:

макросъёмка

макросъёмка

Другой вид световозвращающей ленты:

макросъёмка

макросъёмка

Плащевка. Почему она водонепроницаемая? Это ее лицевая сторона:

макросъёмка

С обратной стороны она пропитана водоотталкивающим составом:

макросъёмка

Флис (англ. Fleece — овчина, от одной из марок Polar Fleece) — синтетическое трикотажное полотно, соединяет в себе полиэстер и другие искусственные волокна для изготовления тёплой одежды. Изобретён в 1979 году.

макросъёмка

Делается флис так: машинным способом на достаточно прочную тканую основу навязываются узелки, затем другая машина разрывает эти узелки. Получается ворс, который привязан к основе.

макросъёмка

Ткань семейства Polartec® относится к материалам флисовой группы.

макросъёмка

Отличается от просто флиса лучшим качеством.

макросъёмка

Это была лишь самая малая часть макромира тканей.

Смотрите также: Коралловая красота на макроснимках


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел
Еще посты