Макромир различных тканей

Шрифт

макросъёмка

Увидеть невидимое невооружённым глазом позволяет макросъемка. Сегодня изучим, как выглядят ткани при большом приближении.

Вентилируемая 3D сетка. Она же 3D Spacer, она же 3D Mesh, она же Air-mesh:

макросъёмка

Используется в вентилируемых автомобильных сидениях, при пошиве туристической, спортивной одежды, обуви и снаряжения:

макросъёмка

Серый светоотражающий кант:

макросъёмка

Ближе:

макросъёмка

Еще ближе. Теперь видно, что светоотражающий слой состоит из множества маленьких пластиковых полусфер:

макросъёмка

Стропа со светоотражающей полосой. Для масштаба рядом стоит пальчиковая батарейка:

макросъёмка

Ближе:

макросъёмка

Еще ближе. Видно, что светоотражающие полусферы наклеены на ткань:

макросъёмка

Лента светоотражающая (катафотная) латексная клеенчатая водооталкивающая:

макросъёмка

Она используется в производстве одежды, обеспечивающие безопасность человека, в знаках, на рекламных вывесках.

макросъёмка

Катафотная лента отличается от стандартного световозвращающего материала тем, что в качестве световозвращающего элемента используются не микрошарики, а микропризмы. Это уже высокотехнологичный материал и стоит он дороже:

макросъёмка

макросъёмка

Разноцветный светоотражающий кант с трехмерной сеткой:

макросъёмка

В качестве светоотражающего материала используются те же шарики, только соответствующего цвета:

макросъёмка

Световозвращающая (светоотражающая) лента:

макросъёмка

макросъёмка

Другой вид световозвращающей ленты:

макросъёмка

макросъёмка

Плащевка. Почему она водонепроницаемая? Это ее лицевая сторона:

макросъёмка

С обратной стороны она пропитана водоотталкивающим составом:

макросъёмка

Флис (англ. Fleece — овчина, от одной из марок Polar Fleece) — синтетическое трикотажное полотно, соединяет в себе полиэстер и другие искусственные волокна для изготовления тёплой одежды. Изобретён в 1979 году.

макросъёмка

Делается флис так: машинным способом на достаточно прочную тканую основу навязываются узелки, затем другая машина разрывает эти узелки. Получается ворс, который привязан к основе.

макросъёмка

Ткань семейства Polartec® относится к материалам флисовой группы.

макросъёмка

Отличается от просто флиса лучшим качеством.

макросъёмка

Это была лишь самая малая часть макромира тканей.

Смотрите также: Коралловая красота на макроснимках


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Экстремал-любитель тату, которому терять нечего Экстремал-любитель тату, которому терять нечего
Еще посты