Макромир различных тканей

Шрифт

макросъёмка

Увидеть невидимое невооружённым глазом позволяет макросъемка. Сегодня изучим, как выглядят ткани при большом приближении.

Вентилируемая 3D сетка. Она же 3D Spacer, она же 3D Mesh, она же Air-mesh:

макросъёмка

Используется в вентилируемых автомобильных сидениях, при пошиве туристической, спортивной одежды, обуви и снаряжения:

макросъёмка

Серый светоотражающий кант:

макросъёмка

Ближе:

макросъёмка

Еще ближе. Теперь видно, что светоотражающий слой состоит из множества маленьких пластиковых полусфер:

макросъёмка

Стропа со светоотражающей полосой. Для масштаба рядом стоит пальчиковая батарейка:

макросъёмка

Ближе:

макросъёмка

Еще ближе. Видно, что светоотражающие полусферы наклеены на ткань:

макросъёмка

Лента светоотражающая (катафотная) латексная клеенчатая водооталкивающая:

макросъёмка

Она используется в производстве одежды, обеспечивающие безопасность человека, в знаках, на рекламных вывесках.

макросъёмка

Катафотная лента отличается от стандартного световозвращающего материала тем, что в качестве световозвращающего элемента используются не микрошарики, а микропризмы. Это уже высокотехнологичный материал и стоит он дороже:

макросъёмка

макросъёмка

Разноцветный светоотражающий кант с трехмерной сеткой:

макросъёмка

В качестве светоотражающего материала используются те же шарики, только соответствующего цвета:

макросъёмка

Световозвращающая (светоотражающая) лента:

макросъёмка

макросъёмка

Другой вид световозвращающей ленты:

макросъёмка

макросъёмка

Плащевка. Почему она водонепроницаемая? Это ее лицевая сторона:

макросъёмка

С обратной стороны она пропитана водоотталкивающим составом:

макросъёмка

Флис (англ. Fleece — овчина, от одной из марок Polar Fleece) — синтетическое трикотажное полотно, соединяет в себе полиэстер и другие искусственные волокна для изготовления тёплой одежды. Изобретён в 1979 году.

макросъёмка

Делается флис так: машинным способом на достаточно прочную тканую основу навязываются узелки, затем другая машина разрывает эти узелки. Получается ворс, который привязан к основе.

макросъёмка

Ткань семейства Polartec® относится к материалам флисовой группы.

макросъёмка

Отличается от просто флиса лучшим качеством.

макросъёмка

Это была лишь самая малая часть макромира тканей.

Смотрите также: Коралловая красота на макроснимках


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото)
Еще посты