Макромир различных тканей

Шрифт

макросъёмка

Увидеть невидимое невооружённым глазом позволяет макросъемка. Сегодня изучим, как выглядят ткани при большом приближении.

Вентилируемая 3D сетка. Она же 3D Spacer, она же 3D Mesh, она же Air-mesh:

макросъёмка

Используется в вентилируемых автомобильных сидениях, при пошиве туристической, спортивной одежды, обуви и снаряжения:

макросъёмка

Серый светоотражающий кант:

макросъёмка

Ближе:

макросъёмка

Еще ближе. Теперь видно, что светоотражающий слой состоит из множества маленьких пластиковых полусфер:

макросъёмка

Стропа со светоотражающей полосой. Для масштаба рядом стоит пальчиковая батарейка:

макросъёмка

Ближе:

макросъёмка

Еще ближе. Видно, что светоотражающие полусферы наклеены на ткань:

макросъёмка

Лента светоотражающая (катафотная) латексная клеенчатая водооталкивающая:

макросъёмка

Она используется в производстве одежды, обеспечивающие безопасность человека, в знаках, на рекламных вывесках.

макросъёмка

Катафотная лента отличается от стандартного световозвращающего материала тем, что в качестве световозвращающего элемента используются не микрошарики, а микропризмы. Это уже высокотехнологичный материал и стоит он дороже:

макросъёмка

макросъёмка

Разноцветный светоотражающий кант с трехмерной сеткой:

макросъёмка

В качестве светоотражающего материала используются те же шарики, только соответствующего цвета:

макросъёмка

Световозвращающая (светоотражающая) лента:

макросъёмка

макросъёмка

Другой вид световозвращающей ленты:

макросъёмка

макросъёмка

Плащевка. Почему она водонепроницаемая? Это ее лицевая сторона:

макросъёмка

С обратной стороны она пропитана водоотталкивающим составом:

макросъёмка

Флис (англ. Fleece — овчина, от одной из марок Polar Fleece) — синтетическое трикотажное полотно, соединяет в себе полиэстер и другие искусственные волокна для изготовления тёплой одежды. Изобретён в 1979 году.

макросъёмка

Делается флис так: машинным способом на достаточно прочную тканую основу навязываются узелки, затем другая машина разрывает эти узелки. Получается ворс, который привязан к основе.

макросъёмка

Ткань семейства Polartec® относится к материалам флисовой группы.

макросъёмка

Отличается от просто флиса лучшим качеством.

макросъёмка

Это была лишь самая малая часть макромира тканей.

Смотрите также: Коралловая красота на макроснимках


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы
Еще посты