Лысый Нельсон — любитель спа-процедур

Шрифт

ёжик

Вы когда-нибудь пытались представить ёжика без иголок?

Это создание зовут Нельсон и у него нет ни одной иголки. В дикой природе он не выживет, выглядит сомнительно, но большинству из нас не имеет смысла даже надеяться на такую заботу.

Полностью лысый еж живет в центре спасения диких животных Foxy Lodge в Великобритании. Крошечный, застенчивый зверек отчаянно нуждается в защите человека, чтобы выжить. Без иголок в дикой природе он просто не протянет, оказавшись легкой добычей для хищников.

ёжик

ёжик

Возможно, потому Нельсон и не возражает особо против вынужденного визита в приют. Тем более, что здесь его окружают регулярные СПА-процедуры и сеансы массажа с маслом.

"Скорее всего, мы никогда не узнаем, куда он дел свою щетину и иголки" - объясняет Тоня Гарнер, менеджер приюта. "Он - маленькое чудо, но чтобы выжить в мире взрослых ежей, у него должны быть колючки. Его здоровье идеально, за исключением того, что он абсолютно лысый".

ёжик

Волонтеры в приюте считают, что парадоксальное облысение Нельсона связано с неким стрессом, который он успел получить, будучи в дикой природе. Иголки выпали и нет никаких признаков возобновления роста.
Персонал надеялся, что однажды иголки появятся вновь. Каждый день работники приюта массировали юного Нельсона с миндальным маслом, стимулирующим такие процессы. К сожалению, это не помогло.

ёжик

Впрочем, работники не смогли отказаться от ежедневных сеансов массажа, поскольку по их мнению, еж ими наслаждается. СПА-процедуры сохраняют его в тепле, а его морщинистую кожу мягкой и увлажненной.
Единственный плюс состояния Нельсона, по мнению западных наблюдателей - обнять его гораздо проще.

ёжик

Смотрите также: Как лечили ёжика, попавшего в переделку


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты