Лысый Нельсон — любитель спа-процедур

Шрифт

ёжик

Вы когда-нибудь пытались представить ёжика без иголок?

Это создание зовут Нельсон и у него нет ни одной иголки. В дикой природе он не выживет, выглядит сомнительно, но большинству из нас не имеет смысла даже надеяться на такую заботу.

Полностью лысый еж живет в центре спасения диких животных Foxy Lodge в Великобритании. Крошечный, застенчивый зверек отчаянно нуждается в защите человека, чтобы выжить. Без иголок в дикой природе он просто не протянет, оказавшись легкой добычей для хищников.

ёжик

ёжик

Возможно, потому Нельсон и не возражает особо против вынужденного визита в приют. Тем более, что здесь его окружают регулярные СПА-процедуры и сеансы массажа с маслом.

"Скорее всего, мы никогда не узнаем, куда он дел свою щетину и иголки" - объясняет Тоня Гарнер, менеджер приюта. "Он - маленькое чудо, но чтобы выжить в мире взрослых ежей, у него должны быть колючки. Его здоровье идеально, за исключением того, что он абсолютно лысый".

ёжик

Волонтеры в приюте считают, что парадоксальное облысение Нельсона связано с неким стрессом, который он успел получить, будучи в дикой природе. Иголки выпали и нет никаких признаков возобновления роста.
Персонал надеялся, что однажды иголки появятся вновь. Каждый день работники приюта массировали юного Нельсона с миндальным маслом, стимулирующим такие процессы. К сожалению, это не помогло.

ёжик

Впрочем, работники не смогли отказаться от ежедневных сеансов массажа, поскольку по их мнению, еж ими наслаждается. СПА-процедуры сохраняют его в тепле, а его морщинистую кожу мягкой и увлажненной.
Единственный плюс состояния Нельсона, по мнению западных наблюдателей - обнять его гораздо проще.

ёжик

Смотрите также: Как лечили ёжика, попавшего в переделку


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле
Еще посты