Ликвидация Джихади-Толика, казнившего россиянина в ИГИЛ

Шрифт

боевик

Анатолий Землянка влился в ряды боевиков в 2013 году и уехал воевать на Ближний Восток.
По предварительной информации, уроженец Ноябрьска Анатолий Землянка, более известный как палач ИГИЛ* Джихади-Толик, был ликвидирован в результате спецоперации в Ираке. Об этом сообщили источники в правоохранительных органах. Отмечается, что вступивший в ряды экстремистов россиянин был убит в ходе битвы за Мосул.

боевик

— По нашим данным, Землянка был убит в ходе перестрелки в Ираке в городе Мосул, — сообщил источник в силовых структурах.

Анатолий Землянка стал известен благодаря видеозаписи казни, совершённой боевиками. Экстремист убил другого гражданина России, личность которого позже была установлена. Его жертвой оказался 23-летний Магомед Хасиев. Джихади-Толик обвинил его в шпионаже в пользу российских спецслужб и перерезал ему горло.

боевик

Джихади-Толик был включён в так называемый красный циркуляр спецслужб и разыскивался Интерполом. Это означает, что он подозревался в совершении особо тяжких преступлений и должен был быть немедленно задержан, где бы ни находился.

боевик

Перед тем, как уехать в Сирию, он попал под влияние ваххабитов ещё в родном городе Ноябрьске, распространял литературу экстремистского толка и даже успел завербовать в боевики своих друзей — Алексея П. и Руслана С.

Смотрите также: Болгарский рестлер Валева стал охотником за головами и личным врагом ИГИЛ


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра
Еще посты