Как уложить ламинат

Шрифт

ламинат

Среди различных видов половых покрытий особую популярность завоевал ламинат. Он обладает большим выбором различных фактур и цветов, высокой износоустойчивостью, прочностью и неприхотливостью в уборке. На сайте http://laminatepol.ru подробно рассказано о преимуществах этого материала. Кроме этого простая технология сборки позволяет произвести укладку ламината самостоятельно.

Как уложить ламинат самостоятельно на деревянный пол? В данном случае деревянный пол должен быть сухим, без явно выраженных дефектов, гнили и плесени. С помощью рубанка выравнивают плоскость, чтобы перепады составляли не более 2 – 3 мм на метр длины. Большие перепады и уклоны рекомендуется выравнивать при помощи листов фанеры. Гнилые и сильно поврежденные доски следует заменить.
Перед укладкой ламинат необходимо выдержать в помещении в течение 36 – 48 ч., не раскрывая упаковки. На выровненное и очищенное от мусора основание укладывается подложка. Подложку состыковывают встык, а шов проклеивают скотчем.

Адаптированный ламинат укладывают на подложку, собирают первый ряд и выравнивают вдоль стены по направлению света. Второй ряд и все последующие ряды собирают, начиная с обрезка панели, оставшейся с предыдущего ряда (если длина его более 20 см) или со смещением в 1/2 - 1/3 доски. Между стеной и покрытием оставляют компенсационный зазор 8 – 12 мм. Чтобы в процессе работы пол из ламината не двигался, его распирают при помощи клиньев. По шаблону в местах выхода труб, вырезаются отверстия с зазором не менее 5 мм. Панели завершающего ряда приходится распиливать вдоль доски, делать это надо аккуратно по разметке. Закончив укладку ламината, убирают клинья и устанавливают плинтуса.

ламинат

Как уложить ламинат самостоятельно на лаги? При ремонте некоторых помещений нецелесообразно делать цементную стяжку, поэтому альтернативой может служить укладка ламината на лаги. Бруски - лаги перед использованием пропитывают антисептиком. Выравнивание лаг в горизонтальной плоскости осуществляется с помощью болтов - стоек. Для обеспечения защиты от пара и влаги используется полиэтиленовая пленка. После выравнивая, на лаги стелют первый слой фанеры и закрепляют саморезами. Второй слой настилают так, чтобы лист перекрывал швы и стыки первого слоя, и закрепляют, применяя клей и шурупы. При толщине листа фанеры 12 – 18 мм такое основание получается достаточно прочным и ровным. Укладку ламината производят как в предыдущем варианте.

Как уложить ламинат самостоятельно на бетонное основание? Для укладки напольного покрытия необходима ровная поверхность с перепадом высот до 3 мм, иначе при нагрузке швы будут расходиться, а замки могут поломаться. Поэтому пол нужно выровнять, убрать бугры, трещины и сколы. При больших перепадах уровня делается цементная стяжка. Для окончательного выравнивания и образования идеальной плоскости применяют самовыравнивающие смеси. После полного высыхания, от 3 – 10 дней, на пол стелют плотную полиэтиленовую пленку в качестве пароизоляции. Стыки делаются внахлест на 15 – 20 см и проклеиваются скотчем. Сверху можно расстилать подложку и укладывать ламинат по описанной схеме.

Понравился пост? Нажми:
ДизлайкЛайк
0
Loading...Loading...

Оставить комментарий
Лучшие посты
Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) Ольга Бузова: Проблема в маленькой  груди? Ольга Бузова: Проблема в маленькой груди? Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото) Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото) Зинка Вышка Зинка Вышка Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Моряки стали свидетелями чуда Моряки стали свидетелями чуда Дети Майкла Джексона (18 фото) Дети Майкла Джексона (18 фото) Уникальные ретро-фото (98 фото) Уникальные ретро-фото (98 фото) Прикольные картинки 08.09.17 Прикольные картинки 08.09.17 Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Прикольные картинки 1.09.17 Прикольные картинки 1.09.17 Что сделала с водолазом декомпрессионная болезнь (6 фото) Что сделала с водолазом декомпрессионная болезнь (6 фото) Эпичные высказывания ТП (16 фото) Эпичные высказывания ТП (16 фото) Воскресные прикольные картинки (30 фото) Воскресные прикольные картинки (30 фото) Смешные комментарии из соц сетей (55 фото) Смешные комментарии из соц сетей (55 фото) Рыба -луна весом в 1100 килограмм была выловлена на Курилах и скормлена медведям Рыба -луна весом в 1100 килограмм была выловлена на Курилах и скормлена медведям Прикольные снимки, к которым нужно присмотреться как минимум дважды (21 фото) Прикольные снимки, к которым нужно присмотреться как минимум дважды (21 фото) Семь самых  загадочных экспонатов Эрмитажа (8 фото) Семь самых загадочных экспонатов Эрмитажа (8 фото) Прикольные картинки 05.09.17 Прикольные картинки 05.09.17 Позитив : Креатив от народных умельцев (43 фото) Позитив : Креатив от народных умельцев (43 фото) Забавные комментарии из соц сетей (51 фото) Забавные комментарии из соц сетей (51 фото) В армии срочникам объявили 100 дней до приказа (23 фото) В армии срочникам объявили 100 дней до приказа (23 фото)
Еще посты