Какие виды щебня сегодня существуют?

Шрифт

щебень

Щебень является неорганическим и зернистым сыпучим материалом, который получают при помощи дробления различных горных пород, а также валунов и гравия. На сегодняшний день материал подобного типа широко используется в современном строительстве, особенно при устройстве фундаментов зданий и сооружений. Если вы ищете подходящий вариант для строительства основания дома, то обратите внимание на щебень фракции 20-40, 25-60, 20-70 и др.

Разновидности

Сегодня щебень бывает гранитным, гравийным, известняковым, а также шлаковым. Материал первого типа обладает наибольшей прочностью, благодаря чему его используют чаще всего. Добывают его исключительно из горных пород. Его характеристики заключаются в повышенной экологичности, низкой радиоактивности, устойчивости к морозам и температурным перепадам.

Его гравийный аналог производят при помощи такого процесса, как просеивание горных пород. Формируется он обычно на побережье и в руслах рек. Отличительными характеристиками материала такого типа являются длительный эксплуатационный срок, минимальный уровень радиоактивности.

Что касается щебня известнякового типа, то данный вариант является наиболее доступным. Особенно часто его используют при строительстве автодорог и изготовлении бетонных блоков. Однако на его качественных характеристиках негативным образом сказывается содержание в составе материала высокого процента различных примесей.

щебень

Для получения щебня шлакового типа используют отходы металлургической области, которые подвергают измельчению. Кроме того применяют также и т. н. шлаковые смеси. Характерными особенностями материала данного являются низкая стоимость, неплохая прочность и морозостойкость, а также лёгкость. Но, вне зависимости от вида щебня, стройматериал подобного рода является на сегодняшний день действительно незаменимым.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты