Какие виды щебня сегодня существуют?

Шрифт

щебень

Щебень является неорганическим и зернистым сыпучим материалом, который получают при помощи дробления различных горных пород, а также валунов и гравия. На сегодняшний день материал подобного типа широко используется в современном строительстве, особенно при устройстве фундаментов зданий и сооружений. Если вы ищете подходящий вариант для строительства основания дома, то обратите внимание на щебень фракции 20-40, 25-60, 20-70 и др.

Разновидности

Сегодня щебень бывает гранитным, гравийным, известняковым, а также шлаковым. Материал первого типа обладает наибольшей прочностью, благодаря чему его используют чаще всего. Добывают его исключительно из горных пород. Его характеристики заключаются в повышенной экологичности, низкой радиоактивности, устойчивости к морозам и температурным перепадам.

Его гравийный аналог производят при помощи такого процесса, как просеивание горных пород. Формируется он обычно на побережье и в руслах рек. Отличительными характеристиками материала такого типа являются длительный эксплуатационный срок, минимальный уровень радиоактивности.

Что касается щебня известнякового типа, то данный вариант является наиболее доступным. Особенно часто его используют при строительстве автодорог и изготовлении бетонных блоков. Однако на его качественных характеристиках негативным образом сказывается содержание в составе материала высокого процента различных примесей.

щебень

Для получения щебня шлакового типа используют отходы металлургической области, которые подвергают измельчению. Кроме того применяют также и т. н. шлаковые смеси. Характерными особенностями материала данного являются низкая стоимость, неплохая прочность и морозостойкость, а также лёгкость. Но, вне зависимости от вида щебня, стройматериал подобного рода является на сегодняшний день действительно незаменимым.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта
Еще посты