Какие виды щебня сегодня существуют?

Шрифт

щебень

Щебень является неорганическим и зернистым сыпучим материалом, который получают при помощи дробления различных горных пород, а также валунов и гравия. На сегодняшний день материал подобного типа широко используется в современном строительстве, особенно при устройстве фундаментов зданий и сооружений. Если вы ищете подходящий вариант для строительства основания дома, то обратите внимание на щебень фракции 20-40, 25-60, 20-70 и др.

Разновидности

Сегодня щебень бывает гранитным, гравийным, известняковым, а также шлаковым. Материал первого типа обладает наибольшей прочностью, благодаря чему его используют чаще всего. Добывают его исключительно из горных пород. Его характеристики заключаются в повышенной экологичности, низкой радиоактивности, устойчивости к морозам и температурным перепадам.

Его гравийный аналог производят при помощи такого процесса, как просеивание горных пород. Формируется он обычно на побережье и в руслах рек. Отличительными характеристиками материала такого типа являются длительный эксплуатационный срок, минимальный уровень радиоактивности.

Что касается щебня известнякового типа, то данный вариант является наиболее доступным. Особенно часто его используют при строительстве автодорог и изготовлении бетонных блоков. Однако на его качественных характеристиках негативным образом сказывается содержание в составе материала высокого процента различных примесей.

щебень

Для получения щебня шлакового типа используют отходы металлургической области, которые подвергают измельчению. Кроме того применяют также и т. н. шлаковые смеси. Характерными особенностями материала данного являются низкая стоимость, неплохая прочность и морозостойкость, а также лёгкость. Но, вне зависимости от вида щебня, стройматериал подобного рода является на сегодняшний день действительно незаменимым.


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото)
Еще посты