Интересный город Самара

Шрифт

Самара

Это город в Среднем Поволжье, назван так в честь протекающей здесь речки. Сначала как везде на Руси, была построена крепость, а возле крепостных стен стал строиться город. В советское время город носил имя Куйбышев, но потом был снова переименован в Самару. Здесь начинали писать Максим Горький и Алексей Толстой. В разные годы жили знаменитые художники Суриков, Репин, Айвазовский.
Как и во многих местах России, город много конфессионный. Причудливо сплелись и уживаются религии. Красивейший готический храм в викторианском стиле, хоральная синагога в мавританском стиле и тридцать пять православных соборов.
Для прогулок по городу лучше всего подходит парк Воронежские озера и Струковский сад. Это самый древний из всех на территории города.
Есть в городе и своя Набережная длиной около пяти километров. На ней расположена элегантная стела в виде белоснежной ладьи. Это символ города — вечное стремление вперёд. Создаётся такое ощущение, что она вот-вот отправится в плаванье по Волге. А прямо недалеко от набережной находится Жигулёвская пивоварня. Там можно дегустировать этот хмельной напиток.
А потом посетить особняк основателя завода австрийца Альфреда фон Вакано. Он был человек со вкусом, разбирался не только в пивоварении, но и в архитектуре. На память о нём осталась роскошная усадьба. И именной сорт пива.

Самара

Сразу сойдя с поезда можно увидеть местную достопримечательность — железнодорожный вокзал. Это самый высокий вокзал в Европе! Он похож на футуристическую обсерваторию синего цвета. Ежедневно через него проходят пятнадцать тысяч человек. Смотровая площадка находится на высоте около шестидесяти метров и с неё весь город как на ладони.
Пожалуй, одна из интересных достопримечательностей — бункер Сталина. Долгое время эта информация была засекречена. Он создавался как резервный на случай эвакуации вождя из Москвы в годы Великой отечественной войны. Но Сталин им так и не воспользовался. Глубина тридцать семь метров. Комната для Сталина представляет собой точную копию его кабинета в Кремле.
Слоны стоят не только на бабушкином буфете, но и в реальную высоту, сделанные из камня, на загородной даче купца Головкина. Наверное, хотел удивить народ.
А другой местный житель Вячеслав Шеянов удивил земляков коллекцией элитной мототехники из четырнадцати стран мира. Он собирал коллекцию в течение двадцати лет. Каждому своё.
Самара имеет отношение и к развитию космонавтики в нашей стране. В этом можно убедиться, побывав в музейно- выставочном центре «Самара космическая». Устремлённый в небо, застыл в ожидании старта, белокрылый космический корабль «Союз». Такие же точно установлены в Москве и на Байконуре.

Самара

Есть в городе и созданный впервые в стране музей футбола, созданный болельщиками местной команды «Крылья Советов».
А тёплым вечером на набережной можно увидеть феерическое зрелище поющих фонтанов.
Есть в Самаре и свой памятник кошке, греющейся на батарее. В России больше нет именно такого варианта памятника кошке. Надо погладить её по шёрстке и подсунуть под брюшко копеечку — и загаданное желание исполнится. Эта композиция расположена на фасаде местной ТЭЦ. Задумывалась как памятник 150-летию отопительной батарее. Весьма оригинальное решение идеи.
Здесь ещё много интересных мест, подробнее читайте про Самару на Travelask.ru. Но лучше приехать и самому всё посмотреть, чтобы составить своё впечатление о Самаре.


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты