Интересный город Самара

Шрифт

Самара

Это город в Среднем Поволжье, назван так в честь протекающей здесь речки. Сначала как везде на Руси, была построена крепость, а возле крепостных стен стал строиться город. В советское время город носил имя Куйбышев, но потом был снова переименован в Самару. Здесь начинали писать Максим Горький и Алексей Толстой. В разные годы жили знаменитые художники Суриков, Репин, Айвазовский.
Как и во многих местах России, город много конфессионный. Причудливо сплелись и уживаются религии. Красивейший готический храм в викторианском стиле, хоральная синагога в мавританском стиле и тридцать пять православных соборов.
Для прогулок по городу лучше всего подходит парк Воронежские озера и Струковский сад. Это самый древний из всех на территории города.
Есть в городе и своя Набережная длиной около пяти километров. На ней расположена элегантная стела в виде белоснежной ладьи. Это символ города - вечное стремление вперёд. Создаётся такое ощущение, что она вот-вот отправится в плаванье по Волге. А прямо недалеко от набережной находится Жигулёвская пивоварня. Там можно дегустировать этот хмельной напиток.
А потом посетить особняк основателя завода австрийца Альфреда фон Вакано. Он был человек со вкусом, разбирался не только в пивоварении, но и в архитектуре. На память о нём осталась роскошная усадьба. И именной сорт пива.

Самара

Сразу сойдя с поезда можно увидеть местную достопримечательность - железнодорожный вокзал. Это самый высокий вокзал в Европе! Он похож на футуристическую обсерваторию синего цвета. Ежедневно через него проходят пятнадцать тысяч человек. Смотровая площадка находится на высоте около шестидесяти метров и с неё весь город как на ладони.
Пожалуй, одна из интересных достопримечательностей - бункер Сталина. Долгое время эта информация была засекречена. Он создавался как резервный на случай эвакуации вождя из Москвы в годы Великой отечественной войны. Но Сталин им так и не воспользовался. Глубина тридцать семь метров. Комната для Сталина представляет собой точную копию его кабинета в Кремле.
Слоны стоят не только на бабушкином буфете, но и в реальную высоту, сделанные из камня, на загородной даче купца Головкина. Наверное, хотел удивить народ.
А другой местный житель Вячеслав Шеянов удивил земляков коллекцией элитной мототехники из четырнадцати стран мира. Он собирал коллекцию в течение двадцати лет. Каждому своё.
Самара имеет отношение и к развитию космонавтики в нашей стране. В этом можно убедиться, побывав в музейно- выставочном центре «Самара космическая». Устремлённый в небо, застыл в ожидании старта, белокрылый космический корабль «Союз». Такие же точно установлены в Москве и на Байконуре.

Самара

Есть в городе и созданный впервые в стране музей футбола, созданный болельщиками местной команды «Крылья Советов».
А тёплым вечером на набережной можно увидеть феерическое зрелище поющих фонтанов.
Есть в Самаре и свой памятник кошке, греющейся на батарее. В России больше нет именно такого варианта памятника кошке. Надо погладить её по шёрстке и подсунуть под брюшко копеечку - и загаданное желание исполнится. Эта композиция расположена на фасаде местной ТЭЦ. Задумывалась как памятник 150-летию отопительной батарее. Весьма оригинальное решение идеи.
Здесь ещё много интересных мест, подробнее читайте про Самару на Travelask.ru. Но лучше приехать и самому всё посмотреть, чтобы составить своё впечатление о Самаре.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты