И мир в наших ладонях: идеальный инструмент для маникюра

Шрифт

маникюр

То, что у современной женщины, впрочем, как и у мужчины должны быть ухоженными руки, никто не поставит под сомнение. Ну а под ухоженностью рук в первую очередь понимают безупречный маникюр, сделать который невозможно без специальных приспособлений. Под специальными приспособлениями понимают маникюрные инструменты, приобрести которые сегодня могут не только профессионалы нейл индустрии, но и рядовые обыватели. Другое дело, что для ухода за руками в домашних условиях и перечень специальных инструментов, и их вид может отличаться от арсенала профессионального мастера.

Обязательный набор

Маникюрные инструменты сегодня можно приобрести как в виде набора, так и в виде отдельных элементов. Для ухода за руками в домашних условиях приобретение готового набора является оптимальным решением, так как комплект уже включает практически все элементы, необходимые для проведения различных процедур (удаление кутикулы, формирование ногтевой пластины и пр.).

Кстати, набор приспособлений для ухода за ногтями отличается в зависимости от вида маникюра. Если речь идет об обрезном маникюре, то для его качественного проведения нужны:

  • ножницы (для ногтей и для кутикулы);
  • щипчики или кусачки;
  • пилочка (возможно даже несколько, с разной степенью абразивности);
  • маникюрная щетка, для удаления ногтевой пыли с пластины;
  • пушер для кутикулы или лопатка, с помощью которого отодвигается кожица;
  • баф полирующий, для доведения пластины до нужной степени гладкости.

Так же набор можно дополнить различными шаберами, к которым относят и узкие копья, предназначенные для удаления грязи из-под ногтевой пластины. Но, обычно, указанного перечня вполне достаточно для того чтобы выполнить все процедуры по уходу за ногтями, начиная от корректировки длины и формы пластины, до удаления кутикулы.

маникюр

Если же речь идет о необрезном (европейском) маникюре, то маникюрные инструменты, как и специальная косметика, понадобятся другие.

Для профи и для дома

Глядя на профессиональный инструмент для маникюра, который кажется одинаковым, у потребителя возникает закономерный вопрос, чем арсенал профессионального мастера маникюра отличается от приспособлений, которые можно использовать в быту?

С одной стороны, и профессиональные маникюрные инструменты и «обычные» похожи так как изготовлены из качественной стали. Но арсенал, предназначенный для работы в салоне, выполнен не просто из прочной стали, а из высокопрочного материала, устойчивого к частой дезинфекции, стерилизации и активной эксплуатации.

Так же маникюрные инструменты могут отличаться по особенностям конструкции. Так приспособления для мастеров нейл индустрии отличаются более прочными и надежными креплениями, более эргономичной формой и более доступны для ремонта или заточки.

Функционал определяет качество

При выборе маникюрных инструментов для профессионального использования, впрочем, как и для применения в быту, нужно помнить, что каждое из приспособлений выполняет определенные задачи, и должно отвечать определенным качественным параметрам.

маникюр

Так ножницы (как для кутикулы, так и для ногтей) должны быть острыми и обеспечивать четкий, правильный и быстрый рез. То же самое касается кусачек и щипчиков. В противном случае о качественном маникюре можно забыть. В результате использования некачественных инструментов кутикула будет не обрезана и искромсана, а ногтевая пластина может быть повреждена. Избежать покупки некачественного инструмента для маникюра можно если изначально остановить свой выбор на продукции проверенных брендов.

Безусловно, профессионалы при экипировке своего рабочего места, в первую очередь обращают внимание на марку производителя, ведь от этого зависит качество инструмента и качество маникюра. Как показывает практика, чаще всего мастера нейл индустрии делают выбор в пользу таких брендов, как Olton, Eclat, Сталекс.

Рядовому обывателю так же стоит обратить внимание на продукцию этих компаний, которая отличается высоким качеством изготовления, прочными и износостойкими материалами, надежным конструктивом и эргономичным дизайном. В ассортименте производителей есть как готовые наборы, так и отдельные маникюрные инструменты, что позволяет комплектовать необходимый арсенал с учетом профессиональной специфики мастера или личных предпочтений покупателя.

Ну а готовые наборы, в которых есть весь необходимый для качественного ухода за руками и ногтями маникюрный инструмент, наверняка станет прекрасным презентом близкому человеку или даже коллеге. Тем более сегодня готовые наборы производители предлагают в изысканных футлярах из натуральной кожи или других, не менее статусных, материалов.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты