Мастер класс: как сделать денежный конверт для мужчины своими руками?

Шрифт

денежный конверт

Скоро у вашего папы, дяди, однокурсника, дедушки, коллеге по работе намечается торжественная дата? Лучшего подарка чем денежный конверт с N-суммой внутри не найти! Лучшим вариантом будет разве что на подарок вансы купить в интернет-магазине. Эта обувь красива, практична и стильна.
В данном мастер-классе подробное описание, множество фотографий процесса изготовления конверта для мужчины своими руками.

Материалы и инструменты:
— игрушечные деньги (номинал 1000 рублей);
— гофрированная бумага (голубой цвет);
— картон формата А 4 (белый цвет);
— карандаш, ножницы и линейка;
— атласная ленточка (синий цвет);
— фигурные ножницы «зиг-заг»;
— декор из фетра «стрекоза»;
— двухсторонний скотч;
— термопистолет;
— 1 белая бусина;

1. Берём картон белого цвета. Прикладываем денежную купюру. Делаем карман чуть выше, чтобы денег не было видно. Отступаем снизу 8 см, ставим метку карандашом, проводим линию по линейке.

денежный конверт

2. Загибаем край. От основания отмечаем карандашом 3 см для крышки конверта. Проводим по линейке.

денежный конверт

3. На боковые стороны наносим двухсторонний скотч.

денежный конверт

4. Загибаем край картона, несколько раз приглаживаем рукой, чтобы плотнее и хорошо приклеились части. По линии, где будет крышка конверта проводим фигурными ножницами «заг-заг».

денежный конверт

5. Берём декор в виде стрекозы, переворачиваем и наносим клей. Приклеиваем с правой стороны конверта.

денежный конверт

6. Отрезаем небольшой кусок атласной ленточки, около 7-8 см. Края подгибаем и подклеиваем. Основание ленточки = 5,5 см. С левой стороны конверта приклеиваем синюю атласную ленточку.

денежный конверт

7. Пока откладываем конверт в сторону и приступаем к созданию декора. Отрезаем небольшую полоску гофрированной бумаги. Сгибаем пополам. На край наносим клей, чтобы цветочек не раскрутился и начинаем скручивать. Получается цветочек, который по форме напоминает розочку. Расправляем «лепестки» пальцами.

денежный конверт

8. Наносим клей с обратной стороны розочки и приклеиваем ближе к ленточке. Начинаем с конца. Затем рядом ещё одну и приклеиваем так до конца ленточки.

денежный конверт

9. Делаем ещё ряд.

денежный конверт

10. С другой стороны делаем таким же образом.

денежный конверт

11. Из синей ленточки делаем атласный бант. Приклеиваем его над подарком.

денежный конверт

12. Из денежных купюр вырезаем номинал, сгибаем по форме, которая напоминает треугольник, отрезаем угол. Делаем розочку из гофрированной бумаги. Приклеиваем денежный номинал в разных частях денежного конверта. Приклеиваем бусинку на атласный бантик.

денежный конверт

Денежный конверт с мужским характером готов!

Яковлева Анна специально для Ribalych.ru

Читайте также: Мастер класс: как сделать открытку из карт своими руками?


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты