Мастер класс: как сделать денежный конверт для мужчины своими руками?

Шрифт

денежный конверт

Скоро у вашего папы, дяди, однокурсника, дедушки, коллеге по работе намечается торжественная дата? Лучшего подарка чем денежный конверт с N-суммой внутри не найти! Лучшим вариантом будет разве что на подарок вансы купить в интернет-магазине. Эта обувь красива, практична и стильна.
В данном мастер-классе подробное описание, множество фотографий процесса изготовления конверта для мужчины своими руками.

Материалы и инструменты:
— игрушечные деньги (номинал 1000 рублей);
— гофрированная бумага (голубой цвет);
— картон формата А 4 (белый цвет);
— карандаш, ножницы и линейка;
— атласная ленточка (синий цвет);
— фигурные ножницы «зиг-заг»;
— декор из фетра «стрекоза»;
— двухсторонний скотч;
— термопистолет;
— 1 белая бусина;

1. Берём картон белого цвета. Прикладываем денежную купюру. Делаем карман чуть выше, чтобы денег не было видно. Отступаем снизу 8 см, ставим метку карандашом, проводим линию по линейке.

денежный конверт

2. Загибаем край. От основания отмечаем карандашом 3 см для крышки конверта. Проводим по линейке.

денежный конверт

3. На боковые стороны наносим двухсторонний скотч.

денежный конверт

4. Загибаем край картона, несколько раз приглаживаем рукой, чтобы плотнее и хорошо приклеились части. По линии, где будет крышка конверта проводим фигурными ножницами «заг-заг».

денежный конверт

5. Берём декор в виде стрекозы, переворачиваем и наносим клей. Приклеиваем с правой стороны конверта.

денежный конверт

6. Отрезаем небольшой кусок атласной ленточки, около 7-8 см. Края подгибаем и подклеиваем. Основание ленточки = 5,5 см. С левой стороны конверта приклеиваем синюю атласную ленточку.

денежный конверт

7. Пока откладываем конверт в сторону и приступаем к созданию декора. Отрезаем небольшую полоску гофрированной бумаги. Сгибаем пополам. На край наносим клей, чтобы цветочек не раскрутился и начинаем скручивать. Получается цветочек, который по форме напоминает розочку. Расправляем «лепестки» пальцами.

денежный конверт

8. Наносим клей с обратной стороны розочки и приклеиваем ближе к ленточке. Начинаем с конца. Затем рядом ещё одну и приклеиваем так до конца ленточки.

денежный конверт

9. Делаем ещё ряд.

денежный конверт

10. С другой стороны делаем таким же образом.

денежный конверт

11. Из синей ленточки делаем атласный бант. Приклеиваем его над подарком.

денежный конверт

12. Из денежных купюр вырезаем номинал, сгибаем по форме, которая напоминает треугольник, отрезаем угол. Делаем розочку из гофрированной бумаги. Приклеиваем денежный номинал в разных частях денежного конверта. Приклеиваем бусинку на атласный бантик.

денежный конверт

Денежный конверт с мужским характером готов!

Яковлева Анна специально для Ribalych.ru

Читайте также: Мастер класс: как сделать открытку из карт своими руками?


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Фантастические прозрачные твари, в существование которых верится с трудом Фантастические прозрачные твари, в существование которых верится с трудом Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Сборник интересных и прикольных картинок Сборник интересных и прикольных картинок Крещенские купания 2017 Крещенские купания 2017 Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Причуды великих и знаменитых Причуды великих и знаменитых Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта
Еще посты