Мастер класс: как сделать денежный конверт для мужчины своими руками?

Шрифт

денежный конверт

Скоро у вашего папы, дяди, однокурсника, дедушки, коллеге по работе намечается торжественная дата? Лучшего подарка чем денежный конверт с N-суммой внутри не найти!
В данном мастер-классе подробное описание, множество фотографий процесса изготовления конверта для мужчины своими руками.

Материалы и инструменты:
— игрушечные деньги (номинал 1000 рублей);
— гофрированная бумага (голубой цвет);
— картон формата А 4 (белый цвет);
— карандаш, ножницы и линейка;
— атласная ленточка (синий цвет);
— фигурные ножницы «зиг-заг»;
— декор из фетра «стрекоза»;
— двухсторонний скотч;
— термопистолет;
— 1 белая бусина;

1. Берём картон белого цвета. Прикладываем денежную купюру. Делаем карман чуть выше, чтобы денег не было видно. Отступаем снизу 8 см, ставим метку карандашом, проводим линию по линейке.

денежный конверт

2. Загибаем край. От основания отмечаем карандашом 3 см для крышки конверта. Проводим по линейке.

денежный конверт

3. На боковые стороны наносим двухсторонний скотч.

денежный конверт

4. Загибаем край картона, несколько раз приглаживаем рукой, чтобы плотнее и хорошо приклеились части. По линии, где будет крышка конверта проводим фигурными ножницами «заг-заг».

денежный конверт

5. Берём декор в виде стрекозы, переворачиваем и наносим клей. Приклеиваем с правой стороны конверта.

денежный конверт

6. Отрезаем небольшой кусок атласной ленточки, около 7-8 см. Края подгибаем и подклеиваем. Основание ленточки = 5,5 см. С левой стороны конверта приклеиваем синюю атласную ленточку.

денежный конверт

7. Пока откладываем конверт в сторону и приступаем к созданию декора. Отрезаем небольшую полоску гофрированной бумаги. Сгибаем пополам. На край наносим клей, чтобы цветочек не раскрутился и начинаем скручивать. Получается цветочек, который по форме напоминает розочку. Расправляем «лепестки» пальцами.

денежный конверт

8. Наносим клей с обратной стороны розочки и приклеиваем ближе к ленточке. Начинаем с конца. Затем рядом ещё одну и приклеиваем так до конца ленточки.

денежный конверт

9. Делаем ещё ряд.

денежный конверт

10. С другой стороны делаем таким же образом.

денежный конверт

11. Из синей ленточки делаем атласный бант. Приклеиваем его над подарком.

денежный конверт

12. Из денежных купюр вырезаем номинал, сгибаем по форме, которая напоминает треугольник, отрезаем угол. Делаем розочку из гофрированной бумаги. Приклеиваем денежный номинал в разных частях денежного конверта. Приклеиваем бусинку на атласный бантик.

денежный конверт

Денежный конверт с мужским характером готов!

Яковлева Анна специально для Ribalych.ru

Читайте также: Мастер класс: как сделать открытку из карт своими руками?


Оставить комментарий
Лучшие посты
Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых 15 невероятных открытий этого года 15 невероятных открытий этого года Как угробить любую компанию Как угробить любую компанию
Еще посты