Невероятные гиперреалистичные скульптуры

Шрифт

скульптуры

При первом взгляде на эти творения можно потерять дар речи. Эти гиперреалистичные скульптуры воссозданы с такой детальностью, что до последнего не осознаешь, живы они или нет.
Это лучшие изображения гиперреалистичных скульптур 1973–2016 годов Музея изобразительных искусств в Бильбао.

скульптуры

Возвращение к истоку. Материалы: силикон, волосы, ткань, картон и кожа. Масштаб: приблизительный. 2015 год.

скульптуры

Думаете, это ловушка? Нет, это не человек, спрятанный в коробках. Это автопортрет создателя скульптуры.

скульптуры

Загнанная в угол. 2011 год.
Обратите внимание, насколько детально созданы ее ноги, ногти и морщины. Это невероятно. Кроме того, выразительность ее глаз и лица словно заставляет нас проникнуться благоговейным страхом.
Можно подумать, что это обнаженная натурщица, но на самом деле это серия из трех скульптур, которые кажутся невероятно живыми. Вы только поглядите на текстуру кожи, волос, вены, родинки.

скульптуры

Та самая девушка. (T.G. Awake). 2012-2013 год.
К ним так и хочется прикоснуться, чтобы убедиться, что глаза вас не обманывают. Но все эти скульптуры сделаны из силикона.

скульптуры

Без названия. (Коленопреклоненная женщина) Материалы: силикон, краски, смола, волосы. 2015 год.

скульптуры

скульптуры

И капли тоже нереальны. Вы только поглядите на текстуру пор и кожи! Трудно поверить, что на самом деле они сделаны из смолы и масла!

скульптуры

скульптуры

Женщина и ребенок. Смешанная техника. 2010 год.
Это, безусловно, одна из самых впечатляющих работ. Характерный блеск волос у новорожденного, немного сжатые кулачки. А их веки?! Впечатляюще!

скульптуры

скульптуры

Объятия. Материалы: полиэфирная смола и масло. 2014 год.

скульптуры

Путешественник. 1989 год.
Мужчина, простите, а почему вы спите в музее? Мужчина?!

скульптуры

скульптуры

Обычный Человек. Материалы: полиэфирная смола, стеклоткань, силикон, волосы. 2009-2010 год

Смотрите также: Скульптуры, бросившие вызов законам гравитации


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством
Еще посты