Мальчик каждый день носил в школу 2 порции ланча, пока мама не узнала причину

Шрифт

ланч

С самого начала этого учебного года школьник Дилан просил маму давать ему с собой в школу два бутерброда вместо одного. Джозет Дюран из Альбукерке (США) не задавала вопросов, думая, что у сына просто хороший аппетит. Но однажды все же не удержалась и спросила: «Солнышко, ты не наедаешься?» Сын ответил: «Это для одного мальчика. Он ничего не приносит с собой на обед, мне кажется, у них просто нет денег».

Джозет была удивлена и растрогана отзывчивостью Дилана. Выяснилось, что у семьи его друга большие трудности: мама воспитывает мальчика одна, к тому же она недавно потеряла работу и теперь еле сводит концы с концами. Эта история нашла отклик в сердце Джозет, которая и сама несколько лет назад попала в ужасную ситуацию. Мать-одиночка, она тоже осталась без работы и не могла больше снимать квартиру. Тогда ей некоторое время пришлось спать в машине и мыть сына в раковинах общественных туалетов.

ланч

Вопросов она больше не задавала, а просто продолжала каждый день собирать сыну в школу второй обед. И вот однажды утром ей позвонили из школы и пригласили к директору. Там она и познакомилась с мамой друга Дилана. Та узнала о добром поступке и со слезами на глазах пришла сказать спасибо. «Я знаю, что вы кормили моего сына, и безумно благодарна вам. А теперь я нашла работу», — и мама мальчика предложила Джозет взять деньги.

ланч

Записка от мамы в ланч-боксе: «Отличного обеда, мальчики!»

Но та денег не взяла. Более того, добрый поступок сына, который позаботился о друге, подсказал Джозет, что она может сделать еще больше. Вместе с подругами из волейбольной команды они собрали $ 400 и оплатили ланчи в школьной столовой детям, чьи семьи не могут себе этого позволить.

ланч

«Я люблю тебя, сын! Очень тобой горжусь! Всегда поступай правильно! Твоя фанатка».

О поступке Джозет узнали СМИ, и ролик с ее участием разлетелся по всему интернету. Мы считаем — заслуженно. Ведь для того, чтобы менять мир к лучшему, необязательно сворачивать горы. Достаточно помогать тому, кто рядом.

Смотрите также: В жизни всегда есть место доброй истории


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты