Сколько лет вашему животному по человеческим меркам

Шрифт

питомец

Для любителей домашних животных всегда наиболее трудным является принятие того, что их питомец не сможет прожить так долго, как человек. Люди привыкают к своим “братьям меньшим”, относятся к ним, как к членам семьи. К сожалению, они не могут прожить достаточно долго, но все же это не отменяет человеческую любовь к ним и стремление заботиться о четвероногом друге.
Существуют организации, которые регистрируют наибольшую продолжительность того или иного вида. Было установлено, что:
среди домашних кроликов дольше всего прожил тасманский ушастик, которому было целых 18 лет и 10 месяцев.
среди хомяков — 19 лет (в Англии);
среди морских свинок — 14 лет и 10 месяцев (в Англии);
среди домашних мышей — 7 лет 7 месяцев (в Англии).
Но как насчет собак и кошек? Именно они — лидеры среди домашних любимцев большинства стран мира. Чаще всего собаки живут от 8 до 12 лет, но случаются и исключения. Рекорд установила австралийская собака Блюи, которая прожила 29 лет и 5 месяцев!
Когда вы заводите домашнее животное, важно понимать, что их возраст измеряется не так, как человеческий. Для понимания соответствия французский журнал Le Dobermann создал таблицу, по которой можно сравнить возраст собаки с человеческим.

питомец

Возрастное соответствие кошек и людей выглядит следующим образом:

питомец

На сегодняшний день среди кошек был установлен рекорд в возрасте 28 лет, но совсем недавно в Англии один котик отметил свой 31-ый день рождения. Если хозяевам удастся документально подтвердить этот факт, то в мире появится новый рекордсмен!
Если вам интересно, какое домашнее животное побило все рекорды и прожило дольше всех, то вам лучше присесть, потому что удивление зашкалит! Корова по кличке Модок прожила целых 78 лет! Поразительно, ведь ей удалось пережить даже многих людей.

Смотрите также: Очаровательные питомцы, которые могут очень разочаровать


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото)
Еще посты