Безногий парень собирает колготки, чтобы не сойти с ума от горя

Шрифт

колготки

Ленар Хафизов был самым обычным парнем и, конечно, никогда не мечтал вязать коврики из старых колготок. Выпускной в школе, армия, любимая девушка, которая ждала, когда он вернётся со службы, дембель… Радости молодых и их родителей не было предела. Ленар и Лейсан планировали долгую счастливую жизнь, мечтали о детишках, подали заявление в ЗАГС, назначили день свадьбы. Все изменилось в один день, за неделю до того, как они должны были стать мужем и женой.

- Молодые возвращались из Казани с покупками для свадьбы. Навстречу выехала машина, произошло ДТП. Лейсан умерла у него на руках, Ленар остался без ног, — рассказывает трагическую историю знакомая парня Ляйсан Махмутова.

Сам Ленар о злосчастном дне 2011 года, который разделил его жизнь на «до» и «после» рассказывать не любит. Прошло пять лет, но душевные раны не затянулись. Он все еще не может оправиться от потери. На его странице в соцсети романтические фотографии и стихи на татарском языке, которые он посвящает своей погибшей Лейсан.

колготки

Сейчас Ленару 26 лет. Он так и не встретил свою вторую половинку. Год назад у него произошло еще одно несчастье — умерла мама. Не сошел с ума от горя и тогда и сейчас Ленар благодаря необычному хобби, которому его обучила еще мама – он вяжет половички и ковры из старых колготок. Можно было выбрать любой другой материал, но колготки – это то, что можно добыть бесплатно, они быстро изнашиваются, люди просто выбрасывают их. Так почему же не пустить в ход? Впрочем, не все разделяют интерес парня, и своего увлечения Ленар стесняется. Говорит что народ смеётся над тем, что он собирает рваные колготки.

колготки

- Я купил старый станок, на нем вязать быстрее, чем вручную. На продажу не вяжу, только под заказ. Денег я не прошу за свою работу, но люди сами хотят отблагодарить меня. Все по-разному дают, кто-то двести рублей, кто-то шесть тысяч. В месяц я по 8-9 заказов успеваю выполнять, — рассказывает Ленар.

Продажа ковриков для него – хороший заработок. Единственная проблема – нехватка материала. На один коврик нужно 60 колготок. Весь совхоз «Мамадышский» поставляет односельчанину рваные, со стрелками чулки. Весть о том, что Ленару требуются колготки, долетела и до Казани. Артисты Татарстанской филармонии бросили клич о сборе.

колготки

- У кого какие есть: рваные, капроновые, детские, цветные, тёплые. Но очень нужны серые, они хорошо красятся в другие цвета. Ленар светлый человек, он молодой, но ему столько пришлось пережить, — просит поддержать Ленара материалом Земфира Газизова, знакомая парня.

Люди, впечатленные судьбой молодого человека, хотели организовать благотворительную акцию, чтобы оказать более существенную помощь – деньгами, но Ленар Хафизов вежливо отказался. Он не привык жаловаться и просить. Тех финансов, что он получает от своего хобби достаточно для жизни. Все что ему нужно – ткать коврик из колготок. Собирая в узор лоскуток за лоскутком, он забывает о том, что двух самых близких и любимых женщин нет рядом, и окунается в воспоминания пятилетней давности, когда все было хорошо.

Смотрите также: Второй шанс для инвалидов


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) $10 500 000 или жиртрест на тропе войны $10 500 000 или жиртрест на тропе войны
Еще посты