Безногий парень собирает колготки, чтобы не сойти с ума от горя

Шрифт

колготки

Ленар Хафизов был самым обычным парнем и, конечно, никогда не мечтал вязать коврики из старых колготок. Выпускной в школе, армия, любимая девушка, которая ждала, когда он вернётся со службы, дембель… Радости молодых и их родителей не было предела. Ленар и Лейсан планировали долгую счастливую жизнь, мечтали о детишках, подали заявление в ЗАГС, назначили день свадьбы. Все изменилось в один день, за неделю до того, как они должны были стать мужем и женой.

— Молодые возвращались из Казани с покупками для свадьбы. Навстречу выехала машина, произошло ДТП. Лейсан умерла у него на руках, Ленар остался без ног, — рассказывает трагическую историю знакомая парня Ляйсан Махмутова.

Сам Ленар о злосчастном дне 2011 года, который разделил его жизнь на «до» и «после» рассказывать не любит. Прошло пять лет, но душевные раны не затянулись. Он все еще не может оправиться от потери. На его странице в соцсети романтические фотографии и стихи на татарском языке, которые он посвящает своей погибшей Лейсан.

колготки

Сейчас Ленару 26 лет. Он так и не встретил свою вторую половинку. Год назад у него произошло еще одно несчастье — умерла мама. Не сошел с ума от горя и тогда и сейчас Ленар благодаря необычному хобби, которому его обучила еще мама – он вяжет половички и ковры из старых колготок. Можно было выбрать любой другой материал, но колготки – это то, что можно добыть бесплатно, они быстро изнашиваются, люди просто выбрасывают их. Так почему же не пустить в ход? Впрочем, не все разделяют интерес парня, и своего увлечения Ленар стесняется. Говорит что народ смеётся над тем, что он собирает рваные колготки.

колготки

— Я купил старый станок, на нем вязать быстрее, чем вручную. На продажу не вяжу, только под заказ. Денег я не прошу за свою работу, но люди сами хотят отблагодарить меня. Все по-разному дают, кто-то двести рублей, кто-то шесть тысяч. В месяц я по 8-9 заказов успеваю выполнять, — рассказывает Ленар.

Продажа ковриков для него – хороший заработок. Единственная проблема – нехватка материала. На один коврик нужно 60 колготок. Весь совхоз «Мамадышский» поставляет односельчанину рваные, со стрелками чулки. Весть о том, что Ленару требуются колготки, долетела и до Казани. Артисты Татарстанской филармонии бросили клич о сборе.

колготки

— У кого какие есть: рваные, капроновые, детские, цветные, тёплые. Но очень нужны серые, они хорошо красятся в другие цвета. Ленар светлый человек, он молодой, но ему столько пришлось пережить, — просит поддержать Ленара материалом Земфира Газизова, знакомая парня.

Люди, впечатленные судьбой молодого человека, хотели организовать благотворительную акцию, чтобы оказать более существенную помощь – деньгами, но Ленар Хафизов вежливо отказался. Он не привык жаловаться и просить. Тех финансов, что он получает от своего хобби достаточно для жизни. Все что ему нужно – ткать коврик из колготок. Собирая в узор лоскуток за лоскутком, он забывает о том, что двух самых близких и любимых женщин нет рядом, и окунается в воспоминания пятилетней давности, когда все было хорошо.

Смотрите также: Второй шанс для инвалидов


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты