Как правильно выбрать солнцезащитные очки

Шрифт

очки
Очень важно выбирать очки из качественного материала. Поэтому лучше приобрести очки со стеклянными линзами. У таких очков масса преимуществ перед пластиковыми конкурентами — они обладают наилучшими свойствами защиты от солнца, а также не искажают изображения, в отличие от пластика. Такие стекла сложно поцарапать.

А вот недостаток у стеклянных очков тоже есть. Они имеют достаточно тяжелый вес, а также отличаются особой хрупкостью. Очки со стеклянными линзами требуют особо бережного отношения. Такие очки не рекомендуется приобретать спортсменам, а также для детей. Их прекрасно заменят пластиковые аналоги, которые являются легкими и их тяжелее разбить и поломать. Чтобы пластиковые очки обладали защитными свойствами, при изготовлении на стекло наносят специальное покрытие и в состав пластика добавляют вещества, которые обеспечат хорошее качество.

Следующим моментом при выборе должно стать качество линз. Во время примерок следует обратить внимание, искажают ли стекла изображение. Степь защиты от солнца будет указана на ярлыке специальной маркировкой. Она бывает двух вариантов: UV-A или UV-B. Последняя маркировка говорит о том, что очки более вредные. Также на этикетке очков указывается длина волн ультрафиолета, от которых защитит именно эта модель. Если ее значение менее 400, то защита ее слабая.

Нужно покупать те модели, на этикетке которых указана страна-производитель, адрес и телефон, название. Причем следует учесть, что название бренда должно совпадать с наименованием на обратной стороне стекла или оправы. На странице http://svetodaroptika.ru/uslugi:-podbor-solncezaschitnyh-ochkov можно узнать дополнительную информацию.

очки

Внимательно следует отнестись и к выбору цвета стекол в очках. Большая часть людей выбирают очки в соответствии своего вкуса или стиля. Но это неправильно. Не каждый знает, что некоторые цвета влияют на восприятие окружающего мира, а некоторые даже наносят вред здоровью. Линзы некоторых оттенков утомляют глаза, а при некоторых и испортить зрение недолго. Также не следует приобретать модели со светлыми стеклами, ведь они служат просто как украшение и практически не имеют защитных свойств. Очки, у которых линзы имеют цвет серых оттенков, наиболее полезны для сетчатки глаз, ведь они не искажают изображение. Сегодня наиболее актуальны очки с более темной верхней частью стекол. Через них лучше виден окружающий мир. А вот носить очки, где стекла имеют оранжевый, розовый или голубой цвет, не нужно. Они пагубно воздействуют на нервную систему. Именно у обладателей этих моделей часто наблюдаются приступы гнева или агрессии, такие люди агрессивны и раздражительны. Полезными станут очки с зелеными стеклами, они помогают снижать давление глаз. А вот фиолетовые, красные, а также синие стекла только навредят глазам, они могут повредить хрусталик.

Оправу следует выбирать в соответствии с типом лица. Ведь подобрав правильно оправу, можно качественно откорректировать черты лица. Само проще обладательницам лица овальной формы, ведь такому типу подходят любые варианты оправ. Обладательницам прямоугольной формы лица следует предпочесть оправы с широкой перемычкой, а цвет подойдет темных оттенков: черный или коричневый. Если лицо вытянутое, то такой недостаток исправят очки с массивной оправой. Людям с крупным лицом подойдут очки темных цветов, и имеющие прямоугольную оправу без округленных элементов. Если лицо треугольной формы, то немного уравновесить его можно, купив очки со стеклами небольших размеров, а также тонкой оправой. Для лица квадратной формы идеально подойдут очки с более тонкой оправой.

очки

Не стоит забывать о качестве сборки оправы. Прежде чем приобрести очки, следует их взять, открыть и закрыть дужки, а также попробовать гнется ли оправа. Качественная оправа должна легко сгибаться и возвращаться в прежнее состояние. Следует приобретать очки, оправы которых не касаются мимических мышц, они не будут сползать. Также обязательно следует надеть очки и попробовать улыбаться или морщить нос. Качественные модели останутся на одном месте. Перед покупкой следует проверить все соединения, особенно винтики, что для них используются.

Каждый человек должен чувствовать себя в очках комфортно, они не должны сдавливать. Также следует уделить особое внимание на линзы. На них не должны присутствовать повреждения или неровности. Поверхность должна быть идеально ровной. Чтобы удостовериться в качестве стекол, можно положить их на кусочек материала с квадратным рисунком. Хорошие очки не оставят на поверхности ткани искажений. Очки должны иметь небольшой вес, который должен распределяться одинаково.

Во избежание покупки подделки можно попросить предоставить сертификат качества.

На сегодняшний день популярны модели больших размеров. Это и хорошо, ведь маленькие стекла не смогут защитить от солнца. Не модны в настоящий момент прямоугольные оправы тем, кто хочет соответствовать последним тенденциям моды, поэтому лучше приобретать очки с округлой оправой. А вот оправу можно выбрать как широкую, так и тонкую. При выборе очков, конечно, не стоит забывать еще о своем стиле и одежде.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты