Как правильно выбрать солнцезащитные очки

Шрифт

очки
Очень важно выбирать очки из качественного материала. Поэтому лучше приобрести очки со стеклянными линзами. У таких очков масса преимуществ перед пластиковыми конкурентами — они обладают наилучшими свойствами защиты от солнца, а также не искажают изображения, в отличие от пластика. Такие стекла сложно поцарапать.

А вот недостаток у стеклянных очков тоже есть. Они имеют достаточно тяжелый вес, а также отличаются особой хрупкостью. Очки со стеклянными линзами требуют особо бережного отношения. Такие очки не рекомендуется приобретать спортсменам, а также для детей. Их прекрасно заменят пластиковые аналоги, которые являются легкими и их тяжелее разбить и поломать. Чтобы пластиковые очки обладали защитными свойствами, при изготовлении на стекло наносят специальное покрытие и в состав пластика добавляют вещества, которые обеспечат хорошее качество.

Следующим моментом при выборе должно стать качество линз. Во время примерок следует обратить внимание, искажают ли стекла изображение. Степь защиты от солнца будет указана на ярлыке специальной маркировкой. Она бывает двух вариантов: UV-A или UV-B. Последняя маркировка говорит о том, что очки более вредные. Также на этикетке очков указывается длина волн ультрафиолета, от которых защитит именно эта модель. Если ее значение менее 400, то защита ее слабая.

Нужно покупать те модели, на этикетке которых указана страна-производитель, адрес и телефон, название. Причем следует учесть, что название бренда должно совпадать с наименованием на обратной стороне стекла или оправы. На странице http://svetodaroptika.ru/uslugi:-podbor-solncezaschitnyh-ochkov можно узнать дополнительную информацию.

очки

Внимательно следует отнестись и к выбору цвета стекол в очках. Большая часть людей выбирают очки в соответствии своего вкуса или стиля. Но это неправильно. Не каждый знает, что некоторые цвета влияют на восприятие окружающего мира, а некоторые даже наносят вред здоровью. Линзы некоторых оттенков утомляют глаза, а при некоторых и испортить зрение недолго. Также не следует приобретать модели со светлыми стеклами, ведь они служат просто как украшение и практически не имеют защитных свойств. Очки, у которых линзы имеют цвет серых оттенков, наиболее полезны для сетчатки глаз, ведь они не искажают изображение. Сегодня наиболее актуальны очки с более темной верхней частью стекол. Через них лучше виден окружающий мир. А вот носить очки, где стекла имеют оранжевый, розовый или голубой цвет, не нужно. Они пагубно воздействуют на нервную систему. Именно у обладателей этих моделей часто наблюдаются приступы гнева или агрессии, такие люди агрессивны и раздражительны. Полезными станут очки с зелеными стеклами, они помогают снижать давление глаз. А вот фиолетовые, красные, а также синие стекла только навредят глазам, они могут повредить хрусталик.

Оправу следует выбирать в соответствии с типом лица. Ведь подобрав правильно оправу, можно качественно откорректировать черты лица. Само проще обладательницам лица овальной формы, ведь такому типу подходят любые варианты оправ. Обладательницам прямоугольной формы лица следует предпочесть оправы с широкой перемычкой, а цвет подойдет темных оттенков: черный или коричневый. Если лицо вытянутое, то такой недостаток исправят очки с массивной оправой. Людям с крупным лицом подойдут очки темных цветов, и имеющие прямоугольную оправу без округленных элементов. Если лицо треугольной формы, то немного уравновесить его можно, купив очки со стеклами небольших размеров, а также тонкой оправой. Для лица квадратной формы идеально подойдут очки с более тонкой оправой.

очки

Не стоит забывать о качестве сборки оправы. Прежде чем приобрести очки, следует их взять, открыть и закрыть дужки, а также попробовать гнется ли оправа. Качественная оправа должна легко сгибаться и возвращаться в прежнее состояние. Следует приобретать очки, оправы которых не касаются мимических мышц, они не будут сползать. Также обязательно следует надеть очки и попробовать улыбаться или морщить нос. Качественные модели останутся на одном месте. Перед покупкой следует проверить все соединения, особенно винтики, что для них используются.

Каждый человек должен чувствовать себя в очках комфортно, они не должны сдавливать. Также следует уделить особое внимание на линзы. На них не должны присутствовать повреждения или неровности. Поверхность должна быть идеально ровной. Чтобы удостовериться в качестве стекол, можно положить их на кусочек материала с квадратным рисунком. Хорошие очки не оставят на поверхности ткани искажений. Очки должны иметь небольшой вес, который должен распределяться одинаково.

Во избежание покупки подделки можно попросить предоставить сертификат качества.

На сегодняшний день популярны модели больших размеров. Это и хорошо, ведь маленькие стекла не смогут защитить от солнца. Не модны в настоящий момент прямоугольные оправы тем, кто хочет соответствовать последним тенденциям моды, поэтому лучше приобретать очки с округлой оправой. А вот оправу можно выбрать как широкую, так и тонкую. При выборе очков, конечно, не стоит забывать еще о своем стиле и одежде.


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) $10 500 000 или жиртрест на тропе войны $10 500 000 или жиртрест на тропе войны Небывалое везение советского бойца во время войны Небывалое везение советского бойца во время войны
Еще посты