Отдых на Канарских островах

Шрифт

Канары

Канарские острова в последнее время пользуются немалой известностью у отдыхающих. На сегодняшние дни, туристов в десять раз, а то и больше превосходит численность местного населения, так как жителей насчитывается приблизительно всего около одного миллиона человек.
Отдыхающие, которые ранее давали предпочтения отдыхать в странах Африки, сейчас, когда оценили все преимущества и очарования на соседних континентах с Африкой острова Канарские, стремятся только туда. Ко всему прочему необходимо отметить, что в многочисленные отели на Канарских островах все включено, что абсолютно, притягивает отдыхающих, и туристов с детьми.
Только подумав о Канарах, сразу же в голове возникает картинка: прибой, теплый белый песок, шикарные, и комфортабельные отели, дорогие напитки. Для большинства архипелаг Канарских островов ограничивается одним, самым большим островом Тенерифе. И мало кому известно, что, совсем, рядом, всего в нескольких километрах от этого “шика и блеска”, расположился маленький экзотический мир, полный тайн и удивительных загадок. Необыкновенный дайвинг на Тенерифе запомнится надолго.
Второй по размерам остров Канарского архипелага носит название Гран-Канария. Это место сотворено для тихого, а также стабильного отдыха и блаженного “ничего неделанья”. Его очень часто называют «континентом в миниатюре», за его прекрасный и красивейший ландшафт. Здесь есть все, что может интересовать настоящего путешественника: заснеженные вершины, пустыня, песчаные побережья, города, небольшие деревушки и 1500 км. дорог, чтобы все это исследовать (кажется, что Гран-Канария просто создана для автомобильных путешествий).

Канары

Главная достопримечательность острова это красивейший оазис, который раскинулся на юге, среди песчаных дюн Масполомас. Такую живописную и миниатюрную пустыню вряд ли еще где-то можно найти. Вокруг оазиса построено множество небольших гостинец, которые подкупают не столько своим комфортом (хотя считаются одними из лучших в мире), сколько радушием хозяев и комфортным, домашним уютом. В среднем, в отелях не больше чем 100 номеров, лучшие из них имеют выход на побережье и даже отдельный гараж, куда можно поставить арендованную машину.
Еще одна “диковинка”, которой славиться Гран-Канария - яхты, которые можно взять на прокат. “Диковинка” здесь состоит в том, что эти парусные фрегаты, изготовлены по чертежам пиратских судов 15-16 в. И, хотя, удовольствие это стоит, немного, дороже, чем аренда самой обычной яхты. Ни какие деньги не сравнятся с ощущением, которое приходит во время путешествия на немалой скорости под алыми парусами!
Но вот кто, действительно, не останется разочарованным – так это большие любители рыбалки. Поймать здесь можно практически все (в прибрежных водах обитает более 70 видов рыбы). Поймать, а потом даже самостоятельно приготовить в ресторане отеля. Уникальная рыбалка на Тенерифе не оставит равнодушным ни заядлого рыбака, ни новичка.
Действительно, место, похожее на это, вряд ли еще где-то можно найти, с такой восхитительной природой и побережьями, а воспоминания об отдыхе останутся только самые наилучшие.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта
Еще посты