Как устроить наружное освещение частного дома

Шрифт

освещение

Обустраивая свой частный дом, владельцы часто встречаются с проблемой правильной установки уличного освещения. Ведь фонари должны освещать весь участок, создавая комфорт, поддерживать общий стиль участка.

Ни для кого не секрет, что осветительных приборов для улицы существует бесчисленное количество. Среди всего многообразия осветительных приборов можно выделить три условные группы: уличный свет, ландшафтный свет и архитектурная подсветка.

В последнее время светодиодные уличные светильники приобретают всю большую популярность.

Уличные фонари используют для освещения дорог, различных зон, въездов, нередко используют как дежурное освещение. Внешние источники света почти всегда выпускается коллекциями, состоящими из 10-15 различных вариаций. К примеру, выпускаются фонари поштучно или парами, с разной высотой (короткие или средние), уличные бра или подвесные.

освещение

Для дежурного освещения принято выбирать мощные осветители, в которых зачастую встроены датчики движения или сумерек. К сожалению, такие светильники наиболее подвержены «нападению варваров», поэтому во избежание печальных последствий монтаж проходит на больших опорах при входе и на всей территории участка.

Прожекторы, имеющие различную силу и включаемые на автомате или вручную, устанавливают для ритмичного освещения участка. Сила прожекторов и их число напрямую зависят от формы и размера участка. Иногда изготовители в свою продукцию встраивают систему, которая автоматически настраивает ровное света. Если территория участка имеет маленькие размеры, то не стоит устанавливать заливающее освещение, иначе она будет выглядеть еще намного меньше. Высокие осветительные приборы ставят для единого света, такие товары сейчас довольно распространены на рынке. Уровень их бывает различен: от полутора до пяти метров. Так же огромный выбор различных плафонов.

освещение

Если необходимо разграничить пешеходные зоны или дорогу, то используется маркировочное освещение. С этой задачей отлично справятся полумертовые столбики или светящаяся брусчатка, а также многое другое. Разновидностей этих приборов уйма: выбирать можно от классики до хай-тека. Важным фактом является то, что свет должен быть направлен непосредственно вниз, чтобы не слепить глаза.

Не менее важным аспектом является и освещение самого фасада жилища. На рынке существует несметное количество светильников, предназначенных для подсветки самого дома. Некоторые осветительные приборы помещаются непосредственно на фасад, чтобы освещать более эффектные участки. Без внимания не остаются и лестницы, ведущие в жилище.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото)
Еще посты