Как устроить наружное освещение частного дома

Шрифт

освещение

Обустраивая свой частный дом, владельцы часто встречаются с проблемой правильной установки уличного освещения. Ведь фонари должны освещать весь участок, создавая комфорт, поддерживать общий стиль участка.

Ни для кого не секрет, что осветительных приборов для улицы существует бесчисленное количество. Среди всего многообразия осветительных приборов можно выделить три условные группы: уличный свет, ландшафтный свет и архитектурная подсветка.

В последнее время светодиодные уличные светильники приобретают всю большую популярность.

Уличные фонари используют для освещения дорог, различных зон, въездов, нередко используют как дежурное освещение. Внешние источники света почти всегда выпускается коллекциями, состоящими из 10-15 различных вариаций. К примеру, выпускаются фонари поштучно или парами, с разной высотой (короткие или средние), уличные бра или подвесные.

освещение

Для дежурного освещения принято выбирать мощные осветители, в которых зачастую встроены датчики движения или сумерек. К сожалению, такие светильники наиболее подвержены «нападению варваров», поэтому во избежание печальных последствий монтаж проходит на больших опорах при входе и на всей территории участка.

Прожекторы, имеющие различную силу и включаемые на автомате или вручную, устанавливают для ритмичного освещения участка. Сила прожекторов и их число напрямую зависят от формы и размера участка. Иногда изготовители в свою продукцию встраивают систему, которая автоматически настраивает ровное света. Если территория участка имеет маленькие размеры, то не стоит устанавливать заливающее освещение, иначе она будет выглядеть еще намного меньше. Высокие осветительные приборы ставят для единого света, такие товары сейчас довольно распространены на рынке. Уровень их бывает различен: от полутора до пяти метров. Так же огромный выбор различных плафонов.

освещение

Если необходимо разграничить пешеходные зоны или дорогу, то используется маркировочное освещение. С этой задачей отлично справятся полумертовые столбики или светящаяся брусчатка, а также многое другое. Разновидностей этих приборов уйма: выбирать можно от классики до хай-тека. Важным фактом является то, что свет должен быть направлен непосредственно вниз, чтобы не слепить глаза.

Не менее важным аспектом является и освещение самого фасада жилища. На рынке существует несметное количество светильников, предназначенных для подсветки самого дома. Некоторые осветительные приборы помещаются непосредственно на фасад, чтобы освещать более эффектные участки. Без внимания не остаются и лестницы, ведущие в жилище.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Исследования в сфере астероидной безопасности Исследования в сфере астероидной безопасности У автолюбителя проблема! (3 фото) У автолюбителя проблема! (3 фото)
Еще посты