Как устроить наружное освещение частного дома

Шрифт

освещение

Обустраивая свой частный дом, владельцы часто встречаются с проблемой правильной установки уличного освещения. Ведь фонари должны освещать весь участок, создавая комфорт, поддерживать общий стиль участка.

Ни для кого не секрет, что осветительных приборов для улицы существует бесчисленное количество. Среди всего многообразия осветительных приборов можно выделить три условные группы: уличный свет, ландшафтный свет и архитектурная подсветка.

В последнее время светодиодные уличные светильники приобретают всю большую популярность.

Уличные фонари используют для освещения дорог, различных зон, въездов, нередко используют как дежурное освещение. Внешние источники света почти всегда выпускается коллекциями, состоящими из 10-15 различных вариаций. К примеру, выпускаются фонари поштучно или парами, с разной высотой (короткие или средние), уличные бра или подвесные.

освещение

Для дежурного освещения принято выбирать мощные осветители, в которых зачастую встроены датчики движения или сумерек. К сожалению, такие светильники наиболее подвержены «нападению варваров», поэтому во избежание печальных последствий монтаж проходит на больших опорах при входе и на всей территории участка.

Прожекторы, имеющие различную силу и включаемые на автомате или вручную, устанавливают для ритмичного освещения участка. Сила прожекторов и их число напрямую зависят от формы и размера участка. Иногда изготовители в свою продукцию встраивают систему, которая автоматически настраивает ровное света. Если территория участка имеет маленькие размеры, то не стоит устанавливать заливающее освещение, иначе она будет выглядеть еще намного меньше. Высокие осветительные приборы ставят для единого света, такие товары сейчас довольно распространены на рынке. Уровень их бывает различен: от полутора до пяти метров. Так же огромный выбор различных плафонов.

освещение

Если необходимо разграничить пешеходные зоны или дорогу, то используется маркировочное освещение. С этой задачей отлично справятся полумертовые столбики или светящаяся брусчатка, а также многое другое. Разновидностей этих приборов уйма: выбирать можно от классики до хай-тека. Важным фактом является то, что свет должен быть направлен непосредственно вниз, чтобы не слепить глаза.

Не менее важным аспектом является и освещение самого фасада жилища. На рынке существует несметное количество светильников, предназначенных для подсветки самого дома. Некоторые осветительные приборы помещаются непосредственно на фасад, чтобы освещать более эффектные участки. Без внимания не остаются и лестницы, ведущие в жилище.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Кто царапает машину? Кто царапает машину? Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых
Еще посты