Микрофотографии с конкурса Nikon Small World 2016

Шрифт

микрофотографии

Конкурс микрофотографии Nikon small world — старейший и уважаемый конкурс такого рода в мире. Это демонстрации красоты, сложности и совершенства природы, наблюдаемой через микроскоп.

Только что были объявлены победители конкурса. Жюри просмотрело 2 000 самых интересных фотографий невидимого мира.

1. Зоопланктон, его так симметрично расположили вручную. 100-кратное увеличение. (Фото Stefano Barone, Palazzo Pignano, Italy):

микрофотографии

2. Крыло бабочки. 10-кратное увеличение. (Фото Francis Sneyers, Brecht, Belgium):

микрофотографии

3. Голова оранжевой божьей коровки. 10-кратное увеличение. (Фото Geir Drange, Asker, Norway):

микрофотографии

4. Яйцо дневной бабочки-геликонида из семейства нимфалид. 4-кратное увеличение. (Фото David Millard, Austin, Texas, USA):

микрофотографии

5. Ядовитые клыки многоножки. 16-кратное увеличение. (Ajnj Walter Piorkowski, South Beloit, Illinois, USA):

микрофотографии

6. Воздушные пузырьки образуются из расплавленных кристаллов аскорбиновой кислоты. 50-кратное увеличение. (Фото Marek Mis, Suwalki, Podlaskie, Poland):

микрофотографии

7. Куколка муравья. 50-кратное увеличение. 5-кратное увеличение. (Фото Geir Drange, Asker, Norway):

микрофотографии

8. Личинка стрекозы. 25-кратное увеличение. (Фото Marek Mis, Suwalki, Podlaskie, Poland):

микрофотографии

9. Глаза паука-скакуна. 9-кратное увеличение. (Фото Yousef Al Habshi, Abu Dhabi, United Arab Emirates):

микрофотографии

10. Салицин — кристаллический глюкозид извоеченный из коры дерева, горького вкуса, трудно растворяется в холодной воде и спирте. 50-кратное увеличение. (Фото Dr. David Maitland, Feltwell, United Kingdom):

микрофотографии

11. Семя растения наголоватки. 5-кратное увеличение. (Фото Viktor Sykora, Prague, Czech Republic):

микрофотографии

12. Кристаллы меди. 5-кратное увеличение. (Фото Honorio Cócera-La Parra, Valencia, Spain):

микрофотографии

13. Хоботок бабочки. 6,3-кратное увеличение. (Фото Jochen Schroeder, Chiang Mai, Thailand):

микрофотографии

14. Листья печеночника (растение такое). 125-кратное увеличение. (Фото Magdalena Turzańska, Wrocław, Poland):

микрофотографии

15. Внутренности инфузории с ресничками, 200-кратное увеличение. (Фото Rogelio Moreno Gill, Panama City, Panama):

микрофотографии

16. Водяной клещ. 100-кратное увеличение. (Фото Jacek Myslowski, Wloclawek, Poland):

микрофотографии

17. Жук Chrysochroa buqueti rugicollis, 19-кратное увеличение. (Фото Yousef Al Habshi, Abu Dhabi, United Arab Emirates):

микрофотографии

18. Мохнатая гусеница на траве, 4-кратное увеличение. (Фото James Dorey, Fairfield, Queensland, Australia):

микрофотографии

19. Тычинка цветка черной бузины. 10-кратное увеличение. (Фото Laurie Knight, Tonbridge, Kent, United Kingdom):

микрофотографии

20. Глаза осы. (Фото Jochen Schroeder, Chiang Mai, Thailand):

микрофотографии

Смотрите также: Победители конкурса микрофотографии Nikon Small World 2015


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов
Еще посты