Микрофотографии с конкурса Nikon Small World 2016

Шрифт

микрофотографии

Конкурс микрофотографии Nikon small world - старейший и уважаемый конкурс такого рода в мире. Это демонстрации красоты, сложности и совершенства природы, наблюдаемой через микроскоп.

Только что были объявлены победители конкурса. Жюри просмотрело 2 000 самых интересных фотографий невидимого мира.

1. Зоопланктон, его так симметрично расположили вручную. 100-кратное увеличение. (Фото Stefano Barone, Palazzo Pignano, Italy):

микрофотографии

2. Крыло бабочки. 10-кратное увеличение. (Фото Francis Sneyers, Brecht, Belgium):

микрофотографии

3. Голова оранжевой божьей коровки. 10-кратное увеличение. (Фото Geir Drange, Asker, Norway):

микрофотографии

4. Яйцо дневной бабочки-геликонида из семейства нимфалид. 4-кратное увеличение. (Фото David Millard, Austin, Texas, USA):

микрофотографии

5. Ядовитые клыки многоножки. 16-кратное увеличение. (Ajnj Walter Piorkowski, South Beloit, Illinois, USA):

микрофотографии

6. Воздушные пузырьки образуются из расплавленных кристаллов аскорбиновой кислоты. 50-кратное увеличение. (Фото Marek Mis, Suwalki, Podlaskie, Poland):

микрофотографии

7. Куколка муравья. 50-кратное увеличение. 5-кратное увеличение. (Фото Geir Drange, Asker, Norway):

микрофотографии

8. Личинка стрекозы. 25-кратное увеличение. (Фото Marek Mis, Suwalki, Podlaskie, Poland):

микрофотографии

9. Глаза паука-скакуна. 9-кратное увеличение. (Фото Yousef Al Habshi, Abu Dhabi, United Arab Emirates):

микрофотографии

10. Салицин — кристаллический глюкозид извоеченный из коры дерева, горького вкуса, трудно растворяется в холодной воде и спирте. 50-кратное увеличение. (Фото Dr. David Maitland, Feltwell, United Kingdom):

микрофотографии

11. Семя растения наголоватки. 5-кратное увеличение. (Фото Viktor Sykora, Prague, Czech Republic):

микрофотографии

12. Кристаллы меди. 5-кратное увеличение. (Фото Honorio Cócera-La Parra, Valencia, Spain):

микрофотографии

13. Хоботок бабочки. 6,3-кратное увеличение. (Фото Jochen Schroeder, Chiang Mai, Thailand):

микрофотографии

14. Листья печеночника (растение такое). 125-кратное увеличение. (Фото Magdalena Turzańska, Wrocław, Poland):

микрофотографии

15. Внутренности инфузории с ресничками, 200-кратное увеличение. (Фото Rogelio Moreno Gill, Panama City, Panama):

микрофотографии

16. Водяной клещ. 100-кратное увеличение. (Фото Jacek Myslowski, Wloclawek, Poland):

микрофотографии

17. Жук Chrysochroa buqueti rugicollis, 19-кратное увеличение. (Фото Yousef Al Habshi, Abu Dhabi, United Arab Emirates):

микрофотографии

18. Мохнатая гусеница на траве, 4-кратное увеличение. (Фото James Dorey, Fairfield, Queensland, Australia):

микрофотографии

19. Тычинка цветка черной бузины. 10-кратное увеличение. (Фото Laurie Knight, Tonbridge, Kent, United Kingdom):

микрофотографии

20. Глаза осы. (Фото Jochen Schroeder, Chiang Mai, Thailand):

микрофотографии

Смотрите также: Победители конкурса микрофотографии Nikon Small World 2015


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото)
Еще посты