Микрофотографии с конкурса Nikon Small World 2016

Шрифт

микрофотографии

Конкурс микрофотографии Nikon small world — старейший и уважаемый конкурс такого рода в мире. Это демонстрации красоты, сложности и совершенства природы, наблюдаемой через микроскоп.

Только что были объявлены победители конкурса. Жюри просмотрело 2 000 самых интересных фотографий невидимого мира.

1. Зоопланктон, его так симметрично расположили вручную. 100-кратное увеличение. (Фото Stefano Barone, Palazzo Pignano, Italy):

микрофотографии

2. Крыло бабочки. 10-кратное увеличение. (Фото Francis Sneyers, Brecht, Belgium):

микрофотографии

3. Голова оранжевой божьей коровки. 10-кратное увеличение. (Фото Geir Drange, Asker, Norway):

микрофотографии

4. Яйцо дневной бабочки-геликонида из семейства нимфалид. 4-кратное увеличение. (Фото David Millard, Austin, Texas, USA):

микрофотографии

5. Ядовитые клыки многоножки. 16-кратное увеличение. (Ajnj Walter Piorkowski, South Beloit, Illinois, USA):

микрофотографии

6. Воздушные пузырьки образуются из расплавленных кристаллов аскорбиновой кислоты. 50-кратное увеличение. (Фото Marek Mis, Suwalki, Podlaskie, Poland):

микрофотографии

7. Куколка муравья. 50-кратное увеличение. 5-кратное увеличение. (Фото Geir Drange, Asker, Norway):

микрофотографии

8. Личинка стрекозы. 25-кратное увеличение. (Фото Marek Mis, Suwalki, Podlaskie, Poland):

микрофотографии

9. Глаза паука-скакуна. 9-кратное увеличение. (Фото Yousef Al Habshi, Abu Dhabi, United Arab Emirates):

микрофотографии

10. Салицин — кристаллический глюкозид извоеченный из коры дерева, горького вкуса, трудно растворяется в холодной воде и спирте. 50-кратное увеличение. (Фото Dr. David Maitland, Feltwell, United Kingdom):

микрофотографии

11. Семя растения наголоватки. 5-кратное увеличение. (Фото Viktor Sykora, Prague, Czech Republic):

микрофотографии

12. Кристаллы меди. 5-кратное увеличение. (Фото Honorio Cócera-La Parra, Valencia, Spain):

микрофотографии

13. Хоботок бабочки. 6,3-кратное увеличение. (Фото Jochen Schroeder, Chiang Mai, Thailand):

микрофотографии

14. Листья печеночника (растение такое). 125-кратное увеличение. (Фото Magdalena Turzańska, Wrocław, Poland):

микрофотографии

15. Внутренности инфузории с ресничками, 200-кратное увеличение. (Фото Rogelio Moreno Gill, Panama City, Panama):

микрофотографии

16. Водяной клещ. 100-кратное увеличение. (Фото Jacek Myslowski, Wloclawek, Poland):

микрофотографии

17. Жук Chrysochroa buqueti rugicollis, 19-кратное увеличение. (Фото Yousef Al Habshi, Abu Dhabi, United Arab Emirates):

микрофотографии

18. Мохнатая гусеница на траве, 4-кратное увеличение. (Фото James Dorey, Fairfield, Queensland, Australia):

микрофотографии

19. Тычинка цветка черной бузины. 10-кратное увеличение. (Фото Laurie Knight, Tonbridge, Kent, United Kingdom):

микрофотографии

20. Глаза осы. (Фото Jochen Schroeder, Chiang Mai, Thailand):

микрофотографии

Смотрите также: Победители конкурса микрофотографии Nikon Small World 2015


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Опыт работы няней на Рублёвке Опыт работы няней на Рублёвке Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо
Еще посты