Как я попал в американскую тюрьму

Шрифт

тюрьма

Эту ночь я запомню надолго. Я оказался в тюрьме крохотного калифорнийского города Бриджпорт. К счастью, здесь есть интернет, поэтому могу поделиться с вами приключениями прошедшего дня.

Вообще, я хотел рассказать вам о Лас-Вегасе, где провёл два дня, но судьба распорядилась иначе. Давайте обо всём по порядку.

1. Итак, утром я выехал из Лас-Вегаса на север Невады. Я очень устал от шумного Вегаса, и очередная американская глушь была просто отрадой для меня! Я даже обнаружил, что в некоторых штатах люди очень даже умеют и любят мусорить, где живут. И живут в хибарах, такое тоже встречается.

тюрьма

2. Хоть это и глушь, дороги почти везде продолжают быть идеальными.

тюрьма

3. С утра я краем глаза посмотрел на Долину Смерти.

тюрьма

4. Это самое жаркое место в Америке, температура здесь переваливала за 40 градусов цельсия, причем это в девять утра! Ну а вообще довольно скучное место, пустыня, и ничего тут нет.

тюрьма

5. Я побывал в заброшенном городе Дикого Запада. Как и планирую, обо всех заброшенных городах Америки я напишу большой пост по возвращению, пусть будет сюрпризом!

тюрьма

6. В моём плане было три таких города сегодня, но я смог посетить только один из них — Rhyolite в штате Невада. Два других были в Калифорнии, и я до них не добрался.

тюрьма

7. Через горный перевал и самые настоящие серпантины я въехал в Калифорнию.

тюрьма

8. Какое-то время природа оставлась такой же пустынной, но через некоторое время я увидел новые ландшафты.

тюрьма

9. Чем мне нравится природа Америки — каждый штат совершенно неповторим.

тюрьма

10. Я отправился в следующий заброшенный город, по грунтовке, но по-прежнему почти идеально ровной. Внезапно Луиза Макаровна подняла панику, сообщив, что у меня не хватает давления в правом заднем колесе. Я вышел из машины и обнаружил, что где-то я поймал прокол. Даже странно для такой дороги, к тому же я научен ездить по таким дорогам опытом российского вождения. Но делать нечего, нужно лезть за запаской.

тюрьма

11. Удивительно, но почему-то запасного колеса или даже докатки в машине не оказалось. Вместо него там лежал аккуратно сложенный компрессор. Я удивлён, обычно бывает наоборот — колесо есть, а вот компрессор, чтобы подкачать колесо, нужно покупать отдельно.

тюрьма

12. Колесо спустило полностью минут за пятнадцать. Его можно подкачать и какое-то время проехать, внимательно следя за давлением через бортовой компьютер. Но я решил добраться до ближайшего города, по имени Бриджпорт, где найти шиномонтаж: я проезжал через сотни маленьких американских городов, и там всё было.
13. Я остановил машину, чтобы спросить, где находится ближайший шиномонтаж. Люди оказались не местными, зато узнали меня и красный Малибу, они читают мои заметки :)

тюрьма

14. Светлана и Ганс живут в Канаде. Светлана из России, а Ганс из Германии. Они тоже любят путешествовать и узнали меня благодаря заметкам на Турбине. Конечно, мы сфотографировались вместе с турбиновским флагом. Вся семья, пренебрегая пустыми желудками, каталась и ходила со мной по городу до самого вечера. Вот как меня угораздило — проколоть колесо в самой дыре Америки, где нет ничего, и к тому же встретить там русских, да еще которые меня знают :) Ребята, спасибо вам огромное за помощь!

тюрьма

15. Бриджпорт — совсем маленький город, здесь живет всего 600 человек.

тюрьма

16. Автосервис у них есть, и через стекло просматривается оборудование для шиномонтажа. Но вот незадача, город очень маленький, и у них вот уже год нет механика, сервис закрыт. Ближайший город с шиномонтажом находится в 34 километрах отсюда. Добраться туда своим ходом, не повредив колесо окончательно — невозможно. Я звонил в эвакуационную службу, их услуги будут стоить 200 долларов. И приехать они смогут только завтра, мне не повезло, что сегодня было воскресье — ничего не работает в выходной день в маленьких американских городах.

тюрьма

17. Пока я бродил, успело стемнеть. Я стал искать мотель. Их в городе штук пять, но все цены начинаются от 70 долларов. Это дорого для Америки. Во всех мотелях, где я жил за эти три недели, цена номера не превышала 50 баксов.

тюрьма

18. Я не согласился на мотель, хотя мне даже пообещали отдать этого кота в номер!

тюрьма

19. Оставалась последняя надежда. Я отправился к местному шерифу. Конечно же, никто не работал, но на стекле висело объявление, что если вам нужна помощь, обойдите здание вокруг, там сидит дежурный офицер местной тюрьмы. Конечно, мне нужна помощь. Я обошел здание вокруг.

тюрьма

20. Офицер выслушал меня и сказал, что может предложить мне переночевать в комнате для посетителей. А утром он снимет поврежденное колесо с Луизы (домкрата в комплекте, конечно, тоже не прилагалось) и отвезёт меня в город Лии-Ванинг, где как раз работает шиномонтаж. Естественно, бесплатно.

тюрьма

Вот так я и оказался в американской тюрьме небольшого города, откуда и пишу этот пост. Кровать, конечно, состоит из пары матов на полу, но я не переживаю — тут не намного хуже, чем в хостеле, а за чистоту я не беспокоюсь, посмотрите сами. К тому же я заблаговременно купил в чикагском Волмарте комплект постельного белья, т.к. иногда останавливаюсь у людей в гостях.

тюрьма

Надеюсь, наутро мы с шерифом сделаем всё быстро и я продолжу путешествие. Увы, два заброшенных города придется пропустить, иначе не успею в срок, поэтому следующий ночлег планируется уже недалеко от калифорнийского побережья. Так, я увижу океан раньше, чем планировал.

Источник

Смотрите также: Частная тюрьма в Америке


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли
Еще посты