Как уберечься от злобных хакеров?

Шрифт

хакерство

В той или иной степени с вирусами и хакерами сталкивался практически каждый пользователь.

Недавно на работе секретарь открыла письмо, которое пришло ей на электронную почту и что вы думаете, что было дальше? Правильно, умные уже догадались, что в письме был вирус, который зашифровал все файлы на компьютере.

Дело в том, что этот вирус называется "шифровальщик". Ни один антивирусник его не сможет распознать, так как пользователь сам запускает его и в считанные минуты все документы и файлы меняют своё разрешение. После открытия такого файла, юзеру предлагается отправить денежку на счет доброму человеку, который знает, как вернуть данные пользователя.

На самом деле это развод и это лишь один пример из жизни, который я привел Вам. Хакеры - народ совсем неглупый. И получить доступ к личной информации для них не составляет труда. Что там говорить - хакеры легко преодолевают даже защиту банковских систем.

Работая системным администратором уже не один год, могу дать несколько советов для того, чтобы обезопасить свои данные и свой компьютер от кибератак:

1. Установите антивирусную защиту на свой ПК. Если даже не хочется покупать антивирусную программу, то в интернете вы легко сможете скачать бесплатную версию антивирусника.

2. Всегда обращайте внимание на письма, которые приходят на электронную почту. Они могут называться: "Решение суда по делу...", "Оплата ЖКХ" или что-то в этом роде. Главное, не открывайте письма от неизвестный источников, которые упакованы в архив.

3. Скачивайте файлы только с проверенных сайтов. (Определить, насколько безопасен и надежен сайт, вам помогут отзывы на странице скачивания файла). И в обязательном порядке проверьте файл перед скачиванием антивирусной программой

4. И самое главное - это пароли. Стоит уделить внимание надежным паролям.

А у Вас были случаи, когда вы становились жертвой взлома своих личных данных?

Источник

Смотрите также: Небесный интернет в России будет вне закона


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото)
Еще посты