Инвестирование в недвижимость

Шрифт

недвижимость

Рынок недвижимости очень изменился за последнее время. Экономический кризис существенно повлиял на все сегменты рынка, в том числе и на аренду. Наступающая осень не принесла ожидаемого подъема цен и большого увеличения спроса, так как рынок аренды перенасыщен предложениями.
Эксперты рынка считают, что покупка квартиры с целью инвестиции для дальнейшей сдачи ее, не будет очень рентабельной.
Всё потому, что цена на вторичное жилье заметно снизилась, и теперь многие сдают свободные метры в ожидании изменения рынка, не имея сейчас возможности продать квартиры по выгодной цене.

Найти инвестиции на сайте StartupNetwork могут все, у кого есть бизнес-идеи, но недостаточно капитала для реализации идей. StartupNetwork - это уникальная платформа для стартапов, инвесторов и профессионалов.

Люди, приобретая недвижимость, рассчитывали, что их капитал приумножится, а не просто сохранится. В настоящее время аналитики подсчитали, что в столице доход от аренды в среднем составляет 5-6%. Это ниже, чем уровень инфляции. Стоит учесть также, что ремонт в квартире со временем устаревает, а мебель изнашивается. Обычно, после того, как арендаторы выехали квартиранты, хозяева делают небольшой ремонт и что - то улучшают, чтобы сдать квартиру наиболее выгодно. А это тянет расходы из прибыли.
В 2014-2015 годах люди активно покупали жилье, чтобы сохранить свои сбережения, так как всех пугало отсутствие стабильности. Поскольку такие покупки делались без необходимости проживания, то эти объекты сразу поступали на арендный рынок.
В последнее время ситуация несколько стабилизировалась, но увеличение спроса не произошло. Предложение по аренде, по - прежнему, превышает спрос. Сейчас, если совершаются покупки квартир, то с конкретными целями. Это или первое жилье для жизни, или же детям, на будущее. Эти квартиры предположительно, будут сдаваться. То есть продолжается затаривание сегмента аренды.
Таким образом, по мнению аналитиков, квартира, которая будет сдаваться, не увеличивает, а только сохраняет вложенные в нее средства. То есть, заработать на аренде практически не получится.
До середины 2015 года активно покупалась и элитная недвижимость, с целью сохранения средств. Такая тенденция достаточно заметно наблюдалась в столице. Инвестирование в такую недвижимость для аренды особенно невыгодно. Окупится такая квартира не скоро, а ремонт потребует немалые вложения для поддержки определенного уровня.

недвижимость

Очень заметно изменился рынок «первички». Если раньше, инвестиции в жилье на котловане приносили существенный доход, теперь его «съедает» инфляция. Время заработка легких денег на перепродаже прошло. При этом, количество новых строящихся жилых комплексов продолжает увеличиваться, а с учетом ипотеки с гос поддержкой, многие люди стремятся купить жилье на первичном рынке. Эти квартиры будут сдаваться в долгосрочную аренду, принося своим хозяевам стабильную прибыль. Квартира остается пассивным активом и ликвидным объектом недвижимости, а их владельцы создают себе свой источник пенсии.

Помимо столичного рынка, аналогичная ситуация сложилась во всех городах по стране. Из - за переизбытка предложений, арендаторы стали более разборчивыми. Спрос держится за счет миграции из отдаленных регионов, откуда люди приезжают в поисках работы. Цены на аренду заметно снизились. Арендодатели уже не так строго отбирают себе жильцов, поскольку многие рассчитывают платить ипотеку за счет квартирантов.
Специалисты отмечают некоторое оживление на рынке элитной аренды. Спрос появился за счет снижения арендной цены, а потребность в аренде достойных квартир не исчезла.
Эксперты предполагают, что рынок аренды продолжит планомерно расти. Квартиры с целью инвестиций будут покупать, потому что пока нет альтернативы, куда вкладывать сбережения.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото)
Еще посты