Фотопроект «AgeMaps»: как меняются наши лица

Шрифт

фотопроект

В 36 лет Бобби Нил Адамс обратил внимание на то, как сильно он напоминает самого себя на фотографии, сделанной в 6-летнем возрасте. Тогда он решил сделать коллаж из старого детского снимка и нового портрета.

Христиану 6 лет и 41 год

Христиану 6 лет и 41 год

Эта идея осенила автора ещё в 1989 году, когда современные методы обработки изображений были не доступны.

фотопроект

Бобби Нилу Адамсу 6 и 36 лет
«В тёмной комнате я оценивал оба снимка и делал отпечатки в одинаковых пропорциях. Когда фотографии высыхали, я разрывал последний портрет, накладывал его поверх школьной фотографии и склеивал», – описал свои манипуляции Адамс.

фотопроект

Лорне 7 и 25 лет
Этот метод он использовал для десятков других работ, которые объединил в серию «Возрастные карты» (AgeMaps).

фотопроект

Салли 14 лет и 62 года

фотопроект

Крису 12 и 45 лет

фотопроект

Христин 7 лет и 41 год

фотопроект

Сильвано 12 лет и 51 год

фотопроект

Иззи 4 года и 36 лет

фотопроект

Нику 9 лет и 33 года

фотопроект

Келли 1 год и 28 лет

фотопроект

Симоне 8 лет и 32 года

фотопроект

Торнадо 2 года и 37 лет

фотопроект

Дэну 7 и 35 лет

Смотрите также: «Отражение прошлого» — фотопроект Тома Хасси


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты