Чем полезны суши

Шрифт

суши

Сегодня, наверное, все уже пробовали суши. Но лишь немногие знают, что это блюдо не только вкусное, но и полезное: свежайшая рыба (омега 3, полезнейшая из аминокислот), отобранный рис (прекрасно очищает организм) и морские водоросли (йод и кальций). К тому же, к суши подают соус из сои, сушеные фрукты и свежайшие овощи.
Хоть колыбелью суши считается Япония, это блюдо впервые было приготовлено в Китае 14 столетий назад. Очищенную и обработанную рыбу пересыпали солью в бочке и укладывали под тяжелый пресс на 3-4 недели. Затем груз убирали, и содержимое больше 3-х месяцев бродило. Хоть блюдо и имеет специфический неприятный запах, его до сих пор готовят в некоторых ресторанах Токио.
Привычные для нас суши взяли свое начало примерно 200 лет назад. Йохей Ханая – имя повара-пионера. Он первым готовил суши, которые сейчас называют нигири.
Слово «суши» означает не просто название еды. Раньше обозначающий его иероглиф носил ещё одно название – «рыба». Сегодня же добавилось ещё два: «долголетие» и «манера поведения».

суши

Традиционно японские суши – это те, в коих лист нори обволакивает рис и начинку. Модные роллы, где с внешней стороны рис, обмакнутый в икру (калифорния) или рыба (филадельфия) были изобретены в Америке, штате Калифорния, в 1970 году шеф-поваром Икиро Масита. Он осознал, что мало кому из посетителей нравится вкус водорослей, поэтому сообразительный кухарь скрутил ролл навыворот, в начинку добавил кусочек авокадо, мясо краба и огурец, и в качестве украшения обвалял в тобико (икра летучей рыбы). Выдумка Икиро молниеносно стала лидером заказов и распространилась по миру. Заказать лакомство вы можете на странице http://timeout.od.ua/rolli/.
В 1980-х годах суши в Америке пользовались гораздо большей популярностью, чем фаст-фуд.
Большая часть сушистов – мужчины. Считается, что в среднем температура женских ладоней на 2-4 °С выше, чем мужских, и это существенно портит вкусовые качества блюда.

суши

В Азии есть роботы, делающие суши, и автоматизированные линии для их изготовления. Изобретатель – Минору Икисима (конец 70-х).
Новейшая придумка – суши с начинкой из насекомых. Но, почему-то, мало кто соглашается их есть.
Около 80% выловленного голубого тунца отвозят в суши-заведения. Кстати, японцы раньше считали данную рыбу непригодной.
Не так давно для звания шеф-повара нужно было настойчиво тренироваться не менее 10 лет. Сегодня сроки снизились: два года уходит на обучения искусства готовки риса и три – рыбы.
Желтохвосты ценны своим жирным мясом. Их целенаправленно кормят до атрофирования мышц.
Суши считают отменным антидепрессантом из-за натуральности составляющих.
Васаби, который мы едим в ресторанах или суши-барах – это обычный измельчённый хрен, приправленный и выкрашенный в зелёный цвет. И ничего общего с настоящим японским васаби у него нет.
Ещё один, «сопровождающий» суши ингредиент – маринованный имбирь – на самом деле не розовый, а блякло-жёлто-розовый. Опять красочный пигмент.
Икра тобико на самом деле бесцветна. И снова красители.
Соус из сои производят не в Японии. Скорее всего, на бутылочке вы прочтёте «сделано в Голландии».


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) $10 500 000 или жиртрест на тропе войны $10 500 000 или жиртрест на тропе войны
Еще посты