Чем полезны суши

Шрифт

суши

Сегодня, наверное, все уже пробовали суши. Но лишь немногие знают, что это блюдо не только вкусное, но и полезное: свежайшая рыба (омега 3, полезнейшая из аминокислот), отобранный рис (прекрасно очищает организм) и морские водоросли (йод и кальций). К тому же, к суши подают соус из сои, сушеные фрукты и свежайшие овощи.
Хоть колыбелью суши считается Япония, это блюдо впервые было приготовлено в Китае 14 столетий назад. Очищенную и обработанную рыбу пересыпали солью в бочке и укладывали под тяжелый пресс на 3-4 недели. Затем груз убирали, и содержимое больше 3-х месяцев бродило. Хоть блюдо и имеет специфический неприятный запах, его до сих пор готовят в некоторых ресторанах Токио.
Привычные для нас суши взяли свое начало примерно 200 лет назад. Йохей Ханая – имя повара-пионера. Он первым готовил суши, которые сейчас называют нигири.
Слово «суши» означает не просто название еды. Раньше обозначающий его иероглиф носил ещё одно название – «рыба». Сегодня же добавилось ещё два: «долголетие» и «манера поведения».

суши

Традиционно японские суши – это те, в коих лист нори обволакивает рис и начинку. Модные роллы, где с внешней стороны рис, обмакнутый в икру (калифорния) или рыба (филадельфия) были изобретены в Америке, штате Калифорния, в 1970 году шеф-поваром Икиро Масита. Он осознал, что мало кому из посетителей нравится вкус водорослей, поэтому сообразительный кухарь скрутил ролл навыворот, в начинку добавил кусочек авокадо, мясо краба и огурец, и в качестве украшения обвалял в тобико (икра летучей рыбы). Выдумка Икиро молниеносно стала лидером заказов и распространилась по миру. Заказать лакомство вы можете на странице http://timeout.od.ua/rolli/.
В 1980-х годах суши в Америке пользовались гораздо большей популярностью, чем фаст-фуд.
Большая часть сушистов – мужчины. Считается, что в среднем температура женских ладоней на 2-4 °С выше, чем мужских, и это существенно портит вкусовые качества блюда.

суши

В Азии есть роботы, делающие суши, и автоматизированные линии для их изготовления. Изобретатель – Минору Икисима (конец 70-х).
Новейшая придумка – суши с начинкой из насекомых. Но, почему-то, мало кто соглашается их есть.
Около 80% выловленного голубого тунца отвозят в суши-заведения. Кстати, японцы раньше считали данную рыбу непригодной.
Не так давно для звания шеф-повара нужно было настойчиво тренироваться не менее 10 лет. Сегодня сроки снизились: два года уходит на обучения искусства готовки риса и три – рыбы.
Желтохвосты ценны своим жирным мясом. Их целенаправленно кормят до атрофирования мышц.
Суши считают отменным антидепрессантом из-за натуральности составляющих.
Васаби, который мы едим в ресторанах или суши-барах – это обычный измельчённый хрен, приправленный и выкрашенный в зелёный цвет. И ничего общего с настоящим японским васаби у него нет.
Ещё один, «сопровождающий» суши ингредиент – маринованный имбирь – на самом деле не розовый, а блякло-жёлто-розовый. Опять красочный пигмент.
Икра тобико на самом деле бесцветна. И снова красители.
Соус из сои производят не в Японии. Скорее всего, на бутылочке вы прочтёте «сделано в Голландии».


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле
Еще посты