Грибников посчитают и заставят сдавать грибы государству

Шрифт

грибы

Сначала всех «тихих охотников» посчитают. А потом отнимут "добычу".
Инициатива посчитать грибников и заставить их сдавать грибы государству прозвучала от губернатора Владимирской области Светланы Орловой на инвестиционном форуме в Сочи. Глава региона хочет возродить несколько грибоварен.
Идею подхватили и другие инициативные российские чиновники.
По их мнению экспортный грибной потенциал составит 2 млрд рублей. Собранными грибами планируют накормить жителей Европы.
Идею главы Владимирской области поддержал и министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. Экспорт грибов планируют включить в программу по потребкооперации, которая стартует в 2017 году. Основная проблема в том, что грибники зачастую вывозят из регионов грибы и продают, а областная казна не получает с этого налогов, зато пополняется карман «тихого охотника». Вот и решило государство развернуть сбор даров леса себе в пользу. Неясно пока одно, как заставить грибников сдавать грибы по установленной государственной цене. Любители «тихой охоты» могут уйти с рынка, так как цена не окупит затраты на сбор.

Смотрите также: Чем и о чём думают грибы?


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты