Бабушка, пойдёмте, я вам молочка, хлебушка куплю…

Шрифт

бабушка

Примерно три года назад случилась эта история, которая до сих пор заставляет меня улыбнуться.

В то время я работал «в офисе» в центре небольшого провинциального города. Начальник заранее предупредил, что работать в тот день будем до тех пор, пока не сделаем всё до конца. Выхода не было, ибо дедлайн. Утром никто, естественно, не позаботился о всяких сытных ништяках, поэтому собрал деньги и отправился в ближайший аналог МакДака. Стою в очереди, пересчитываю купюры и мелочь, которую наскребли коллеги. Подходит бабуля лет семидесяти:
— Дай бог тебе здоровья! Помоги чем можешь, сынок.
Понимаю, что не помочь — это верх свинства. И мало ли, может ей действительно кушать нечего. И говорю: «бабуль, пойдёмте, я вам молочка, хлебушка куплю».
Профессиональная нищая мгновенно потерялась в толпе. Значит не сильно ей и помощь нужна была. Возвращаюсь с пакетами хавчика на работу. В конце квартала меня встречает эта же бабуля и выпуливает ту же заученную фразу:
— Дай бог тебе здоровья! Помоги чем можешь, сынок.
Понимает, что уже спрашивала, и что с меня денег не выдоить. Ушла, бросив фразу:
— Чтоб ты сдох…
День пронёсся мгновенно, так как работали не поднимая головы. Возвращаюсь домой уже поздним вечером. До дома добирался пешком из-за небольшого расстояния. Пешком всего минут двадцать топать.
Рядом с магазинчиком дорогу перегораживает ещё одна бабуля. Выглядела она как обычная бабуля. Попросила дать на хлебушек.
Думаю, что в сегодня хет-трик.
Повторяю ей свою коронную фразу, после которой нищие куда-то пропадают: «бабуль, пойдёмте, я вам молочка, хлебушка куплю».
У бабушки на глазах появляются слезы: «пойдём…»
Больше она ничего не сказала.
Зашли в магазин. Набрали по полной: хлеба, бубликов, печенья, сыра, колбасы, молока. Набил целый пакет еды. Отправился провожать её до дома с пакетом. Жила, как оказалось, всего в паре кварталов в стареньком саманном доме.
Она побежала ставить чайник, но мне пришлось извиниться и пойти домой, так как на дворе стояла ночь. Это был единственный случай в моей жизни, когда просящий не отказался от еды.

Источник

Смотрите также: Бабушка раскормила коршуна и он не хочет теперь летать


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых
Еще посты