Бабушка, пойдёмте, я вам молочка, хлебушка куплю…

Шрифт

бабушка

Примерно три года назад случилась эта история, которая до сих пор заставляет меня улыбнуться.

В то время я работал "в офисе" в центре небольшого провинциального города. Начальник заранее предупредил, что работать в тот день будем до тех пор, пока не сделаем всё до конца. Выхода не было, ибо дедлайн. Утром никто, естественно, не позаботился о всяких сытных ништяках, поэтому собрал деньги и отправился в ближайший аналог МакДака. Стою в очереди, пересчитываю купюры и мелочь, которую наскребли коллеги. Подходит бабуля лет семидесяти:
- Дай бог тебе здоровья! Помоги чем можешь, сынок.
Понимаю, что не помочь - это верх свинства. И мало ли, может ей действительно кушать нечего. И говорю: "бабуль, пойдёмте, я вам молочка, хлебушка куплю".
Профессиональная нищая мгновенно потерялась в толпе. Значит не сильно ей и помощь нужна была. Возвращаюсь с пакетами хавчика на работу. В конце квартала меня встречает эта же бабуля и выпуливает ту же заученную фразу:
- Дай бог тебе здоровья! Помоги чем можешь, сынок.
Понимает, что уже спрашивала, и что с меня денег не выдоить. Ушла, бросив фразу:
- Чтоб ты сдох...
День пронёсся мгновенно, так как работали не поднимая головы. Возвращаюсь домой уже поздним вечером. До дома добирался пешком из-за небольшого расстояния. Пешком всего минут двадцать топать.
Рядом с магазинчиком дорогу перегораживает ещё одна бабуля. Выглядела она как обычная бабуля. Попросила дать на хлебушек.
Думаю, что в сегодня хет-трик.
Повторяю ей свою коронную фразу, после которой нищие куда-то пропадают: "бабуль, пойдёмте, я вам молочка, хлебушка куплю".
У бабушки на глазах появляются слезы: "пойдём..."
Больше она ничего не сказала.
Зашли в магазин. Набрали по полной: хлеба, бубликов, печенья, сыра, колбасы, молока. Набил целый пакет еды. Отправился провожать её до дома с пакетом. Жила, как оказалось, всего в паре кварталов в стареньком саманном доме.
Она побежала ставить чайник, но мне пришлось извиниться и пойти домой, так как на дворе стояла ночь. Это был единственный случай в моей жизни, когда просящий не отказался от еды.

Источник

Смотрите также: Бабушка раскормила коршуна и он не хочет теперь летать


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты