Прогулка по вьетнамскому супермаркету

Шрифт

супермаркет

Хочешь узнать страну — иди в магазин вместо ресторана. Это правило работает почти везде в мире. Но не в Азии, где дома почти не готовят, уличная еда по карману даже беднякам.

Зато во Вьетнаме есть знакомый каждому россиянину “Ашан”. У которого с нашим ничего общего, кроме названия. Так что там покупают обычные вьетнамцы? Пойдёмте, покажу!

Продуктовый магазин я обнаружил случайно, в торговом центре, куда зашёл укрыться от дождя. И это был единственный магазин такого типа, что я видел во Вьетнаме. Они как-то больше по минимаркетам.

супермаркет

Первое, что видит посетитель — огромный отдел с овощами и фруктами. Из этого репортажа вы узнаете, что сколько стоит, в рублях и долларах.

супермаркет

Местный арбуз внутри жёлтого цвета. Такой стоит 47 рублей за кило ($0,72)

супермаркет

Огурцы. Тут они какие-то переростки. 40 руб./кг ($0,62)

супермаркет

Помидоры обойдутся в два раза дороже, хоть на вид и с гнильцой. 84 рубля ($1,30)

супермаркет

Обычный качан капусты. Ничем не отличается от нашего. Разве что ценой. Здесь за кило придётся отдать 46 рублей ($0,70)

супермаркет

Морковь. Немытая! Но хотя бы от земли почистили, уже хорошо. Наверное, потому она и стоит дороже томатов, 86 рублей ($1,33)

супермаркет

Яблоки — вообще космос. Мне казалось, яблоки должны расти во всём мире, но во всём мире продаются яблоки из США, Польши и Новой Зеландии. Яблочный синдикат какой-то. Отсюда и грабительские цены: 237 рублей (!!) за килограмм. Это $3,6

супермаркет

Сделано во Вьетнаме. И лежит какой-то то ли кабачок, то ли огурец гигантских размеров.

супермаркет

Это “зимняя дыня”. Что за фрукт не знаю, но напиток из него — самое вкусное, что я пил в Азии. Стоит местный продукт очень дёшево, всего 33 рубля/кг ($0,50)

супермаркет

Дуриан, фрукт-вонючка. С ним запрещено ездить в транспорте и входить в отели. И сколько он стоит, тоже забыл. Ели дуриан? По мне — редкостная гадость!

супермаркет

Свежая рыба во Вьетнаме стоит, как новозеландские яблоки! Всего 250 рублей за кило, очень дёшево. ($3,72)

супермаркет

А вот разделанная дороже. Всеми любимый лосось стоит безумные полмиллиона донгов! Это 1500 рублей или 23 доллара.

супермаркет

Потому что лосось наверняка ехал из самой Норвегии, а местная рыбка доступней.

супермаркет

Яйца продаются поштучно. Каждое стоит 6 рублей, всего 10 центов!

супермаркет

Пироженки — есть. И не важно, сколько они стоят.

супермаркет

Во Вьетнаме делают вино, есть свои винодельни. Было интересно попробовать, но не в чем было нести бутылку. А в других местах я вина не встречал.

супермаркет

В остальном, Ашан как Ашан, напомнил мне скорее польский, чем российский формат магазинов сети.

супермаркет

Чудесное изобретение — кетчуп и майонез продают вместе. Хотя и то и другое говно и есть не надо.

супермаркет

Неожиданно большой выбор молока для азиатской страны. При том, что сами они молоко вряд ли пьют. Средняя цена пакета 87-100 рублей. Это 1,3-1,5 доллара.

супермаркет

Местные напики из тропических фруктов. Они все негазированные.

супермаркет

Уголок кулинарии. Честно говоря, я сюда поесть и зашёл, чтобы не искать уличную рыгаловку под дождём. Здесь продают горячие паровые булочки: в супермаркете они в два раза больше, чем на улицах. А стоят столько же, около 40 рублей по-нашему, или 60 центов.

супермаркет

Готовят тут еду и посерьёзнее.

супермаркет

Полуфабрикаты, котлеты на палочке.

супермаркет

Чеснок и фасолька, или показалось?

супермаркет

Вообще, вся азиатская еда не очень аппетитно выглядит.

супермаркет

Набор нищеброда — три варёных яйца и пучок травы. Как вы знаете, одно яйцо стоит 2100 донгов. Отварить и положить травки стоит ещё 3700, неплохой навар.

супермаркет

Большая упаковка отварного риса стоит совсем дёшево, 20-25 рублей. Всего треть доллара!

супермаркет

Кура гриль, сосиски и блинчики с жуками. Не рискнул бы такое есть.

супермаркет

Нарезанные свежие фрукты, вот этим в Азии можно питаться. Тоже копейки: 10-35 рублей за упаковку.

супермаркет

Наверное, одно из немногих мест в Ханое, где можно поесть суши. Вот они тут на вес золота, одна штучка стоит 35 рублей, больше, чем пол-доллара. Зато та большая упаковка корейских роллов кимбап — два доллара, около 120 рублей.

супермаркет

Это я вообще не понял, что такое.

супермаркет

Воздушные чипсы на сдачу.

супермаркет

Всё это можно взять с собой, а можно оплатить и съесть здесь же.

супермаркет

Те самые паровые булочки.

супермаркет

Самый редкий товар во Вьетнаме — европейский сыр. Его охраняют за семи замками. Сраный плавленный сырок упаковывают в пластиковую коробку и вешают радиометку, чтобы не украли. Этому сыру цена 80 рублей!

супермаркет

Странно, что этот сыр никто не защитил, хотя он дороже.

супермаркет

Сыр косичка, про который мы с вами уже говорили раньше, во Вьетнаме стоит дороже пармезана: 300 рублей за небольшой пучок. Это 4,5 доллара. А килограмм стоит 23 бакса! Полторы тысячи рублей за обычную в наших краях косичку.

супермаркет

А вообще, вьетнамцы по таким магазинам не ходят. Не удивлюсь, если его построили специально для иностранцев-экспатов. Местным привычнее поесть фаст-фуда на углу. Так и живут.

супермаркет

Источник

Смотрите также: Первый супермаркет, где можно купить продукты, выброшенные на помойку


Оставить комментарий
Лучшие посты
Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых 15 невероятных открытий этого года 15 невероятных открытий этого года Как угробить любую компанию Как угробить любую компанию
Еще посты