Прогулка по вьетнамскому супермаркету

Шрифт

супермаркет

Хочешь узнать страну — иди в магазин вместо ресторана. Это правило работает почти везде в мире. Но не в Азии, где дома почти не готовят, уличная еда по карману даже беднякам.

Зато во Вьетнаме есть знакомый каждому россиянину “Ашан”. У которого с нашим ничего общего, кроме названия. Так что там покупают обычные вьетнамцы? Пойдёмте, покажу!

Продуктовый магазин я обнаружил случайно, в торговом центре, куда зашёл укрыться от дождя. И это был единственный магазин такого типа, что я видел во Вьетнаме. Они как-то больше по минимаркетам.

супермаркет

Первое, что видит посетитель — огромный отдел с овощами и фруктами. Из этого репортажа вы узнаете, что сколько стоит, в рублях и долларах.

супермаркет

Местный арбуз внутри жёлтого цвета. Такой стоит 47 рублей за кило ($0,72)

супермаркет

Огурцы. Тут они какие-то переростки. 40 руб./кг ($0,62)

супермаркет

Помидоры обойдутся в два раза дороже, хоть на вид и с гнильцой. 84 рубля ($1,30)

супермаркет

Обычный качан капусты. Ничем не отличается от нашего. Разве что ценой. Здесь за кило придётся отдать 46 рублей ($0,70)

супермаркет

Морковь. Немытая! Но хотя бы от земли почистили, уже хорошо. Наверное, потому она и стоит дороже томатов, 86 рублей ($1,33)

супермаркет

Яблоки — вообще космос. Мне казалось, яблоки должны расти во всём мире, но во всём мире продаются яблоки из США, Польши и Новой Зеландии. Яблочный синдикат какой-то. Отсюда и грабительские цены: 237 рублей (!!) за килограмм. Это $3,6

супермаркет

Сделано во Вьетнаме. И лежит какой-то то ли кабачок, то ли огурец гигантских размеров.

супермаркет

Это “зимняя дыня”. Что за фрукт не знаю, но напиток из него — самое вкусное, что я пил в Азии. Стоит местный продукт очень дёшево, всего 33 рубля/кг ($0,50)

супермаркет

Дуриан, фрукт-вонючка. С ним запрещено ездить в транспорте и входить в отели. И сколько он стоит, тоже забыл. Ели дуриан? По мне — редкостная гадость!

супермаркет

Свежая рыба во Вьетнаме стоит, как новозеландские яблоки! Всего 250 рублей за кило, очень дёшево. ($3,72)

супермаркет

А вот разделанная дороже. Всеми любимый лосось стоит безумные полмиллиона донгов! Это 1500 рублей или 23 доллара.

супермаркет

Потому что лосось наверняка ехал из самой Норвегии, а местная рыбка доступней.

супермаркет

Яйца продаются поштучно. Каждое стоит 6 рублей, всего 10 центов!

супермаркет

Пироженки — есть. И не важно, сколько они стоят.

супермаркет

Во Вьетнаме делают вино, есть свои винодельни. Было интересно попробовать, но не в чем было нести бутылку. А в других местах я вина не встречал.

супермаркет

В остальном, Ашан как Ашан, напомнил мне скорее польский, чем российский формат магазинов сети.

супермаркет

Чудесное изобретение — кетчуп и майонез продают вместе. Хотя и то и другое говно и есть не надо.

супермаркет

Неожиданно большой выбор молока для азиатской страны. При том, что сами они молоко вряд ли пьют. Средняя цена пакета 87-100 рублей. Это 1,3-1,5 доллара.

супермаркет

Местные напики из тропических фруктов. Они все негазированные.

супермаркет

Уголок кулинарии. Честно говоря, я сюда поесть и зашёл, чтобы не искать уличную рыгаловку под дождём. Здесь продают горячие паровые булочки: в супермаркете они в два раза больше, чем на улицах. А стоят столько же, около 40 рублей по-нашему, или 60 центов.

супермаркет

Готовят тут еду и посерьёзнее.

супермаркет

Полуфабрикаты, котлеты на палочке.

супермаркет

Чеснок и фасолька, или показалось?

супермаркет

Вообще, вся азиатская еда не очень аппетитно выглядит.

супермаркет

Набор нищеброда — три варёных яйца и пучок травы. Как вы знаете, одно яйцо стоит 2100 донгов. Отварить и положить травки стоит ещё 3700, неплохой навар.

супермаркет

Большая упаковка отварного риса стоит совсем дёшево, 20-25 рублей. Всего треть доллара!

супермаркет

Кура гриль, сосиски и блинчики с жуками. Не рискнул бы такое есть.

супермаркет

Нарезанные свежие фрукты, вот этим в Азии можно питаться. Тоже копейки: 10-35 рублей за упаковку.

супермаркет

Наверное, одно из немногих мест в Ханое, где можно поесть суши. Вот они тут на вес золота, одна штучка стоит 35 рублей, больше, чем пол-доллара. Зато та большая упаковка корейских роллов кимбап — два доллара, около 120 рублей.

супермаркет

Это я вообще не понял, что такое.

супермаркет

Воздушные чипсы на сдачу.

супермаркет

Всё это можно взять с собой, а можно оплатить и съесть здесь же.

супермаркет

Те самые паровые булочки.

супермаркет

Самый редкий товар во Вьетнаме — европейский сыр. Его охраняют за семи замками. Сраный плавленный сырок упаковывают в пластиковую коробку и вешают радиометку, чтобы не украли. Этому сыру цена 80 рублей!

супермаркет

Странно, что этот сыр никто не защитил, хотя он дороже.

супермаркет

Сыр косичка, про который мы с вами уже говорили раньше, во Вьетнаме стоит дороже пармезана: 300 рублей за небольшой пучок. Это 4,5 доллара. А килограмм стоит 23 бакса! Полторы тысячи рублей за обычную в наших краях косичку.

супермаркет

А вообще, вьетнамцы по таким магазинам не ходят. Не удивлюсь, если его построили специально для иностранцев-экспатов. Местным привычнее поесть фаст-фуда на углу. Так и живут.

супермаркет

Источник

Смотрите также: Первый супермаркет, где можно купить продукты, выброшенные на помойку


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Фантастические прозрачные твари, в существование которых верится с трудом Фантастические прозрачные твари, в существование которых верится с трудом Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Сборник интересных и прикольных картинок Сборник интересных и прикольных картинок Крещенские купания 2017 Крещенские купания 2017 Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Причуды великих и знаменитых Причуды великих и знаменитых Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта
Еще посты