Поиск работы, резюме и пончики

Шрифт

работа

Город стартапов и новейших технологий Сан-Франциско - это одно из главных мест притяжения для молодых специалистов со всего мира. Лукас Ила (Lukas Yla), 25-летний специалист по маркетингу из Литвы, переехал туда ещё летом, надеясь получить работу своей мечты. Однако вскоре парень понял, что трудоустройство при столь большой конкуренции потребует от него нестандартных ходов. А что может быть лучше, чем коробка, заполненная хлебобулочными изделиями?

работа

Ила приехал в Сан-Франциско этим летом. Издание Adweek, которое рассказало его историю, отмечает, что сфера рекламы переполнена специалистами и работу в ней найти не так просто. Ила решил обратить на себя внимание лучших компаний: он составил список из 10 крупных агентств и 30 технологических компаний, притворился курьером и доставил в офисы бесплатные пончики на имя директора или главы маркетинга.

работа

В каждой коробке было четыре пончика, ссылка на его резюме на LinkedIn и фраза «Большинство резюме заканчивают в корзине. Мое — в вашем животе».

работа

“Большая часть резюме оказывается в помойке. А моё — в вашем животе. Эта доставка — не ошибка. Я притворился курьером, чтобы убедиться в том, что моё резюме будет доставлено вам лично.
Как вы могли заметить, я мыслю нестандартно и что самое главное – я всегда качественно выполняю свою работу.
Меня зовут Лукас; я маркетолог с пятилетним стажем. Я в восторге от вашей компании и мечтаю работать на вас.
Если я возбудил ваше любопытство и вы хотите связаться со мной, то вбейте в свой браузер эту ссылку.
А пока вы думаете, попробуйте эти пончики из кондитерской мистера Холмса”.

работа

Способ оказался очень эффективным: из 40 компаний (стоит отметить, что в их числе и топ 10 самых известных PR-агентств Сан-Франциско), в которые маркетолог доставил пончики с сюрпризом, 10 пригласили его на собеседование. На рынке труда в области маркетинга это заоблачные цифры: результат Люкаса почти в 10 раз выше средних показателей.

работа

На этом креативность Люкаса не заканчивается: в конце каждого отправленного имейла под своим именем он включает ссылку на слайдшоу «7 правил маркетинга для наркоторговцев». Возможно, при других обстоятельствах в коробке с пончиками могло оказаться и кое-что другое.

работа

С помощью своей инновационной маркетинговой техники Лукас показал, что на самом деле ключом к успешному поиску работы является самореклама — и, возможно, бесплатные пончики.

Смотрите также: Добро пожаловать в ад: самая ужасная работа в мире


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото)
Еще посты