Поиск работы, резюме и пончики

Шрифт

работа

Город стартапов и новейших технологий Сан-Франциско — это одно из главных мест притяжения для молодых специалистов со всего мира. Лукас Ила (Lukas Yla), 25-летний специалист по маркетингу из Литвы, переехал туда ещё летом, надеясь получить работу своей мечты. Однако вскоре парень понял, что трудоустройство при столь большой конкуренции потребует от него нестандартных ходов. А что может быть лучше, чем коробка, заполненная хлебобулочными изделиями?

работа

Ила приехал в Сан-Франциско этим летом. Издание Adweek, которое рассказало его историю, отмечает, что сфера рекламы переполнена специалистами и работу в ней найти не так просто. Ила решил обратить на себя внимание лучших компаний: он составил список из 10 крупных агентств и 30 технологических компаний, притворился курьером и доставил в офисы бесплатные пончики на имя директора или главы маркетинга.

работа

В каждой коробке было четыре пончика, ссылка на его резюме на LinkedIn и фраза «Большинство резюме заканчивают в корзине. Мое — в вашем животе».

работа

“Большая часть резюме оказывается в помойке. А моё — в вашем животе. Эта доставка — не ошибка. Я притворился курьером, чтобы убедиться в том, что моё резюме будет доставлено вам лично.
Как вы могли заметить, я мыслю нестандартно и что самое главное – я всегда качественно выполняю свою работу.
Меня зовут Лукас; я маркетолог с пятилетним стажем. Я в восторге от вашей компании и мечтаю работать на вас.
Если я возбудил ваше любопытство и вы хотите связаться со мной, то вбейте в свой браузер эту ссылку.
А пока вы думаете, попробуйте эти пончики из кондитерской мистера Холмса”.

работа

Способ оказался очень эффективным: из 40 компаний (стоит отметить, что в их числе и топ 10 самых известных PR-агентств Сан-Франциско), в которые маркетолог доставил пончики с сюрпризом, 10 пригласили его на собеседование. На рынке труда в области маркетинга это заоблачные цифры: результат Люкаса почти в 10 раз выше средних показателей.

работа

На этом креативность Люкаса не заканчивается: в конце каждого отправленного имейла под своим именем он включает ссылку на слайдшоу «7 правил маркетинга для наркоторговцев». Возможно, при других обстоятельствах в коробке с пончиками могло оказаться и кое-что другое.

работа

С помощью своей инновационной маркетинговой техники Лукас показал, что на самом деле ключом к успешному поиску работы является самореклама — и, возможно, бесплатные пончики.

Смотрите также: Добро пожаловать в ад: самая ужасная работа в мире


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел
Еще посты