Поиск работы, резюме и пончики

Шрифт

работа

Город стартапов и новейших технологий Сан-Франциско - это одно из главных мест притяжения для молодых специалистов со всего мира. Лукас Ила (Lukas Yla), 25-летний специалист по маркетингу из Литвы, переехал туда ещё летом, надеясь получить работу своей мечты. Однако вскоре парень понял, что трудоустройство при столь большой конкуренции потребует от него нестандартных ходов. А что может быть лучше, чем коробка, заполненная хлебобулочными изделиями?

работа

Ила приехал в Сан-Франциско этим летом. Издание Adweek, которое рассказало его историю, отмечает, что сфера рекламы переполнена специалистами и работу в ней найти не так просто. Ила решил обратить на себя внимание лучших компаний: он составил список из 10 крупных агентств и 30 технологических компаний, притворился курьером и доставил в офисы бесплатные пончики на имя директора или главы маркетинга.

работа

В каждой коробке было четыре пончика, ссылка на его резюме на LinkedIn и фраза «Большинство резюме заканчивают в корзине. Мое — в вашем животе».

работа

“Большая часть резюме оказывается в помойке. А моё — в вашем животе. Эта доставка — не ошибка. Я притворился курьером, чтобы убедиться в том, что моё резюме будет доставлено вам лично.
Как вы могли заметить, я мыслю нестандартно и что самое главное – я всегда качественно выполняю свою работу.
Меня зовут Лукас; я маркетолог с пятилетним стажем. Я в восторге от вашей компании и мечтаю работать на вас.
Если я возбудил ваше любопытство и вы хотите связаться со мной, то вбейте в свой браузер эту ссылку.
А пока вы думаете, попробуйте эти пончики из кондитерской мистера Холмса”.

работа

Способ оказался очень эффективным: из 40 компаний (стоит отметить, что в их числе и топ 10 самых известных PR-агентств Сан-Франциско), в которые маркетолог доставил пончики с сюрпризом, 10 пригласили его на собеседование. На рынке труда в области маркетинга это заоблачные цифры: результат Люкаса почти в 10 раз выше средних показателей.

работа

На этом креативность Люкаса не заканчивается: в конце каждого отправленного имейла под своим именем он включает ссылку на слайдшоу «7 правил маркетинга для наркоторговцев». Возможно, при других обстоятельствах в коробке с пончиками могло оказаться и кое-что другое.

работа

С помощью своей инновационной маркетинговой техники Лукас показал, что на самом деле ключом к успешному поиску работы является самореклама — и, возможно, бесплатные пончики.

Смотрите также: Добро пожаловать в ад: самая ужасная работа в мире


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото)
Еще посты