Пенсионер подал в суд на турфирму за «отфотошопленный» пляж

Шрифт

турфирма

Феликсу Бородину пообещали роскошный песочный пляж, а вместо этого отправили на заброшенный берег, заваленный строительным мусором.

82-летний москвич подал в суд на франчайзинговый офис Coral Travel за испорченный отдых в Греции. Вместо обещанного идеального песочного пляжа клиента отправили на заброшенный берег, заваленный строительным мусором. Феликс Бородин рассказал о своей злополучной поездке.

турфирма

— Мне 82 года и я решил съездить в последний раз на море, деньги собирал три года, у нас вот на проспекте Вернадского есть турагентство, мне предложили Италию, Испанию, Грецию. Так как я был уже в Испании, выбрал Грецию. Вручили буклет от Tez Tour (путевка была от Coral — Прим. ред.), где на картинках идеальная дорога, песчаный пляж и шикарная гостиница в 400 метрах от моря.

Каково же было разочарование Феликса Бородина, когда на следующее утро он не обнаружил обещанного в буклете пляжа.

турфирма

— Утром проснулся, выглянул в окно, а там нет моря. Я пошёл искать, когда пришёл, там и пляжа-то не было. Один только каменистый берег. За семь дней я ни разу не окунул даже ноги, весь мой отдых заключался в хождении по камням — пройду налево пять километров, пройду направо пять. Я же в последний раз в жизни выезжал на отдых, а мне не дали пляжа, — возмущается пенсионер.

Вернувшись в Москву, Бородин обратился с жалобой в офис, где ему и ответили, мол, вы же сами выбирали, а пляж ваш был галечный, а не песочный. В агентстве на все претензии пенсионера заявили, что он — кляузник, а подлинность сделанных им фотографий ещё надо доказать. Бородин, не договорившись с представителями турагенства, решил искать справедливости за испорченный отдых в суде и подал исковую жалобу.

турфирма

турфирма

— Налицо ещё один пример, когда российского туриста в нашей же стране обманывают. На буклете пишут, что человек получит море, хорошую гостиницу, а на месте получает не то, что должно быть в действительности. В первую очередь пострадавшему надо обратиться в Роспотребнадзор, параллельно обратиться к этой фирме с претензией о возврате денежных средств за неполученный отдых. Потребитель имеет право знать правдивую информацию о гостинице. Также он имеет право на возмещение морального вреда. Факт обмана подтверждён фотографиями. И по закону пострадавший имеет полное право на возмещение ущерба. В данном случае надо просто закрывать фирму, — говорит адвокат Сергей Елисеев.

Смотрите также: Самые смешные ляпы рекламного фотошопа этого года


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Опыт работы няней на Рублёвке Опыт работы няней на Рублёвке Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо
Еще посты