Пенсионер подал в суд на турфирму за «отфотошопленный» пляж

Шрифт

турфирма

Феликсу Бородину пообещали роскошный песочный пляж, а вместо этого отправили на заброшенный берег, заваленный строительным мусором.

82-летний москвич подал в суд на франчайзинговый офис Coral Travel за испорченный отдых в Греции. Вместо обещанного идеального песочного пляжа клиента отправили на заброшенный берег, заваленный строительным мусором. Феликс Бородин рассказал о своей злополучной поездке.

турфирма

— Мне 82 года и я решил съездить в последний раз на море, деньги собирал три года, у нас вот на проспекте Вернадского есть турагентство, мне предложили Италию, Испанию, Грецию. Так как я был уже в Испании, выбрал Грецию. Вручили буклет от Tez Tour (путевка была от Coral — Прим. ред.), где на картинках идеальная дорога, песчаный пляж и шикарная гостиница в 400 метрах от моря.

Каково же было разочарование Феликса Бородина, когда на следующее утро он не обнаружил обещанного в буклете пляжа.

турфирма

— Утром проснулся, выглянул в окно, а там нет моря. Я пошёл искать, когда пришёл, там и пляжа-то не было. Один только каменистый берег. За семь дней я ни разу не окунул даже ноги, весь мой отдых заключался в хождении по камням — пройду налево пять километров, пройду направо пять. Я же в последний раз в жизни выезжал на отдых, а мне не дали пляжа, — возмущается пенсионер.

Вернувшись в Москву, Бородин обратился с жалобой в офис, где ему и ответили, мол, вы же сами выбирали, а пляж ваш был галечный, а не песочный. В агентстве на все претензии пенсионера заявили, что он — кляузник, а подлинность сделанных им фотографий ещё надо доказать. Бородин, не договорившись с представителями турагенства, решил искать справедливости за испорченный отдых в суде и подал исковую жалобу.

турфирма

турфирма

— Налицо ещё один пример, когда российского туриста в нашей же стране обманывают. На буклете пишут, что человек получит море, хорошую гостиницу, а на месте получает не то, что должно быть в действительности. В первую очередь пострадавшему надо обратиться в Роспотребнадзор, параллельно обратиться к этой фирме с претензией о возврате денежных средств за неполученный отдых. Потребитель имеет право знать правдивую информацию о гостинице. Также он имеет право на возмещение морального вреда. Факт обмана подтверждён фотографиями. И по закону пострадавший имеет полное право на возмещение ущерба. В данном случае надо просто закрывать фирму, — говорит адвокат Сергей Елисеев.

Смотрите также: Самые смешные ляпы рекламного фотошопа этого года


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания
Еще посты