Пенсионер подал в суд на турфирму за «отфотошопленный» пляж

Шрифт

турфирма

Феликсу Бородину пообещали роскошный песочный пляж, а вместо этого отправили на заброшенный берег, заваленный строительным мусором.

82-летний москвич подал в суд на франчайзинговый офис Coral Travel за испорченный отдых в Греции. Вместо обещанного идеального песочного пляжа клиента отправили на заброшенный берег, заваленный строительным мусором. Феликс Бородин рассказал о своей злополучной поездке.

турфирма

— Мне 82 года и я решил съездить в последний раз на море, деньги собирал три года, у нас вот на проспекте Вернадского есть турагентство, мне предложили Италию, Испанию, Грецию. Так как я был уже в Испании, выбрал Грецию. Вручили буклет от Tez Tour (путевка была от Coral — Прим. ред.), где на картинках идеальная дорога, песчаный пляж и шикарная гостиница в 400 метрах от моря.

Каково же было разочарование Феликса Бородина, когда на следующее утро он не обнаружил обещанного в буклете пляжа.

турфирма

— Утром проснулся, выглянул в окно, а там нет моря. Я пошёл искать, когда пришёл, там и пляжа-то не было. Один только каменистый берег. За семь дней я ни разу не окунул даже ноги, весь мой отдых заключался в хождении по камням — пройду налево пять километров, пройду направо пять. Я же в последний раз в жизни выезжал на отдых, а мне не дали пляжа, — возмущается пенсионер.

Вернувшись в Москву, Бородин обратился с жалобой в офис, где ему и ответили, мол, вы же сами выбирали, а пляж ваш был галечный, а не песочный. В агентстве на все претензии пенсионера заявили, что он — кляузник, а подлинность сделанных им фотографий ещё надо доказать. Бородин, не договорившись с представителями турагенства, решил искать справедливости за испорченный отдых в суде и подал исковую жалобу.

турфирма

турфирма

— Налицо ещё один пример, когда российского туриста в нашей же стране обманывают. На буклете пишут, что человек получит море, хорошую гостиницу, а на месте получает не то, что должно быть в действительности. В первую очередь пострадавшему надо обратиться в Роспотребнадзор, параллельно обратиться к этой фирме с претензией о возврате денежных средств за неполученный отдых. Потребитель имеет право знать правдивую информацию о гостинице. Также он имеет право на возмещение морального вреда. Факт обмана подтверждён фотографиями. И по закону пострадавший имеет полное право на возмещение ущерба. В данном случае надо просто закрывать фирму, — говорит адвокат Сергей Елисеев.

Смотрите также: Самые смешные ляпы рекламного фотошопа этого года


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото)
Еще посты