Функциональная уютная кухня — мечта каждой хозяйки

Шрифт

кухня

При виде просторной кухни, у любой хозяйки вырывается восхищенный вздох и сладкий трепет. Ведь далеко не у всех имеется кухня большой площади. Современные квартиры обычно являются малогабаритными, в них месту для приема пищи остается совсем немного пространства.
Маленькую, забитую утварью, комнатку хочется превратить во что-то стоящее. С помощью дизайнерских приемов и современных средств это вполне по силам. На сайте kuhni24.com вы можете выбрать вариант кухонной мебели, наиболее вам подходящий.

кухня

Основные приемы расширения пространства

1) Прежде всего, нужно подумать над цветом кухни. Ни для кого не секрет, что, чем светлее оттенок, тем просторнее воспринимается помещение. Темные предметы зрительно кажутся меньше.
Значит, стоит выбирать светлые оттенки в оформлении. Если есть опасения, что светлые стены и такая же мебель будут сливаться, можете смело его отбросить. Тут главное правило выбрать цвет на тон темнее или светлее основного оттенка.
Если однотонная расцветка кажется скучной, можно применить мелкие узоры, но никак не крупные. Потому что, чем крупнее узоры, тем более тесной кажется кухня. Еще, как вариант, можно на одной из стен расположить яркий макрорисунок. Он оттенит нейтральные пол и стены, и сделает интерьер кухни насыщенным и веселым.
2) Не стоит перегружать помещение. На любой кухне всегда находится множество полезных мелочей, столовых приборов, посуды и прочего. Для них следует придумать удобную систему хранения в закрытых шкафчиках, ящичках и т. д.
Также не стоит применять большое число дизайнерских украшений, таких как арки, ступени, карнизы и бордюры. Они хорошо будут смотреться в просторных кухнях.
В небольших кухнях стоит отдавать предпочтение гладким фактурам, светоотражающим поверхностям и отсутствию мелких деталей.
3) В маленьких кухнях экономить нужно каждый сантиметр помещения. Двери, открывающиеся вовнутрь, можно заменить раздвижными. Это сэкономит 0,7-0,8 квадратных метров пространства.
Если же этот метод по каким-то причинам не устраивает или невозможен, то стоит рассмотреть вариант с применением двустворчатых дверей, это также позволит освободить немного драгоценной площади.
4) Кухня должна быть максимально рациональной. Нужно учиться у японцев. Они живут в небольших помещениях и замечательно к этому приспособились. Заменяя объемные пышные шторы на жалюзи, двери на ширмы, применяя аккуратные модули, мы также имеем возможность получить рационально использованное пространство.

кухня

Перестановка на кухне

Планировать что, куда и как размещать, необходимо исходя из формы кухни.
При продолговатой форме мебель следует выстраивать по линии вдоль длинной стены. Однако, если такая кухня слишком узкая, то обеденная зона может не поместиться. В таком случае можно использовать раздвижной стол или, если есть возможность, вынести эту зону за пределы кухни.
Если комната правильной квадратной формы, то ей отлично подойдет п-образная планировка.
Однако самой распространенной, независящей от форм и размеров кухни, является г-образная планировка. Особое внимание в ней стоит обратить на вариант скругления угла, ведь, как известно, угловые шкафчики имеют больше полезного объема.
При экономии пространства, решающими являются многофункциональная мебель, выезжающие шкафчики, корзины, не загромождающие пространство, а также раздвижные столы, откидывающиеся сидения и многие другие функциональные предметы обстановки.
Согласно «правилу золотого треугольника» основные рабочие места кухни – плита, мойка и холодильник должны располагаться на удобном расстоянии и в последовательности: холодильник – плита – мойка. Однако, на маленькой кухне, итак не разбежишься, а значит можно их расставлять в любом порядке и необязательно в границах кухни. Например, холодильник можно вынести в коридор.
Кстати говоря, о холодильнике, стоит задуматься, имеет ли смысл брать его с большим объемом или достаточно маленького.
При правильном выборе мебели и цветов кухня станет удобной и стильной, вне зависимости от размера.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото)
Еще посты