Туристический Казахстан

Шрифт

Казахстан

Бывшие страны в составе СССР их много и все они по-своему интересны. Получив независимость, они все стали отдельно развиваться и туризм не исключение в их развитии. Соседи Российской Федерации – Республика Казахстан. Страна интересна не только географическим расположением, но и богата животным и растительным миром. Имеет как горные местности, но больше всего степь. Конечно, в степи не отдохнет турист, поэтому рассмотреть стоит красивые места Казахстана.

Аренда квартир в Караганде поможет подольше остаться в стране и поближе познакомиться с её достопримечательностями.

Часами можно ехать по степи и не знать, что скрывается в ее глубине, таких оазисов несколько одно из них Баян-аул. У этого места много легенд, говорят, что во времена ханов в горах Баян-аула прятался Чингизхан со своим войском. Место сказочное примерно выглядит это так: в степи образовалась горная местность и посередине скал прозрачное озеро с названием Джасыбай, поэтому возле него складываются различные сказания. Есть аналогичный участок, в Акмолинской области около 200 км от столицы Казахстана города Астаны под названием Боровое. В Боровом такая же природа, как и в Баян-ауле, такое явление можно увидеть и в Карагандинской области Каркаралинском районе. Также казахи восхищаются своим озером Балхаш, вторым по величине озером в мире и горами Алатау в Алмаатинской области. Собственно, им статья и посвящена.

Казахстан

Горы – это горнолыжные курорты, которые посещают все, кто любит драйв и адреналин. Горы Алатау достигают высоты 2800 м над уровнем моря, вид сверху просто не забываем, а камеры фотоаппаратуры запечатлеют на пленку удивительные снимки. Поднять на горнолыжный курорт под названием «Чимбулак» можно не только в зимнее время, но и в любое другое время года. Канатная дорога работает постоянно с перерывом на ночь, поэтому если вы решили подняться в горы лучше уточнить расписание.

Кроме «Чимбулака» в Алматинской области есть еще около 10-15 горнолыжных зон «Акбулак», «Табаган» и т. д. Информацию по ним также можно получить в справочной службе или как всегда Google в помощь. Интересными и недорогими стали дневные туры в ущелья, на Большое Алмаатинское озеро, медвежий водопад и на Кольсайские озера. Сказочные и незабываемые места со своими историями. На Кольсайских озерах туристов размещают в домиках у местных жителей, которые также делятся легендами и сказаниями об этих местах. Ведь очень странно, когда мертвые деревья растут из озера.

Еще в Казахстане очень много священных мест, о которых ходят легенды и сказания. И постоянно это оазисы, расположенные в степи. Очень большой поток туристов отправляется в Туркестан. Очень много курганов находят археологи. Природа Казахстана разнообразна это не только степи и горы, на севере и западе страны очень красивые леса. Восточный Казахстан тоже славится горами и серпантинами действительно райское место особенно зимой. Даже в мороз с температурой минус 40, кажется все прекрасным и сказочно красивым.

Рекомендую посетить эту небольшую страну с красивыми местами. За неделю можно объехать всю Республику и побывать во всех священных местах. Приятного вам отдыха, нужно путешествовать по странам СНГ, это не только красивые места, но и история.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых 15 невероятных открытий этого года 15 невероятных открытий этого года
Еще посты