Свадебное кружево – материал для создания волшебных нарядов

Шрифт

кружево

Кружево представляет собой уникальное текстильное изделие без тканой основы, в которой ажурный орнамент образуется в результате переплетения нитей. Материалом для создания кружев могут быть шелковые, хлопчатобумажные, шерстяные, металлические нити.

Первые кружева появились в Италии в XV-XVI веках. Сначала их плели вручную иглой, потом иглу сменили коклюшки. Вскоре данный вид мастерства заинтересовал французов, и кружевоплетение переместилось во Францию. Французы выращивали лен, из которого можно было выделять нить для создания тончайшего в мире кружева. Кружевницы работали в сырых подвалах, чтобы кудель была влажной, а нить эластичной. Это позволяло получать нежнейший материал для красивой одежды.

В XVII веке мир завоевывает итальянский гипюр, секреты производства которого хранятся за семью замками. Материал стоил очень дорого, но из него можно было создавать бесподобные наряды для прекрасных дам.

В России кружева появились в начале XVII. Изначально они плелись из золотых и серебряных нитей, и их использовали для нужд царского двора. Позже мастерицы научились плести кружева из льняных, шелковых и хлопчатобумажных нитей, поэтому кружевоплетением стали заниматься не только при царском дворе, но и в монастырских и помещичьих усадьбах. Поскольку материал изготавливался вручную, то стоил очень дорого, поэтому кружевные наряды были приоритетом лишь дам из высшего общества.

кружево

Несколькими столетиями позже процесс кружевоплетения стал механизированным, поэтому свадебное кружево стало доступно более широкому кругу представительниц прекрасного пола. Барышни надевали кружевные наряды не только на свадьбу, но и в одежде для повседневной жизни стали присутствовать кружевные элементы: рукавчики, воротнички, декор.

Купить свадебное кружево в Украине, вообще, не составляет труда, потому что текстильная промышленность предоставляет данный материал в достаточном количестве. И шьют из него не только нарядные и свадебные платья, но и юбки, блузы, жакеты, шорты.

Пополнить гардероб элегантной кружевной одеждой может себе позволить каждая женщина, потому что на современном рынке представлено, как эксклюзивное дорогое кружево, так и более дешевые варианты. И девушки XXI века уже сами решают, какое кружево выбрать, исходя из своих финансовых возможностей, предпочтений, а также того, для чего им нужен материал.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших
Еще посты