Свадебное кружево – материал для создания волшебных нарядов

Шрифт

кружево

Кружево представляет собой уникальное текстильное изделие без тканой основы, в которой ажурный орнамент образуется в результате переплетения нитей. Материалом для создания кружев могут быть шелковые, хлопчатобумажные, шерстяные, металлические нити.

Первые кружева появились в Италии в XV-XVI веках. Сначала их плели вручную иглой, потом иглу сменили коклюшки. Вскоре данный вид мастерства заинтересовал французов, и кружевоплетение переместилось во Францию. Французы выращивали лен, из которого можно было выделять нить для создания тончайшего в мире кружева. Кружевницы работали в сырых подвалах, чтобы кудель была влажной, а нить эластичной. Это позволяло получать нежнейший материал для красивой одежды.

В XVII веке мир завоевывает итальянский гипюр, секреты производства которого хранятся за семью замками. Материал стоил очень дорого, но из него можно было создавать бесподобные наряды для прекрасных дам.

В России кружева появились в начале XVII. Изначально они плелись из золотых и серебряных нитей, и их использовали для нужд царского двора. Позже мастерицы научились плести кружева из льняных, шелковых и хлопчатобумажных нитей, поэтому кружевоплетением стали заниматься не только при царском дворе, но и в монастырских и помещичьих усадьбах. Поскольку материал изготавливался вручную, то стоил очень дорого, поэтому кружевные наряды были приоритетом лишь дам из высшего общества.

кружево

Несколькими столетиями позже процесс кружевоплетения стал механизированным, поэтому свадебное кружево стало доступно более широкому кругу представительниц прекрасного пола. Барышни надевали кружевные наряды не только на свадьбу, но и в одежде для повседневной жизни стали присутствовать кружевные элементы: рукавчики, воротнички, декор.

Купить свадебное кружево в Украине, вообще, не составляет труда, потому что текстильная промышленность предоставляет данный материал в достаточном количестве. И шьют из него не только нарядные и свадебные платья, но и юбки, блузы, жакеты, шорты.

Пополнить гардероб элегантной кружевной одеждой может себе позволить каждая женщина, потому что на современном рынке представлено, как эксклюзивное дорогое кружево, так и более дешевые варианты. И девушки XXI века уже сами решают, какое кружево выбрать, исходя из своих финансовых возможностей, предпочтений, а также того, для чего им нужен материал.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото)
Еще посты