Свадебное кружево – материал для создания волшебных нарядов

Шрифт

кружево

Кружево представляет собой уникальное текстильное изделие без тканой основы, в которой ажурный орнамент образуется в результате переплетения нитей. Материалом для создания кружев могут быть шелковые, хлопчатобумажные, шерстяные, металлические нити.

Первые кружева появились в Италии в XV-XVI веках. Сначала их плели вручную иглой, потом иглу сменили коклюшки. Вскоре данный вид мастерства заинтересовал французов, и кружевоплетение переместилось во Францию. Французы выращивали лен, из которого можно было выделять нить для создания тончайшего в мире кружева. Кружевницы работали в сырых подвалах, чтобы кудель была влажной, а нить эластичной. Это позволяло получать нежнейший материал для красивой одежды.

В XVII веке мир завоевывает итальянский гипюр, секреты производства которого хранятся за семью замками. Материал стоил очень дорого, но из него можно было создавать бесподобные наряды для прекрасных дам.

В России кружева появились в начале XVII. Изначально они плелись из золотых и серебряных нитей, и их использовали для нужд царского двора. Позже мастерицы научились плести кружева из льняных, шелковых и хлопчатобумажных нитей, поэтому кружевоплетением стали заниматься не только при царском дворе, но и в монастырских и помещичьих усадьбах. Поскольку материал изготавливался вручную, то стоил очень дорого, поэтому кружевные наряды были приоритетом лишь дам из высшего общества.

кружево

Несколькими столетиями позже процесс кружевоплетения стал механизированным, поэтому свадебное кружево стало доступно более широкому кругу представительниц прекрасного пола. Барышни надевали кружевные наряды не только на свадьбу, но и в одежде для повседневной жизни стали присутствовать кружевные элементы: рукавчики, воротнички, декор.

Купить свадебное кружево в Украине, вообще, не составляет труда, потому что текстильная промышленность предоставляет данный материал в достаточном количестве. И шьют из него не только нарядные и свадебные платья, но и юбки, блузы, жакеты, шорты.

Пополнить гардероб элегантной кружевной одеждой может себе позволить каждая женщина, потому что на современном рынке представлено, как эксклюзивное дорогое кружево, так и более дешевые варианты. И девушки XXI века уже сами решают, какое кружево выбрать, исходя из своих финансовых возможностей, предпочтений, а также того, для чего им нужен материал.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Вор Яков Кошельков Вор Яков Кошельков Отпуск в лесу (Часть — 1) Отпуск в лесу (Часть — 1) О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… Смерть от «лап» домашних питомцев Смерть от «лап» домашних питомцев Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Внимание: жуткий вирус в  Skype Внимание: жуткий вирус в Skype Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016»
Еще посты