Свадебное кружево – материал для создания волшебных нарядов

Шрифт

кружево

Кружево представляет собой уникальное текстильное изделие без тканой основы, в которой ажурный орнамент образуется в результате переплетения нитей. Материалом для создания кружев могут быть шелковые, хлопчатобумажные, шерстяные, металлические нити.

Первые кружева появились в Италии в XV-XVI веках. Сначала их плели вручную иглой, потом иглу сменили коклюшки. Вскоре данный вид мастерства заинтересовал французов, и кружевоплетение переместилось во Францию. Французы выращивали лен, из которого можно было выделять нить для создания тончайшего в мире кружева. Кружевницы работали в сырых подвалах, чтобы кудель была влажной, а нить эластичной. Это позволяло получать нежнейший материал для красивой одежды.

В XVII веке мир завоевывает итальянский гипюр, секреты производства которого хранятся за семью замками. Материал стоил очень дорого, но из него можно было создавать бесподобные наряды для прекрасных дам.

В России кружева появились в начале XVII. Изначально они плелись из золотых и серебряных нитей, и их использовали для нужд царского двора. Позже мастерицы научились плести кружева из льняных, шелковых и хлопчатобумажных нитей, поэтому кружевоплетением стали заниматься не только при царском дворе, но и в монастырских и помещичьих усадьбах. Поскольку материал изготавливался вручную, то стоил очень дорого, поэтому кружевные наряды были приоритетом лишь дам из высшего общества.

кружево

Несколькими столетиями позже процесс кружевоплетения стал механизированным, поэтому свадебное кружево стало доступно более широкому кругу представительниц прекрасного пола. Барышни надевали кружевные наряды не только на свадьбу, но и в одежде для повседневной жизни стали присутствовать кружевные элементы: рукавчики, воротнички, декор.

Купить свадебное кружево в Украине, вообще, не составляет труда, потому что текстильная промышленность предоставляет данный материал в достаточном количестве. И шьют из него не только нарядные и свадебные платья, но и юбки, блузы, жакеты, шорты.

Пополнить гардероб элегантной кружевной одеждой может себе позволить каждая женщина, потому что на современном рынке представлено, как эксклюзивное дорогое кружево, так и более дешевые варианты. И девушки XXI века уже сами решают, какое кружево выбрать, исходя из своих финансовых возможностей, предпочтений, а также того, для чего им нужен материал.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта
Еще посты