Свадебное кружево – материал для создания волшебных нарядов

Шрифт

кружево

Кружево представляет собой уникальное текстильное изделие без тканой основы, в которой ажурный орнамент образуется в результате переплетения нитей. Материалом для создания кружев могут быть шелковые, хлопчатобумажные, шерстяные, металлические нити.

Первые кружева появились в Италии в XV-XVI веках. Сначала их плели вручную иглой, потом иглу сменили коклюшки. Вскоре данный вид мастерства заинтересовал французов, и кружевоплетение переместилось во Францию. Французы выращивали лен, из которого можно было выделять нить для создания тончайшего в мире кружева. Кружевницы работали в сырых подвалах, чтобы кудель была влажной, а нить эластичной. Это позволяло получать нежнейший материал для красивой одежды.

В XVII веке мир завоевывает итальянский гипюр, секреты производства которого хранятся за семью замками. Материал стоил очень дорого, но из него можно было создавать бесподобные наряды для прекрасных дам.

В России кружева появились в начале XVII. Изначально они плелись из золотых и серебряных нитей, и их использовали для нужд царского двора. Позже мастерицы научились плести кружева из льняных, шелковых и хлопчатобумажных нитей, поэтому кружевоплетением стали заниматься не только при царском дворе, но и в монастырских и помещичьих усадьбах. Поскольку материал изготавливался вручную, то стоил очень дорого, поэтому кружевные наряды были приоритетом лишь дам из высшего общества.

кружево

Несколькими столетиями позже процесс кружевоплетения стал механизированным, поэтому свадебное кружево стало доступно более широкому кругу представительниц прекрасного пола. Барышни надевали кружевные наряды не только на свадьбу, но и в одежде для повседневной жизни стали присутствовать кружевные элементы: рукавчики, воротнички, декор.

Купить свадебное кружево в Украине, вообще, не составляет труда, потому что текстильная промышленность предоставляет данный материал в достаточном количестве. И шьют из него не только нарядные и свадебные платья, но и юбки, блузы, жакеты, шорты.

Пополнить гардероб элегантной кружевной одеждой может себе позволить каждая женщина, потому что на современном рынке представлено, как эксклюзивное дорогое кружево, так и более дешевые варианты. И девушки XXI века уже сами решают, какое кружево выбрать, исходя из своих финансовых возможностей, предпочтений, а также того, для чего им нужен материал.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых 15 невероятных открытий этого года 15 невероятных открытий этого года Как угробить любую компанию Как угробить любую компанию
Еще посты