Обустройство приусадебного участка

Шрифт

участок

Качественно обустроенный участок всегда создаёт особую атмосферу уюта, комфорта и может радовать вас много лет. По мере роста растений, участок может превратиться в настоящий райский сад. Для того, чтобы будущий участок выглядел максимально гармонично, необходимо учитывать несколько советов, как правильно сделать оформлення саду.
Дорожки. Перед тем как выкладывать дорожки, необходимо распланировать участок и поделить его на зоны, между которыми они и будут находиться. Очень важно разместить их удобно, чтобы на газоне не появились протоптанные тропинки, образовавшиеся спонтанно в поисках более короткого расстояния маршрута. С этим делом не стоит спешить. Пусть каждый член семьи предложит свой вариант дорожки от одной точки к другой. И только тогда можно смело приступать к работе.
Терраса. Чаще всего терраса располагается прямо перед домом. Удобное место чтобы встретиться с друзьями, пообедать или просто расслабиться. Важно создать в этом месте атмосферу покоя и умиротворения. В первый год можно использовать однолетние растения, а в последующем и многолетние.
Пруд. Если правильно подобрать место для водяных растений, то они начнут развиваться очень быстро. На берегу это может быть ирис, а в пруду – кувшинки. За водоёмом необходимо тщательно ухаживать, иначе он зарастёт и превратится в болото.

участок

Озеленение. Очень важно правильно подобрать растения для участка. Прекрасно украсят клумбу на много лет вперёд многолетние растения. Для сада можно использовать лианы, которые могут достигать в высоту до трёх метров. Для создания настоящего сада понадобятся деревья и кустарники. Они способны визуально увеличивать участок и зрительно разделять его на зоны. Если сад невелик, то выбирать большие деревья не рекомендуется, они могут затемнить участок. Кустарники лучше выбирать быстрорастущие.
Живая изгородь. Прекрасный вариант обрамления сада. Прекрасно защищает территорию и разделяет её на зоны. Для этого, кустарники следует сажать очень тесно друг к другу и постоянно подстригать. Как правило, разрастаются они очень быстро.
Многолетние цветы и лианы. Чаще всего, лианы необходимы чтобы спрятать какой-либо дефект, или замаскировать неровные углы. Многолетние цветы прекрасно подходят для клумб. Они не требуют особого ухода, и цветут круглый год, быстро разрастаются, вот почему важно оставлять между саженцами немного свободного места.
Овощи и плоды. Можно сажать абсолютно разные культуры, важно, чтобы они росли в солнечном месте. При этом стоит учитывать, что деревья могут создать на грядке тень. Между прочим, плодовые деревья и кустарники тоже нуждаются в солнце. В отличие от овощей плодоносить они начнут не скоро, но насколько известно, в этом умелом деле главное труд и терпение.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых
Еще посты