Обустройство приусадебного участка

Шрифт

участок

Качественно обустроенный участок всегда создаёт особую атмосферу уюта, комфорта и может радовать вас много лет. По мере роста растений, участок может превратиться в настоящий райский сад. Для того, чтобы будущий участок выглядел максимально гармонично, необходимо учитывать несколько советов, как правильно сделать оформлення саду.
Дорожки. Перед тем как выкладывать дорожки, необходимо распланировать участок и поделить его на зоны, между которыми они и будут находиться. Очень важно разместить их удобно, чтобы на газоне не появились протоптанные тропинки, образовавшиеся спонтанно в поисках более короткого расстояния маршрута. С этим делом не стоит спешить. Пусть каждый член семьи предложит свой вариант дорожки от одной точки к другой. И только тогда можно смело приступать к работе.
Терраса. Чаще всего терраса располагается прямо перед домом. Удобное место чтобы встретиться с друзьями, пообедать или просто расслабиться. Важно создать в этом месте атмосферу покоя и умиротворения. В первый год можно использовать однолетние растения, а в последующем и многолетние.
Пруд. Если правильно подобрать место для водяных растений, то они начнут развиваться очень быстро. На берегу это может быть ирис, а в пруду – кувшинки. За водоёмом необходимо тщательно ухаживать, иначе он зарастёт и превратится в болото.

участок

Озеленение. Очень важно правильно подобрать растения для участка. Прекрасно украсят клумбу на много лет вперёд многолетние растения. Для сада можно использовать лианы, которые могут достигать в высоту до трёх метров. Для создания настоящего сада понадобятся деревья и кустарники. Они способны визуально увеличивать участок и зрительно разделять его на зоны. Если сад невелик, то выбирать большие деревья не рекомендуется, они могут затемнить участок. Кустарники лучше выбирать быстрорастущие.
Живая изгородь. Прекрасный вариант обрамления сада. Прекрасно защищает территорию и разделяет её на зоны. Для этого, кустарники следует сажать очень тесно друг к другу и постоянно подстригать. Как правило, разрастаются они очень быстро.
Многолетние цветы и лианы. Чаще всего, лианы необходимы чтобы спрятать какой-либо дефект, или замаскировать неровные углы. Многолетние цветы прекрасно подходят для клумб. Они не требуют особого ухода, и цветут круглый год, быстро разрастаются, вот почему важно оставлять между саженцами немного свободного места.
Овощи и плоды. Можно сажать абсолютно разные культуры, важно, чтобы они росли в солнечном месте. При этом стоит учитывать, что деревья могут создать на грядке тень. Между прочим, плодовые деревья и кустарники тоже нуждаются в солнце. В отличие от овощей плодоносить они начнут не скоро, но насколько известно, в этом умелом деле главное труд и терпение.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото)
Еще посты