Как выбрать сноуборд

Шрифт

сноуборд

Сноубординг становится все более популярным спортом. Сейчас не сложно подобрать сноуборд, потому что разнообразный выбор. Если вы только новичок в этом спорте, то в линейке каждого разработчика найдете хотя бы пару видов, которые специально для начинающих. У этих досок приличные цены, которые нам доступны.

Самое главное - жесткость борда. Доска для новеньких не заставляет вас падать при каждой ошибки. С помощью этого катание будет проходить более-менее без боли.
Доски для тех, кто прошел обучение.
Тому, кто хорошо стоит на доске, можно выбрать получше. Они делятся на виды:
• универсальные;
• для фристайла;
• для фрирайда;
• сноуборды жесткого типа.

сноуборд

Это виды для тех, кто желает перейти к более профессиональному катанию. Посмотрим описание каждой.
Самые удобные - это универсальные. На них можно кататься так и в горах, так и на небольших склонах. У их разный дизайн носа и хвоста, с помощью этого можно на них ездить даже по экстремальным спускам. Даже подходит для прыжков и трюков. В общем, доска для тех, кто хочет поэкспериментировать, но не хочет приобретать для этого много досок.
У сноуборда для фристайла одинаковые перед и конец. Это способствует тому, что приземление будет безопасным. Такой вид для любителей экстрима, которым надоели обычные спуски по склонам.
Вид досок для фрирайда для опытных людей. Они сделаны для тех мест, где еще никто не катался. Такой борд отлично ведет себя в таких местах, где много выпавшего снега и где еще не стояла нога сноубордиста. Если человек довольно опытный, то доска никогда не провалится в снег. У этой доски нос шире хвоста. С помощью такой формы, человек сможет не проваливаться без каких-либо усилий.
Жесткий тип только для профи. Это доски довольно узкой формы и с обрезанным хвостом, ботинки как у лыжников. В основном такой борд применяется тем, кто увлекается гигантским слаломом. Именно такой вид обязан быть в олимпийских играх.

сноуборд

Основные характеристики для хорошего выбора
1. Первым делом длина. Каждый сноуборд подбирается под рост, вес и опыт катания. Свою идеальную длину можно вычислить с применением особого способа. Узнать систему можно в магазине или же от примечаний производителя.
2. Обязательно нужно подобрать доску нужной длины, от этого зависит маневренность, устойчивость и «хватка». Для райдера важно быстро изменять направление доски, а чем она длиннее - тем труднее. Для начинающего лучше, чтобы борд был где-то на линии губ. Короткая доска плохо держит стабильность на высоких скоростях.
3. Еще важна ширина сноуборда. Измерять надо поперек, где ее самая узкая ее часть. Свободней кататься на экстремальном склоне, когда доска широкая. И такой борд более стабилен. Для большого размера ноги( 43+) желательно приобрести широкий борд.
4. Еще стоит уделить внимание радиусу доски. Чем он больше, тем лучше ведет себя доска при большой скорости. Доска делается устойчивой, но уменьшается маневренность.
5. Жесткость. Для катания по специальным склонам нужна обычная доска, ну а для экстремальных спусков, соответственно, жесткий борд.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото)
Еще посты