Как выбрать сноуборд

Шрифт

сноуборд

Сноубординг становится все более популярным спортом. Сейчас не сложно подобрать сноуборд, потому что разнообразный выбор. Если вы только новичок в этом спорте, то в линейке каждого разработчика найдете хотя бы пару видов, которые специально для начинающих. У этих досок приличные цены, которые нам доступны.

Самое главное - жесткость борда. Доска для новеньких не заставляет вас падать при каждой ошибки. С помощью этого катание будет проходить более-менее без боли.
Доски для тех, кто прошел обучение.
Тому, кто хорошо стоит на доске, можно выбрать получше. Они делятся на виды:
• универсальные;
• для фристайла;
• для фрирайда;
• сноуборды жесткого типа.

сноуборд

Это виды для тех, кто желает перейти к более профессиональному катанию. Посмотрим описание каждой.
Самые удобные - это универсальные. На них можно кататься так и в горах, так и на небольших склонах. У их разный дизайн носа и хвоста, с помощью этого можно на них ездить даже по экстремальным спускам. Даже подходит для прыжков и трюков. В общем, доска для тех, кто хочет поэкспериментировать, но не хочет приобретать для этого много досок.
У сноуборда для фристайла одинаковые перед и конец. Это способствует тому, что приземление будет безопасным. Такой вид для любителей экстрима, которым надоели обычные спуски по склонам.
Вид досок для фрирайда для опытных людей. Они сделаны для тех мест, где еще никто не катался. Такой борд отлично ведет себя в таких местах, где много выпавшего снега и где еще не стояла нога сноубордиста. Если человек довольно опытный, то доска никогда не провалится в снег. У этой доски нос шире хвоста. С помощью такой формы, человек сможет не проваливаться без каких-либо усилий.
Жесткий тип только для профи. Это доски довольно узкой формы и с обрезанным хвостом, ботинки как у лыжников. В основном такой борд применяется тем, кто увлекается гигантским слаломом. Именно такой вид обязан быть в олимпийских играх.

сноуборд

Основные характеристики для хорошего выбора
1. Первым делом длина. Каждый сноуборд подбирается под рост, вес и опыт катания. Свою идеальную длину можно вычислить с применением особого способа. Узнать систему можно в магазине или же от примечаний производителя.
2. Обязательно нужно подобрать доску нужной длины, от этого зависит маневренность, устойчивость и «хватка». Для райдера важно быстро изменять направление доски, а чем она длиннее - тем труднее. Для начинающего лучше, чтобы борд был где-то на линии губ. Короткая доска плохо держит стабильность на высоких скоростях.
3. Еще важна ширина сноуборда. Измерять надо поперек, где ее самая узкая ее часть. Свободней кататься на экстремальном склоне, когда доска широкая. И такой борд более стабилен. Для большого размера ноги( 43+) желательно приобрести широкий борд.
4. Еще стоит уделить внимание радиусу доски. Чем он больше, тем лучше ведет себя доска при большой скорости. Доска делается устойчивой, но уменьшается маневренность.
5. Жесткость. Для катания по специальным склонам нужна обычная доска, ну а для экстремальных спусков, соответственно, жесткий борд.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Люди которые готовы на все ради iPhone Люди которые готовы на все ради iPhone Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Сексуальные девушки, которые не надели бюстгальтеры (34 фото) Сексуальные девушки, которые не надели бюстгальтеры (34 фото) С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших Девушки в поисках богатого папика (20 фото) Девушки в поисках богатого папика (20 фото)
Еще посты