Как выбрать сноуборд

Шрифт

сноуборд

Сноубординг становится все более популярным спортом. Сейчас не сложно подобрать сноуборд, потому что разнообразный выбор. Если вы только новичок в этом спорте, то в линейке каждого разработчика найдете хотя бы пару видов, которые специально для начинающих. У этих досок приличные цены, которые нам доступны.

Самое главное - жесткость борда. Доска для новеньких не заставляет вас падать при каждой ошибки. С помощью этого катание будет проходить более-менее без боли.
Доски для тех, кто прошел обучение.
Тому, кто хорошо стоит на доске, можно выбрать получше. Они делятся на виды:
• универсальные;
• для фристайла;
• для фрирайда;
• сноуборды жесткого типа.

сноуборд

Это виды для тех, кто желает перейти к более профессиональному катанию. Посмотрим описание каждой.
Самые удобные - это универсальные. На них можно кататься так и в горах, так и на небольших склонах. У их разный дизайн носа и хвоста, с помощью этого можно на них ездить даже по экстремальным спускам. Даже подходит для прыжков и трюков. В общем, доска для тех, кто хочет поэкспериментировать, но не хочет приобретать для этого много досок.
У сноуборда для фристайла одинаковые перед и конец. Это способствует тому, что приземление будет безопасным. Такой вид для любителей экстрима, которым надоели обычные спуски по склонам.
Вид досок для фрирайда для опытных людей. Они сделаны для тех мест, где еще никто не катался. Такой борд отлично ведет себя в таких местах, где много выпавшего снега и где еще не стояла нога сноубордиста. Если человек довольно опытный, то доска никогда не провалится в снег. У этой доски нос шире хвоста. С помощью такой формы, человек сможет не проваливаться без каких-либо усилий.
Жесткий тип только для профи. Это доски довольно узкой формы и с обрезанным хвостом, ботинки как у лыжников. В основном такой борд применяется тем, кто увлекается гигантским слаломом. Именно такой вид обязан быть в олимпийских играх.

сноуборд

Основные характеристики для хорошего выбора
1. Первым делом длина. Каждый сноуборд подбирается под рост, вес и опыт катания. Свою идеальную длину можно вычислить с применением особого способа. Узнать систему можно в магазине или же от примечаний производителя.
2. Обязательно нужно подобрать доску нужной длины, от этого зависит маневренность, устойчивость и «хватка». Для райдера важно быстро изменять направление доски, а чем она длиннее - тем труднее. Для начинающего лучше, чтобы борд был где-то на линии губ. Короткая доска плохо держит стабильность на высоких скоростях.
3. Еще важна ширина сноуборда. Измерять надо поперек, где ее самая узкая ее часть. Свободней кататься на экстремальном склоне, когда доска широкая. И такой борд более стабилен. Для большого размера ноги( 43+) желательно приобрести широкий борд.
4. Еще стоит уделить внимание радиусу доски. Чем он больше, тем лучше ведет себя доска при большой скорости. Доска делается устойчивой, но уменьшается маневренность.
5. Жесткость. Для катания по специальным склонам нужна обычная доска, ну а для экстремальных спусков, соответственно, жесткий борд.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото)
Еще посты