Мастер класс: как сделать открытку из карт своими руками?

Шрифт

открытка

Колоду карт можно купить в обычном газетном киоске. Обычно в карты играют, раскладывают пасьянс, гадают, некоторые люди делают из них карточные домики и сооружения. Из карт можно сделать гирлянду, платье для конкурса, можно сделать шар для украшения интерьера и много других поделок.
В данном мастер-классы описание, как сделать открытку из карт своими руками.

Материалы и инструменты:
— колода карт;
— красивая картинка (вырезка из журнала);
— обычные ножницы;
— фигурные ножницы «зиг заг»;
— фигурные ножницы «волна»;
— кружево в виде цветочков (рюшечка);
— кусочек сетки (или ткань тюль);
— изображение сердечки;
— чёрный картон;
— клей «момент»;
— клей ПВА;
— салфетка;

Примечание: размеры картонной основы зависят от того какая картинка.
При работе с бумагой лучше использовать клей ПВА, при работе с кружевом клей «момент».
При работе с клеем ПВА бывают излишки клея, которые можно убрать с помощью салфетки (влажной салфетки или обычного кусочка ткани) .
Все мини карты вырезаем фигурными ножницами «волна».

1. Вырезаем из чёрного картона основу для открытки. В данном примере размеры основы: 14 см х 15 см. Всю поверхность картонной основы обрезаем ножницами «зиг заг». С обратной стороны картинки наносим клей ПВА, приклеиваем на картонную основу, немного со смещением.

открытка

2. Из колоды выбираем карты: валет масти «черви» и дама масти «крести». Разрезаем карты в середине. Часть карты валет и дама обрезаем фигурными ножницами «волна». Приклеиваем слева от изображения.

открытка

3. Отрезаем небольшую полоску сетки. Сгибаем пополам и сгибаем по длине. Приклеиваем между картами, лишнюю сетку отрезаем. Сверху приклеиваем кружево в виде цветов.

открытка

4. Выбираем карты с изображением масти «пики», «черви» и «крести». Вырезаем мини карты. И вырезаем такие же мини карты любой масти (в данном случае масть не важна, т.к будет приклеиваться другой стороной). Приклеиваем в верхнем левом углу, чередуя карты между собой.

открытка

5. Выбираем карту с изображением масти «крести». Вырезаем мини карту. Вырезаем ещё 2-е мини карты любой масти. Приклеиваем в нижнем правом углу 2-е карты рубашкой вверх. Немного выше карту с изображением масти «крести». В середине одно сердце, на него приклеиваем другое.

открытка

6. От карты 10 «черви» отрезаем угол ножницами «волна». Приклеиваем рядом с сердцами. Вырезаем мини карты с изображением масти «черви» и «бубны». И ещё одну карту любой масти. Приклеиваем в верхний правый угол, чередуя их между собой. Сверху на мини карты приклеиваем кружево.

открытка

Сзади открытки из карт пишем поздравительный текст или приклеиваем конверт с денежными средствами.

открытка

Вот так просто и легко можно сделать открытку с применением карт за несколько минут!

Яковлева Анна специально для Ribalych.ru

Читайте также: Оригинальная люстра своими руками


Оставить комментарий
Лучшие посты
Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых 15 невероятных открытий этого года 15 невероятных открытий этого года
Еще посты