Мастер класс: как сделать открытку из карт своими руками?

Шрифт

открытка

Колоду карт можно купить в обычном газетном киоске. Обычно в карты играют, раскладывают пасьянс, гадают, некоторые люди делают из них карточные домики и сооружения. Из карт можно сделать гирлянду, платье для конкурса, можно сделать шар для украшения интерьера и много других поделок.
В данном мастер-классы описание, как сделать открытку из карт своими руками.

Материалы и инструменты:
— колода карт;
— красивая картинка (вырезка из журнала);
— обычные ножницы;
— фигурные ножницы «зиг заг»;
— фигурные ножницы «волна»;
— кружево в виде цветочков (рюшечка);
— кусочек сетки (или ткань тюль);
— изображение сердечки;
— чёрный картон;
— клей «момент»;
— клей ПВА;
— салфетка;

Примечание: размеры картонной основы зависят от того какая картинка.
При работе с бумагой лучше использовать клей ПВА, при работе с кружевом клей «момент».
При работе с клеем ПВА бывают излишки клея, которые можно убрать с помощью салфетки (влажной салфетки или обычного кусочка ткани) .
Все мини карты вырезаем фигурными ножницами «волна».

1. Вырезаем из чёрного картона основу для открытки. В данном примере размеры основы: 14 см х 15 см. Всю поверхность картонной основы обрезаем ножницами «зиг заг». С обратной стороны картинки наносим клей ПВА, приклеиваем на картонную основу, немного со смещением.

открытка

2. Из колоды выбираем карты: валет масти «черви» и дама масти «крести». Разрезаем карты в середине. Часть карты валет и дама обрезаем фигурными ножницами «волна». Приклеиваем слева от изображения.

открытка

3. Отрезаем небольшую полоску сетки. Сгибаем пополам и сгибаем по длине. Приклеиваем между картами, лишнюю сетку отрезаем. Сверху приклеиваем кружево в виде цветов.

открытка

4. Выбираем карты с изображением масти «пики», «черви» и «крести». Вырезаем мини карты. И вырезаем такие же мини карты любой масти (в данном случае масть не важна, т.к будет приклеиваться другой стороной). Приклеиваем в верхнем левом углу, чередуя карты между собой.

открытка

5. Выбираем карту с изображением масти «крести». Вырезаем мини карту. Вырезаем ещё 2-е мини карты любой масти. Приклеиваем в нижнем правом углу 2-е карты рубашкой вверх. Немного выше карту с изображением масти «крести». В середине одно сердце, на него приклеиваем другое.

открытка

6. От карты 10 «черви» отрезаем угол ножницами «волна». Приклеиваем рядом с сердцами. Вырезаем мини карты с изображением масти «черви» и «бубны». И ещё одну карту любой масти. Приклеиваем в верхний правый угол, чередуя их между собой. Сверху на мини карты приклеиваем кружево.

открытка

Сзади открытки из карт пишем поздравительный текст или приклеиваем конверт с денежными средствами.

открытка

Вот так просто и легко можно сделать открытку с применением карт за несколько минут!

Яковлева Анна специально для Ribalych.ru

Читайте также: Оригинальная люстра своими руками


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов
Еще посты