Мастер класс: как сделать открытку из карт своими руками?

Шрифт

открытка

Колоду карт можно купить в обычном газетном киоске. Обычно в карты играют, раскладывают пасьянс, гадают, некоторые люди делают из них карточные домики и сооружения. Из карт можно сделать гирлянду, платье для конкурса, можно сделать шар для украшения интерьера и много других поделок.
В данном мастер-классы описание, как сделать открытку из карт своими руками.

Материалы и инструменты:
- колода карт;
- красивая картинка (вырезка из журнала);
- обычные ножницы;
- фигурные ножницы «зиг заг»;
- фигурные ножницы «волна»;
- кружево в виде цветочков (рюшечка);
- кусочек сетки (или ткань тюль);
- изображение сердечки;
- чёрный картон;
- клей «момент»;
- клей ПВА;
- салфетка;

Примечание: размеры картонной основы зависят от того какая картинка.
При работе с бумагой лучше использовать клей ПВА, при работе с кружевом клей «момент».
При работе с клеем ПВА бывают излишки клея, которые можно убрать с помощью салфетки (влажной салфетки или обычного кусочка ткани) .
Все мини карты вырезаем фигурными ножницами «волна».

1. Вырезаем из чёрного картона основу для открытки. В данном примере размеры основы: 14 см х 15 см. Всю поверхность картонной основы обрезаем ножницами «зиг заг». С обратной стороны картинки наносим клей ПВА, приклеиваем на картонную основу, немного со смещением.

открытка

2. Из колоды выбираем карты: валет масти «черви» и дама масти «крести». Разрезаем карты в середине. Часть карты валет и дама обрезаем фигурными ножницами «волна». Приклеиваем слева от изображения.

открытка

3. Отрезаем небольшую полоску сетки. Сгибаем пополам и сгибаем по длине. Приклеиваем между картами, лишнюю сетку отрезаем. Сверху приклеиваем кружево в виде цветов.

открытка

4. Выбираем карты с изображением масти «пики», «черви» и «крести». Вырезаем мини карты. И вырезаем такие же мини карты любой масти (в данном случае масть не важна, т.к будет приклеиваться другой стороной). Приклеиваем в верхнем левом углу, чередуя карты между собой.

открытка

5. Выбираем карту с изображением масти «крести». Вырезаем мини карту. Вырезаем ещё 2-е мини карты любой масти. Приклеиваем в нижнем правом углу 2-е карты рубашкой вверх. Немного выше карту с изображением масти «крести». В середине одно сердце, на него приклеиваем другое.

открытка

6. От карты 10 «черви» отрезаем угол ножницами «волна». Приклеиваем рядом с сердцами. Вырезаем мини карты с изображением масти «черви» и «бубны». И ещё одну карту любой масти. Приклеиваем в верхний правый угол, чередуя их между собой. Сверху на мини карты приклеиваем кружево.

открытка

Сзади открытки из карт пишем поздравительный текст или приклеиваем конверт с денежными средствами.

открытка

Вот так просто и легко можно сделать открытку с применением карт за несколько минут!

Яковлева Анна специально для Ribalych.ru

Читайте также: Оригинальная люстра своими руками


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото)
Еще посты