Отвод aisi 316

Шрифт

отводы

Прокладка какой бы то ни было системы трубопровода неизбежно связана с необходимостью изменения или перенаправления движения потока рабочей среды.
Отводы в таком случае играют роль соединительного элемента между трубами основного и второстепенного назначения. С помощью них возможно осуществление как горизонтального, так и вертикального поворота трубы. При изготовлении используется высоколегированная, конструкционная и криогенная сталь. Это обеспечивает её применение в таких отраслях, как химическая, пищевая, фармацевтическая, нефтегазовая, а также конструирование дымоходов и обвязка ёмкостного оборудования.

Характеристика и особенности
Отвод по сути является изогнутой трубой, выполненной сварным или бесшовным способом. Его внутренний диаметр одинаков на входе и на выходе, он равен внутреннему диаметру соединяемых труб. Такая особенность конструкции сохраняет скорость потока жидкости. В зависимости от особенностей проекта трубной магистрали, подбор элемента можно провести исходя из стандартов изгиба на 45°, 60°, 90°, 180°. В том числе возможны вариации как диаметров, так и способов соединения отвода aisi 316 (под сварку, сварка-резьба, сварка-штуцер конический, резьба-резьба, гайка-гайка, гайка-резьба). На сайте представлена более подробная информация.

отводы

Преимущества применения изделия из стали aisi 316
Основным характерным преимуществом материала выступает обогащение его состава молибденом и никелем. Благодаря этим легирующим компонентам, сталь приобрела улучшенную стойкость к коррозии в агрессивных средах. Ей не страшны горячие органические и жирные кислоты (все виды), серная и фосфорная кислоты (при кипении), сернистый газ, морская вода. Исключением является азотная кислота, служащая сильным окислителем.

Именно молибден, будучи тугоплавким металлом, позволяет сохранить механические и физические свойства при высоких температурах (выше 550°С), обладая устойчивыми параметрами сопротивления сенсибилизации. Малый коэффициент расширения положительно влияет на состояние при периодической кратковременной эксплуатации.

Обратите внимание! Наиболее практичен выбор этого сорта стали при соединении с помощью сварки, учитывая низкое содержание углерода. Ему присуща сопротивляемость межкристаллической коррозии сварных швов, при которой разрушение металла происходит вдоль границ кристаллов.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Фантастические прозрачные твари, в существование которых верится с трудом Фантастические прозрачные твари, в существование которых верится с трудом Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Сборник интересных и прикольных картинок Сборник интересных и прикольных картинок Крещенские купания 2017 Крещенские купания 2017 Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Причуды великих и знаменитых Причуды великих и знаменитых Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта
Еще посты