Отвод aisi 316

Шрифт

отводы

Прокладка какой бы то ни было системы трубопровода неизбежно связана с необходимостью изменения или перенаправления движения потока рабочей среды.
Отводы в таком случае играют роль соединительного элемента между трубами основного и второстепенного назначения. С помощью них возможно осуществление как горизонтального, так и вертикального поворота трубы. При изготовлении используется высоколегированная, конструкционная и криогенная сталь. Это обеспечивает её применение в таких отраслях, как химическая, пищевая, фармацевтическая, нефтегазовая, а также конструирование дымоходов и обвязка ёмкостного оборудования.

Характеристика и особенности
Отвод по сути является изогнутой трубой, выполненной сварным или бесшовным способом. Его внутренний диаметр одинаков на входе и на выходе, он равен внутреннему диаметру соединяемых труб. Такая особенность конструкции сохраняет скорость потока жидкости. В зависимости от особенностей проекта трубной магистрали, подбор элемента можно провести исходя из стандартов изгиба на 45°, 60°, 90°, 180°. В том числе возможны вариации как диаметров, так и способов соединения отвода aisi 316 (под сварку, сварка-резьба, сварка-штуцер конический, резьба-резьба, гайка-гайка, гайка-резьба). На сайте представлена более подробная информация.

отводы

Преимущества применения изделия из стали aisi 316
Основным характерным преимуществом материала выступает обогащение его состава молибденом и никелем. Благодаря этим легирующим компонентам, сталь приобрела улучшенную стойкость к коррозии в агрессивных средах. Ей не страшны горячие органические и жирные кислоты (все виды), серная и фосфорная кислоты (при кипении), сернистый газ, морская вода. Исключением является азотная кислота, служащая сильным окислителем.

Именно молибден, будучи тугоплавким металлом, позволяет сохранить механические и физические свойства при высоких температурах (выше 550°С), обладая устойчивыми параметрами сопротивления сенсибилизации. Малый коэффициент расширения положительно влияет на состояние при периодической кратковременной эксплуатации.

Обратите внимание! Наиболее практичен выбор этого сорта стали при соединении с помощью сварки, учитывая низкое содержание углерода. Ему присуща сопротивляемость межкристаллической коррозии сварных швов, при которой разрушение металла происходит вдоль границ кристаллов.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты