Отвод aisi 316

Шрифт

отводы

Прокладка какой бы то ни было системы трубопровода неизбежно связана с необходимостью изменения или перенаправления движения потока рабочей среды.
Отводы в таком случае играют роль соединительного элемента между трубами основного и второстепенного назначения. С помощью них возможно осуществление как горизонтального, так и вертикального поворота трубы. При изготовлении используется высоколегированная, конструкционная и криогенная сталь. Это обеспечивает её применение в таких отраслях, как химическая, пищевая, фармацевтическая, нефтегазовая, а также конструирование дымоходов и обвязка ёмкостного оборудования.

Характеристика и особенности
Отвод по сути является изогнутой трубой, выполненной сварным или бесшовным способом. Его внутренний диаметр одинаков на входе и на выходе, он равен внутреннему диаметру соединяемых труб. Такая особенность конструкции сохраняет скорость потока жидкости. В зависимости от особенностей проекта трубной магистрали, подбор элемента можно провести исходя из стандартов изгиба на 45°, 60°, 90°, 180°. В том числе возможны вариации как диаметров, так и способов соединения отвода aisi 316 (под сварку, сварка-резьба, сварка-штуцер конический, резьба-резьба, гайка-гайка, гайка-резьба). На сайте представлена более подробная информация.

отводы

Преимущества применения изделия из стали aisi 316
Основным характерным преимуществом материала выступает обогащение его состава молибденом и никелем. Благодаря этим легирующим компонентам, сталь приобрела улучшенную стойкость к коррозии в агрессивных средах. Ей не страшны горячие органические и жирные кислоты (все виды), серная и фосфорная кислоты (при кипении), сернистый газ, морская вода. Исключением является азотная кислота, служащая сильным окислителем.

Именно молибден, будучи тугоплавким металлом, позволяет сохранить механические и физические свойства при высоких температурах (выше 550°С), обладая устойчивыми параметрами сопротивления сенсибилизации. Малый коэффициент расширения положительно влияет на состояние при периодической кратковременной эксплуатации.

Обратите внимание! Наиболее практичен выбор этого сорта стали при соединении с помощью сварки, учитывая низкое содержание углерода. Ему присуща сопротивляемость межкристаллической коррозии сварных швов, при которой разрушение металла происходит вдоль границ кристаллов.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Вор Яков Кошельков Вор Яков Кошельков Отпуск в лесу (Часть — 1) Отпуск в лесу (Часть — 1) О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей
Еще посты