Спецэффекты в кинематографе

Шрифт

кино

Кинематограф постоянно меняется, оставляя в памяти человека множество впечатлений. Раньше каждый фильм был огромной сенсацией, особенно, если в нем применялись небывалые трюки и эффекты. Все это записывалось на счет мастера съемки – режиссера. Сейчас отдельными спецэффектами мало кого можно по-настоящему удивить — огромную работу при съемках киноленты выполняет именно компьютер. Поэтому и картина рассматривается уже не как авторский труд, а как компьютерное создание.

Если хочется посмотреть хороший сериал, то стоит выбрать игроки 2 сезон, который рассказывает о жизни футболистов, их работе и личной жизни.

Практически все режиссеры для экшена и захватывания зрителя применяют специальные эффекты. Сам же зритель уже забыл то время, когда на его экране появлялись кадры, созданные трудом многочисленных работников кино. И нельзя сказать, что у режиссеров это плохо получалось без компьютера. Выглядит же настоящим инопланетный герой из фильма «Инопланетянин». А Спилберг даже не прикоснулся в этом фильме к компьютеру. Все эффекты оживления инопланетного существа – дело рук человека, но все это стоило огромного времени и множества средств.

кино

Компьютер же в кинематографе начинает замещать многие моменты. В том числе все это сказывается на бюджете. Поэтому режиссеры далеко не отходят от компьютерных эффектов. Так в числе самых запоминающихся эффектов, созданных при помощи компьютера, можно назвать сотворение героя «Звездных войн» мастера Йода. Этот персонаж стал полностью компьютерным созданием. Однако он никак не выбивался из когорты настоящих героев. Органичность джедая стала лучшим специальным эффектом.

Стоит сказать, что многие части «Звездных войн» Лукас снимал при помощи компьютера и анимации. Наверное, только первая часть стала исключением из этого. Во все остальном многое взял на себя именно компьютер. Учитывая не только персонажей, но и фоны киноленты.

Одними из самых памятных спецэффектов можно считать и те, какие находились в «Матрице». Этот фильм начал появляться тогда, когда о компьютеризации кинематографа только начали разговаривать. Поэтому первая часть «Матрицы» не обладает обширными эффектами. Зато последующие просто насыщены всевозможными их вариантами. Так, памятным является эпизод «размножения» Смита — с такими двойниками и предстоит сражаться Нео.

Наполнен удивительными первыми компьютерными эффектами и фильм «Особое мнение». В фильме при помощи компьютера режиссер создает образ города будущего. Несмотря на всю компьютерность зданий, улиц и машин, все они не кажутся искусственными. Более того, каждая деталь прорисовывается с точностью, чтобы не появилось сомнений в истинности ленты.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых
Еще посты