Спецэффекты в кинематографе

Шрифт

кино

Кинематограф постоянно меняется, оставляя в памяти человека множество впечатлений. Раньше каждый фильм был огромной сенсацией, особенно, если в нем применялись небывалые трюки и эффекты. Все это записывалось на счет мастера съемки – режиссера. Сейчас отдельными спецэффектами мало кого можно по-настоящему удивить - огромную работу при съемках киноленты выполняет именно компьютер. Поэтому и картина рассматривается уже не как авторский труд, а как компьютерное создание.

Если хочется посмотреть хороший сериал, то стоит выбрать игроки 2 сезон, который рассказывает о жизни футболистов, их работе и личной жизни.

Практически все режиссеры для экшена и захватывания зрителя применяют специальные эффекты. Сам же зритель уже забыл то время, когда на его экране появлялись кадры, созданные трудом многочисленных работников кино. И нельзя сказать, что у режиссеров это плохо получалось без компьютера. Выглядит же настоящим инопланетный герой из фильма «Инопланетянин». А Спилберг даже не прикоснулся в этом фильме к компьютеру. Все эффекты оживления инопланетного существа – дело рук человека, но все это стоило огромного времени и множества средств.

кино

Компьютер же в кинематографе начинает замещать многие моменты. В том числе все это сказывается на бюджете. Поэтому режиссеры далеко не отходят от компьютерных эффектов. Так в числе самых запоминающихся эффектов, созданных при помощи компьютера, можно назвать сотворение героя «Звездных войн» мастера Йода. Этот персонаж стал полностью компьютерным созданием. Однако он никак не выбивался из когорты настоящих героев. Органичность джедая стала лучшим специальным эффектом.

Стоит сказать, что многие части «Звездных войн» Лукас снимал при помощи компьютера и анимации. Наверное, только первая часть стала исключением из этого. Во все остальном многое взял на себя именно компьютер. Учитывая не только персонажей, но и фоны киноленты.

Одними из самых памятных спецэффектов можно считать и те, какие находились в «Матрице». Этот фильм начал появляться тогда, когда о компьютеризации кинематографа только начали разговаривать. Поэтому первая часть «Матрицы» не обладает обширными эффектами. Зато последующие просто насыщены всевозможными их вариантами. Так, памятным является эпизод «размножения» Смита - с такими двойниками и предстоит сражаться Нео.

Наполнен удивительными первыми компьютерными эффектами и фильм «Особое мнение». В фильме при помощи компьютера режиссер создает образ города будущего. Несмотря на всю компьютерность зданий, улиц и машин, все они не кажутся искусственными. Более того, каждая деталь прорисовывается с точностью, чтобы не появилось сомнений в истинности ленты.


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) $10 500 000 или жиртрест на тропе войны $10 500 000 или жиртрест на тропе войны
Еще посты