Британскими учеными изобретено лекарство от ВИЧ

Шрифт

ВИЧ

После долгих поисков ученым, похоже, все-таки удалось найти способ избавить человека от ВИЧ. Британские медики объявили, что лекарство, испытание которого началось недавно, похоже, способно полностью изгнать вирус из организма пациента.
В ходе проходящего клинического испытания британец, живущий с ВИЧ и получавший экспериментальное лечение, продемонстрировал "значительный прогресс" в борьбе с болезнью. Ученые, лечившие 44-летнего пациента, надеются, что он вылечился от считавшегося неизлечимым заболевания в ходе испытаний, которые сами медики называют первой серьезной попыткой полного избавления человека от вируса.
Команда исследователей, представляющих пять ведущих университетов Британии, объединила свои усилия с Государственной службой здравоохранения, чтобы провести исследования, в ходе которых 50 человек проходят курс экспериментального лечения. Первый пациент уже закончил курс, по итогам которого, как сообщили организаторы, в его крови больше не обнаруживается вирус, хотя, оговариваются они, еще слишком рано утверждать, что лекарство сработало.

ВИЧ

Марк Сэмюэлс, управляющий директор Национального института клинических исследований в сфере здравоохранения, заявил: "Это одна из первых попыток полного излечения ВИЧ. Сейчас мы надеемся, что сможем полностью справиться с вирусом. Это очень сложная задача, и мы пока в начале пути, но уже сейчас достигли внушительного прогресса".
Новая терапия основана на двухступенчатой атаке на вирус и нацелена на преодоление основного барьера, мешающего изгнать ВИЧ из организма - барьера, который ученые пытаются преодолеть уже не первое десятилетие. Сегодняшняя схема лечения, антиретровирусная терапия (АРТ), не в состоянии избавить пациента от вируса, поскольку ВИЧ способен укрываться от воздействия лекарства в собственных клетках иммунной системы человека - так называемых Т-лимфоцитах. Укрывшись в дремлющих Т-клетках, вирус со временем берет под контроль клетку-хозяина, используя ее ресурсы, чтобы начать размножаться, если терапия перестает действовать.

ВИЧ

В данном случае исследователи из Оксфорда и Кембриджа, Имперского колледжа Лондона, Университетского колледжа Лондона и Лондонского королевского колледжа пробуют использовать метод, позволяющий сначала лишить вирус защиты, а потом уничтожить его. На первом этапе вакцина помогает организму идентифицировать зараженные Т-лимфоциты. Затем с помощью курса лекарства под названием Вориностат пробуждает дремлющие Т-лимфоциты, и те начинают производить протеины вируса, которые служат для иммунных клеток подобием радиомаяка. Консультант Имперского колледжа Лондона, профессор Сара Фидлер заявила, что лечение сработало в лабораторных условиях, и уже существуют "надежные доказательства" того, что оно работает и на реальных пациентах. Вместе с тем, как утверждает профессор, "мы обязаны подчеркнуть, что мы еще достаточно далеки от реальной терапии".

Смотрите также: Больной СПИДом менеджер украл миллион из офиса и уехал в тур по Азии


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото)
Еще посты