Какие виды «развода» существуют на станциях техосмотра?

Шрифт

развод

«Вот именно с таким девизом они и работают» - думает про себя большинство автомобилистов про механиков автосервисов, тем не менее им же скрепя сердце и скрипя зубами, и отдают машину на ремонт. «Ага, вот я ему починю сейчас машинку хорошо и качественно, так он ко мне максимум только через год заедет, а мне, дорогой, семью кормить надобно. Вон, выручка у салона увеличивается, а нам, процент снизили, тут грех не развести» - также про себя думает механик, принимая машину. И нет конца этому немому противостоянию. Подозрения автомобилистов все же не так беспочвенны, хотя есть наверняка и отличные, добросовестные мастера, для которых сделать качественно работу и не надуть клиента так же естественно, как, например, пить воду или дышать. Так какие же виды «развода» существуют на станциях техосмотра?

1. Умышленная порча дорогих частей автомобиля, например, того же двигателя, чтобы впоследствии предложить его недешевый ремонт.
2. Развод на работу недорогих, но исправных частей автомобиля. Особенно актуально, если при сервисе свой склад запчастей. Например, шприцем разливают, или тряпочкой размазывают масло на амортизаторы или на сальники, вот, мол, видите, как потекло, надо менять.
3. При ремонте ставят или неоригинальную, или неновую деталь.
4. Работа не делается, но в заказ наряд вписывается.
5. Развод известный еще с советских времен: масло не сливается до конца, а разбавляется новым. Опять же выгода механику - неиспользованное масло можно будет продать.
6. Ну и самый криминальный развод: привязывание к сигнализации еще один брелка. Потом эти данные передают угонщикам.
И как же всему этому арсеналу уловок и откровенного развода противостоять?

развод

1. Учите матчасть, как банально это не звучит. Надо изучать свой автомобиль – к этому выводу приходят рано или поздно все автомобилисты. Не только для того, чтобы самому его чинить, но и просто понимать, что конкретно в нем сломалось, как он вообще устроен, чтобы впоследствии на возглас: «У вас потек сайлентблок! Срочно менять!», вы могли бы хладнокровно процедить, что в сайлентблоке в принципе нечему течь. Такую элементарную осведомленность, поверьте, оценят. В интернете полно видео и другой информации об устройстве автомобиля. Учится, учится, и еще раз учиться, как завещал нам бессмертный вождь.
2. Прежде чем отдавать машину на ремонт, промониторьте цены. Сколько в среднем стоит та или иная деталь, услуга по ее установке или замене.
3. Просите, чтобы вернули старые запчасти. Бывает, что при осмотре мастер видя, что деталь еще в хорошем состоянии, может убедить вас ее заменить, а потом ее же продаст подороже другому клиенту.
4. Слесарь в автосервисе это тот еще психолог, который за годы работы может легко понять, можно вас развести или нет. Не употребляйте фраз типа: «У меня что-то там стучит, барахлит, подпрыгивает, визжит» и т.д. После этих слов, вы для них «чайник», которого иногда даже стыдно разводить.
5. Цену и объем работ лучше обговорить вначале. И при любых дополнительных работах требовать согласования.
6. Если есть возможность, лучше присутствовать на ремонте. Уточняйте и спрашивайте, если что-то непонятно. Только не стоит излишне усердствовать и поминутно давать «ценные» советы мастеру.
7. Самый главный совет – заведите друга автослесаря! Или же ребятам на техстанции добавьте немного чаевых, этот широкий жест оценят и учтут в дальнейшей работе.

Если вы хотите приобрести автомобиль, ЮниКредит Банк предоставит кредит на машину под выгодные проценты.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле
Еще посты