Самое кровожадное животное

Шрифт

сурикаты

Как выяснили исследователи живой природы, из более чем 1000 видов млекопитающих сурикаты чаще других убивают своих сородичей, древние люди уступали им в кровожадности почти в 10 раз.

В исследовании, опубликованном на страницах Nature, высчитывалась «вероятность смерти от внутривидового насилия по сравнению с другими причинами». Южноафриканские сурикаты достигли рекордного показателя в 19,4%.

сурикаты

Следом в списке кровожадных млекопитающих идут краснохвостая мартышка (18,2%) и Eulemur rufifrons (16,7%). В десятку также вошли новозеландский морской лев (15,3%), длиннохвостый сурок (14,5%), лев (13,3%), полосатый мангуст (13%), волк (12,8%) и медвежий павиан (12,3%), а также диадемовый сифака и шиншилла — с 12%.

сурикаты

Данные получены в рамках исследования, которое должно было оценить уровень преднамеренных убийств у Homo sapiens на ранних этапах развития вида. Выяснилось, что у людей показатель достигает 2% при среднем для млекопитающих уровне в 0,3%. Склонность приматов к насилию против «своих» ученые объясняют проживанием в социальных группах.
Отметим, что в число «убийц» попали даже лошади и хомяки. А вот зебры, газели Томпсона, маргаи и некоторые виды летучих мышей никогда преднамеренно не лишают жизни своих сородичей.

сурикаты

Смотрите также: Очаровательные питомцы, которые могут очень разочаровать


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты