Самое кровожадное животное

Шрифт

сурикаты

Как выяснили исследователи живой природы, из более чем 1000 видов млекопитающих сурикаты чаще других убивают своих сородичей, древние люди уступали им в кровожадности почти в 10 раз.

В исследовании, опубликованном на страницах Nature, высчитывалась «вероятность смерти от внутривидового насилия по сравнению с другими причинами». Южноафриканские сурикаты достигли рекордного показателя в 19,4%.

сурикаты

Следом в списке кровожадных млекопитающих идут краснохвостая мартышка (18,2%) и Eulemur rufifrons (16,7%). В десятку также вошли новозеландский морской лев (15,3%), длиннохвостый сурок (14,5%), лев (13,3%), полосатый мангуст (13%), волк (12,8%) и медвежий павиан (12,3%), а также диадемовый сифака и шиншилла — с 12%.

сурикаты

Данные получены в рамках исследования, которое должно было оценить уровень преднамеренных убийств у Homo sapiens на ранних этапах развития вида. Выяснилось, что у людей показатель достигает 2% при среднем для млекопитающих уровне в 0,3%. Склонность приматов к насилию против «своих» ученые объясняют проживанием в социальных группах.
Отметим, что в число «убийц» попали даже лошади и хомяки. А вот зебры, газели Томпсона, маргаи и некоторые виды летучих мышей никогда преднамеренно не лишают жизни своих сородичей.

сурикаты

Смотрите также: Очаровательные питомцы, которые могут очень разочаровать


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) $10 500 000 или жиртрест на тропе войны $10 500 000 или жиртрест на тропе войны Небывалое везение советского бойца во время войны Небывалое везение советского бойца во время войны
Еще посты