Настоящее свинство

Шрифт

бензопила

Рассказ пойдёт о свинстве. О деревянном и бытовом. От Александра Ивченко.

Все начинается с бревна

бензопила

Сделать поросенка из бревна бензопилой не особо сложно. Часто пишут: «Ну, я так никогда не смогу!» Неправда. Вот только за это лето вырастил двух учеников, причем, по Интернету. Один – пожарный, второй – водитель. Оба взяли пилы и с нуля начали резать. Видео процесса – в конце. Гляньте. Ничего там нет заумного.

бензопила

Совет новичкам – тренируйтесь на морковке. Ножом из морковки вырезайте то, что хочется. А потом повторяйте на бревне пилой. Техника работы – почти один в один.
Даже хвостик поросенку можно закрутить

бензопила

Словом, получается вот такая опора под лавочку

бензопила

Доски. Лично у меня – сосна, куски старой опалубки от ремонта крыльца. Искусственно состарил («браширование» - погуглите, дело нехитрое)

бензопила

Собрал каркас.

бензопила

И на каркас – такой вот забор. Это спинка, если кто не понял

бензопила

Примерный вариант сборки

бензопила

Чугунок. Тоже пилой. Он ни к чему. Просто для красоты

бензопила

бензопила

бензопила

бензопила

А это енот Себастьян. Он тоже просто для красоты. Смотреть на него можно долго. И играть с ним – тоже.
Как настоящий получился!

бензопила

А... Он и есть настоящий...

бензопила

Еще один элемент. Тоже украшение. Без него можно обойтись

бензопила

Ну а теперь покажу все изделие в сборе. А попутно напишу буквы про свинство. Их можно не читать.
Я уже писал про парк в центре города, где все лето пилил в подарок воронежцам. Вся история с парком началась в конце мая. Меня позвали незнакомые, но энергичные люди – мол, парк брошенный, самый центр. Есть материал (вязы). Пили! А я и стал пилить. И жил все лето с великолепной мечтой о коммунизме. Пилил за свои деньги. Тысяч от 3 до 5-ти в каждую скульптуру уходило расходниками. Но радость от процесса стоила гораздо дороже. Шли люди. Фоткались, удивлялись, хвалили, радовались

бензопила

бензопила

Говорили мне многие открытым текстом: «Ты совсем больной? Сломают, кинут на бабки, поимеют!» А я говорил: «Ну и пусть! Мне так хочется»
Лето прошло. И вот теперь я вынужден констатировать: коммунизм не удался…. Мрачные пророчества сбылись, и я получил, что хотел.

бензопила

бензопила

Вот, например, фигуру орла припарковалась барышня. Не спрашивайте, как она на машине попала в парк. Как-то попала! Орел стоял посреди площади перед ДК, но она его не увидела. Так орел совершил свой первый полет. А барышня бегала вокруг и кричала: «Что вы тут ДЕРЕВЯШЕК понаставили?!! У моей МАШИНЫ теперь царапина на бампере!» Я ей посоветовал уезжать, пока не оставил пилой автограф на борту. Пила была в руках, и она поверила. Уехала.

бензопила

А дракону 1-го сентября оторвали голову. Натурально. Видите, какая шея? Толстая. Правда, древесина «по слою». Дергал голову по всякому – думал, прочно. Но нет. Как только в город вернулась школота, дракона я обнаружил лежащим на спине, а голову – чуть поодаль.
С умилением смотрю я на упитанных родителей, которые в четыре руки подсаживают своего любимого юного толстожопика, пытающегося влезть на скульптуру. В «малыше» под 80 кило сала. Ему тяжело. Он сопит, но лезет. И залезает! На вопрос: «Зачем? Ведь это дерево. Оно сломается…» онижеродители начинают орать: «А вы нам тут не указывайте! Ребенку весело! Он же ребенок! И вообще. Надо таблички повесить, что на скульптуру залезать нельзя!»
Таблички… Но разве это и так не очевидно? Без табличек? Почему фото считается красивым, если ты не просто стоишь рядом, а залез с ногами, и как можно выше?!

бензопила

Как объяснить пьяной толпе на День города, что крылья у Пегаса не для того, чтобы вешать на них пакеты с пивными бакласами?

бензопила

А сколько продюссерОв повидал!
«Вы великолепны! Вы нам подходите! Отныне вы будете не просто Сашей с бензопилой. Вы будете шестеренкой стальной машины под известнейшим брендом «Дядя Вася-интернейшнл»! Правда, пока все предприятие – это Вы, я и мои безработные друганы. Конечно, мы не дадим Вам помещение, материалы и деньги на расходники. Это все слишком мелко и суетно для такой именитой фирмы. Но зато отныне все заказы пойдут через нас. Вам остается только пилить и приносить нам деньги!»
На вопрос – а зачем мне это – отвечают: «Ну как же! Так вы – какой-то там Саша. А так – часть команды!»

бензопила

бензопила

бензопила

Короче, коммунизм я так и не запилил. Даже немножко денег остался должен «продюссерАм» (по их подсчетам). Ну что…. «Буду переквалифицироваться в управдомы», как говорил Остап Бендер. Точнее, буду строить коммунизм где-нибудь еще. Хотя бы вокруг себя. Или за деньги и по предоплате.

Смотрите также: В голове моей опилки: деревянный ремонт


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото)
Еще посты