Как живется в стране, где аборт карается 10-ю годами тюрьмы

Шрифт

запрет абортов

У нас не прекращаются жаркие споры по поводу полного запрета абортов и совершенно противоположных мнений на этот счет. Предлагаем взглянуть на то, как живет страна, где аборты находятся под запретом. Речь идет о Чили, где аборты не просто запрещены, но и считаются уголовным преступлением с наказанием в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Забегая вперед, отметим, что в стране ежегодно осуществляется порядка 120 000 подпольных абортов, после которых более 33 000 женщин попадают в больницы с различными осложнениями.

За октябрь 2014 года сотрудники одной из больниц чилийского города Пеньялолен узнали о нескольких абортах и сообщили в полицию. В одном из случаев у 17-летней девушки после нелегальной операции возникли осложнения, и это вызвало бурную дискуссию в местных и международных СМИ. Президент страны Мишель Бачелет объявила о своем намерении изменить законодательство.
Международная организация Amnesty International зафиксировала десятки случаев, когда женщинам отказывали в прерывании беременности по медицинским показаниям. Даже при необходимости пройти лечение от рака или нежизнеспособности плода.

запрет абортов

Пособие о том, как прервать беременность с помощью таблеток, распространяется местным обществом La Linea Aborto, основанным в 2009 году. Женщине предлагается принять таблетку мизопростола, запрещенного в стране. Упаковка стоит от 100 до 250 евро.
La Linea Aborto открыли волонтеры, принимающие звонки от чилиек, которые оказались, к примеру, жертвами сексуального насилия. Операторы действуют в рамках строгого юридического заключения, выйдя за которое могут столкнуться с уголовным наказанием. На организацию уже трижды подавали в суд.

запрет абортов

У 40-летней Паулы было два аборта. Первый, в 20 лет, ей сделал неквалифицированный врач в номере дешевой гостиницы. В 2008 году плод оказался нежизнеспособным. Чтобы прервать беременность, женщине пришлось уехать из Чили в Бразилию. Когда ей сделали операцию, выяснилось, что плод был мертв уже неделю.

запрет абортов

24-летняя Камила сделала два аборта, первый — в 14 лет. Ночью к ней пришел доктор, дал таблетки и дождался выхода плода. Через несколько лет чилийка снова обратилась к этому врачу, и они повторили процедуру.

запрет абортов

В 2008 году Алисия забеременела после курортного романа. Через сутки после выскабливания мать отвела ее в больницу, сказав, что у дочери случился выкидыш.

запрет абортов

13-летней жертве инцеста пришлось перенести беременность, хотя все знали о нежизнеспособности плода. Ребенок родился, но не выжил. Ее случай получил широкую огласку в стране и стал поводом для множества демонстраций в поддержку абортов.

запрет абортов

Акушерка Романетт была свидетелем нескольких доносов на женщин, у которых возникли осложнения после аборта. Женщины обращались за помощью, а персонал больницы докладывал в полицию.

запрет абортов

Оскар Морейра работает на организацию, которая расследует случаи искусственного прерывания беременности. Он и его коллеги считают аборт убийством.

запрет абортов

Демонстрация за легализацию абортов в Чили перед президентским дворцом.

запрет абортов

Акушерка Ана Мария сообщает об абортах в полицию.

запрет абортов

Брошюра, посвященная медикаментозному аборту при помощи мизопростола, запрещенного в стране.

запрет абортов

Доктор Бесиос работает в клинике при Католическом университете Чили. Выступает против абортов.

запрет абортов

Молодая мать со своим новорожденным младенцем в больнице города Пеньялолене. Она не может содержать себя и ребенка. Ей пришлось родить из-за того, что не было денег на таблетки для прерывания беременности.

запрет абортов

На снимке активисты, выступающие за легализацию абортов. Им приходится скрывать свои лица. В Чили действует лишь одна общественная организация, оказывающая помощь женщинам, которые хотят прервать беременность, — La Linea Aborto.

запрет абортов

Портрет президента Чили Мишель Бачелет в кабинете главной акушерки больницы Luis Tisne Brousse в городе Пеньялолене.
В 2015 году под давлением ООН Бачелет пообещала разрешить процедуру в некоторых случаях. Однако в стране все еще действует уголовная статья за аборт со сроком лишения свободы от пяти до десяти лет.
6 сентября 2016 года лед тронулся, и большинство сенаторов страны одобрили предложение президента Бачелет о легализации абортов. Если поправку поддержит Национальный Конгресс страны, аборты разрешат в трех случаях: если беременность произошла в результате насильственных действий сексуального характера, если она угрожает жизни будущей матери и при заболеваниях плода.

Смотрите также: Инфляция женщины как философия эволюции


Оставить комментарий
Лучшие посты
Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Люди которые готовы на все ради iPhone Люди которые готовы на все ради iPhone Сексуальные девушки, которые не надели бюстгальтеры (34 фото) Сексуальные девушки, которые не надели бюстгальтеры (34 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших Девушки в поисках богатого папика (20 фото) Девушки в поисках богатого папика (20 фото)
Еще посты