Программа освоения Марса

Шрифт

Марс

Американский миллиардер и основатель компании SpaceX Илон Маск сообщил, что в недалёком будущем на Марс можно будет отправить более миллиона человек для создания там отдельной цивилизации. С подобным заявлением Маск выступил на 67-м конгрессе Международной астронавтической федерации в Мексике, где он представлял программу освоения Красной планеты.

Марс

Илон Маск рассказал об успехах компании в области строительства космических кораблей и ракет. Также он поведал о разработке нового корабля, который сможет осуществлять полеты к Марсу.

Марс

Космический корабль будет представлять собой шаттл, который сможет взять на борт 100 пассажиров и 450 тонн груза. Один шаттл будет рассчитан на 12 - 15 полетов. Предположительная дата первого полета намечена на 2020 год, а к 2035 году появятся корабли, способные долететь до Марса за 80 суток. В течение ближайших 10 лет компания намерена начать регулярные пилотируемые полеты на Марс.

Марс

Алан Маск считает, что человечество должно стать "межпланетным видом", так как высока вероятность того, что Земля может стать непригодной для жизни из-за любой катастрофы глобального масштаба. По его мнению, самоподдерживающаюся колония на Красной планете может превратиться в отдельную цивилизацию спустя 40 - 100 лет после первого приземления на планете.

Марс

Для межпланетных полетов компания SpaceX разрабатывает корабль Dragon 2, который способен приземлиться на любой планете Солнечной системы. Первый беспилотный запуск корабля состоится не позднее 2018 года.

Освоение Марса будет финансироваться за счет коммерческих полетов, NASA, личных средств Маска и добровольных пожертвований.

Смотрите также: Марсианские ландшафты, снятые крупным планом


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле
Еще посты