Программа освоения Марса

Шрифт

Марс

Американский миллиардер и основатель компании SpaceX Илон Маск сообщил, что в недалёком будущем на Марс можно будет отправить более миллиона человек для создания там отдельной цивилизации. С подобным заявлением Маск выступил на 67-м конгрессе Международной астронавтической федерации в Мексике, где он представлял программу освоения Красной планеты.

Марс

Илон Маск рассказал об успехах компании в области строительства космических кораблей и ракет. Также он поведал о разработке нового корабля, который сможет осуществлять полеты к Марсу.

Марс

Космический корабль будет представлять собой шаттл, который сможет взять на борт 100 пассажиров и 450 тонн груза. Один шаттл будет рассчитан на 12 - 15 полетов. Предположительная дата первого полета намечена на 2020 год, а к 2035 году появятся корабли, способные долететь до Марса за 80 суток. В течение ближайших 10 лет компания намерена начать регулярные пилотируемые полеты на Марс.

Марс

Алан Маск считает, что человечество должно стать "межпланетным видом", так как высока вероятность того, что Земля может стать непригодной для жизни из-за любой катастрофы глобального масштаба. По его мнению, самоподдерживающаюся колония на Красной планете может превратиться в отдельную цивилизацию спустя 40 - 100 лет после первого приземления на планете.

Марс

Для межпланетных полетов компания SpaceX разрабатывает корабль Dragon 2, который способен приземлиться на любой планете Солнечной системы. Первый беспилотный запуск корабля состоится не позднее 2018 года.

Освоение Марса будет финансироваться за счет коммерческих полетов, NASA, личных средств Маска и добровольных пожертвований.

Смотрите также: Марсианские ландшафты, снятые крупным планом


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты