Готовим в мультиварке — а стоит ли?

Шрифт

мультиварка

Эта статья для современной женщины, которая хочет быть заботливой женой и мамой, а также достигать успехов в своей карьере и при этом оставаться красивой и ухоженной. Как достигнуть такого совершенства и найти время на приготовление вкусной еды для своей семьи, а в тоже время посетить салон для создания образа сказочной красавицы? Просто вам необходим неизменный помощник, который станет надежным страховочным поясом для любой леди, поэтому мы идем выбирать себе в подарок мультиварку.

Плюсы мультиварок

Приобретя данную технику, вы будете экономить время, потраченное на приготовление еды, ведь в приготовлении простых блюд ей нет равных. Еда в мультиварке будет сварена к вашему приходу домой после роботы, согласитесь, что это удобно. Это связано с тем, что в этой чудо кастрюле настроены автоматические программы, которые не требуют от хозяйки выставления определенного времени или температуры, каждый режим предназначен для приготовления определенного блюда. Все настройки вы просто выбираете на мониторе в пункте меню.

Блюда в мультиварке

Обратите внимание на такую функцию как отложенное начало готовки блюда, в разных моделях данная функция существует для одних блюд и отсутствует для других. Так что если вы хотите, просыпаясь получить только что сваренную кашу, то подбирайте характеристики и настройки, полагаясь на свои потребности и желания. После окончания приготовления блюда мультиварка автоматически включает подогрев, если вы готовите холодец или компот, то придется чуть подкорректировать работу вашего помощника и своевременно его остановить.

мультиварка

Помимо готовки вы сможете печь пироги, делать запеканки, омлеты, йогурты, варить варенье и многое другое. Более сложные блюда готовят, чередуя режимы, например, если вам надо сначала поджарить, а потом тушить пищу. Процесс готовки проходит на минимальных температурах, что не разрушает полезные составляющие продуктов. Вам нет необходимости следить за закипанием, регулировать температуру приготовления, а также ничего не убежит на печку и не выкипит. Герметичная крышка оснащена клапаном, который регулирует выброс лишнего пара, именно благодаря герметичности крышки еда готовится быстрее, а заложенные в чашу с вечера продукты не портятся.

Вообще в этом "кухонном гаджете" можно приготовить абсолютно все, смотрите сами - рецепты для мультиварки.

Характеристики мультиварок

Процесс готовки происходит благодаря нагревателю, который расположен в дне корпуса. Дополнительные нагревательные элементы располагаются на крышке и по окружности корпуса. Находящийся в крышке элемент создает оптимальную температуру для сохранения постоянного тепла, примерно 50 градусов, поэтому на блюдах нет поджаренной корочки.

мультиварка

Главная составляющая мультиварки это чаша, которая отличается покрытием и объемом. Маленькие чаши от 1,6 литров, а более вместительные достигают размеров до 6 л. Но дело в том, что это не значит, что и выход готовой еды будет такой же. В чаше 4,5 литров вы получите супа 3,1 л, а каши только 1,8 л. Выбирайте чашу исходя из расчета объема порции необходимого на каждого из членов вашей семьи. Внутреннее покрытие в чаше в основном антипригарное, оно безвредно для здоровья людей и не позволяет еде подгорать, а также прилипать к стенкам. Зато для работы с таким покрытием необходима силиконовая лопатка, так как даже идущая в комплекте пластмассовая ложка поцарапает стенки кастрюли. Второй тип предлагаемого покрытия – керамика, которую вы не чем и никогда не поцарапаете. Она поднимает стоимость изделия, но также и удлиняет его эксплуатационный срок. Будет лучше, если чаша имеет ручки, тогда ее легче доставать из мультиварки.

Выводы

Вот такая чудо кастрюля будет радовать вас горячей и вкусной кашей рано утром после вашего пробуждения, или аппетитным супом в обед, когда вся семья вернется после приятной прогулки, а может легким ужином, сделанным на пару по приходу всех членов семьи с работы. Главное, что у вас появится много свободного времени, и создание разнообразных блюд будет приносить только удовольствие.

С уважением, команда сайта cooking.lady.mail.ru


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты