Зачем нужны винные шкафы?

Шрифт

винные шкафы

Для всех любителей вина винный шкаф — повседневная необходимость, подобно таким элементам, как, например, обычные предметы мебели. Все уважающие себя коллекционеры вина приобретают в обязательном порядке винные шкафы. Конечно, можно держать напитки в холодильниках, подвалах, на балконах, однако именно в винном шкафе обеспечивается идеальный микроклимат для хранения вина.

Особенности винных шкафов

В винном шкафу создаётся постоянный микроклимат, который характеризуется:

  • температурой 13 градусов;

  • влажностью воздуха 70 %.

Здесь отсутствует вибрация. Чтобы защитить шкаф от нежелательных ароматов, винные шкафы оснащаются вентиляционной системой с угольным фильтром.

Отличия по объёму

Это важнейшие свойства, наличие которых позволяют вину правильно созревать. Кроме того, важным качеством винного шкафа является вместительность. Наиболее подходящий вариант — шкаф на две сотни бутылок. Если говорить о семье, которая потребляет вино в умеренном количестве, то такого объёма хватит на год. Коллекционер может пользоваться таким шкафом с удовольствием.

Шкафы, у которых средний уровень вместительности, можно использовать для хранения ста — ста пятидесяти бутылок. Габариты подобного шкафа можно сопоставить с холодильником, рабочий объём камеры которого составляет двести пятьдесят — триста литров. Кроме всего прочего, есть модели шкафов компактного типа, в которые можно поместить не больше двадцати бутылок. Они называются также «настольными» винотеками.

винные шкафы

На рынке в настоящее время представлено множество видов бытового оборудования. Например, это двухкамерные холодильники. Если же говорить о технике для хранения зрелого вина, то можно пользоваться монотемпературными шкафами. Отличие мультитемпературных моделей от них заключается в том, что здесь есть зоны, которые рассчитаны на охлаждение вина. Но это не вариант для коллекционера, ведь в этом случае есть потеря «полезных площадей».


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты