Зачем нужны винные шкафы?

Шрифт

винные шкафы

Для всех любителей вина винный шкаф — повседневная необходимость, подобно таким элементам, как, например, обычные предметы мебели. Все уважающие себя коллекционеры вина приобретают в обязательном порядке винные шкафы. Конечно, можно держать напитки в холодильниках, подвалах, на балконах, однако именно в винном шкафе обеспечивается идеальный микроклимат для хранения вина.

Особенности винных шкафов

В винном шкафу создаётся постоянный микроклимат, который характеризуется:

  • температурой 13 градусов;

  • влажностью воздуха 70 %.

Здесь отсутствует вибрация. Чтобы защитить шкаф от нежелательных ароматов, винные шкафы оснащаются вентиляционной системой с угольным фильтром.

Отличия по объёму

Это важнейшие свойства, наличие которых позволяют вину правильно созревать. Кроме того, важным качеством винного шкафа является вместительность. Наиболее подходящий вариант — шкаф на две сотни бутылок. Если говорить о семье, которая потребляет вино в умеренном количестве, то такого объёма хватит на год. Коллекционер может пользоваться таким шкафом с удовольствием.

Шкафы, у которых средний уровень вместительности, можно использовать для хранения ста — ста пятидесяти бутылок. Габариты подобного шкафа можно сопоставить с холодильником, рабочий объём камеры которого составляет двести пятьдесят — триста литров. Кроме всего прочего, есть модели шкафов компактного типа, в которые можно поместить не больше двадцати бутылок. Они называются также «настольными» винотеками.

винные шкафы

На рынке в настоящее время представлено множество видов бытового оборудования. Например, это двухкамерные холодильники. Если же говорить о технике для хранения зрелого вина, то можно пользоваться монотемпературными шкафами. Отличие мультитемпературных моделей от них заключается в том, что здесь есть зоны, которые рассчитаны на охлаждение вина. Но это не вариант для коллекционера, ведь в этом случае есть потеря «полезных площадей».


Оставить комментарий
Лучшие посты
Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Опыт работы няней на Рублёвке Опыт работы няней на Рублёвке Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Тупость с точки зрения патологоанатома Тупость с точки зрения патологоанатома Задавивший беременную недоволен «жестоким» приговором Задавивший беременную недоволен «жестоким» приговором Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Новая японская карта мира Новая японская карта мира Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито
Еще посты