Зачем нужны винные шкафы?

Шрифт

винные шкафы

Для всех любителей вина винный шкаф — повседневная необходимость, подобно таким элементам, как, например, обычные предметы мебели. Все уважающие себя коллекционеры вина приобретают в обязательном порядке винные шкафы. Конечно, можно держать напитки в холодильниках, подвалах, на балконах, однако именно в винном шкафе обеспечивается идеальный микроклимат для хранения вина.

Особенности винных шкафов

В винном шкафу создаётся постоянный микроклимат, который характеризуется:

  • температурой 13 градусов;
  • влажностью воздуха 70 %.

Здесь отсутствует вибрация. Чтобы защитить шкаф от нежелательных ароматов, винные шкафы оснащаются вентиляционной системой с угольным фильтром.

Отличия по объёму

Это важнейшие свойства, наличие которых позволяют вину правильно созревать. Кроме того, важным качеством винного шкафа является вместительность. Наиболее подходящий вариант — шкаф на две сотни бутылок. Если говорить о семье, которая потребляет вино в умеренном количестве, то такого объёма хватит на год. Коллекционер может пользоваться таким шкафом с удовольствием.

Шкафы, у которых средний уровень вместительности, можно использовать для хранения ста — ста пятидесяти бутылок. Габариты подобного шкафа можно сопоставить с холодильником, рабочий объём камеры которого составляет двести пятьдесят — триста литров. Кроме всего прочего, есть модели шкафов компактного типа, в которые можно поместить не больше двадцати бутылок. Они называются также «настольными» винотеками.

винные шкафы

На рынке в настоящее время представлено множество видов бытового оборудования. Например, это двухкамерные холодильники. Если же говорить о технике для хранения зрелого вина, то можно пользоваться монотемпературными шкафами. Отличие мультитемпературных моделей от них заключается в том, что здесь есть зоны, которые рассчитаны на охлаждение вина. Но это не вариант для коллекционера, ведь в этом случае есть потеря «полезных площадей».


Оставить комментарий
Лучшие посты
Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы
Еще посты