Nara Dreamland — заброшенный парк развлечений глазами Ромена Вейлона

Шрифт

заброшка

Фотограф и путешественник Ромен Вейлон очень любит посещать разного рода заброшенные места. Его же последняя вылазка была посвящена самому известному парку развлечений Nara Dreamland, который находится в Японии.

заброшка

Парк был построен еще в 1961 году, по задумке создателей он должен был стать японским Диснейлендом, об этом даже говорит гламурный розовый замок, который вы сможете увидеть на фотографиях ниже. Dreamland долгие годы пользовался успехом у японцев, они регулярно его посещали целыми семьями. На свое время парк развлечений был оборудован самыми передовыми аттракционами: это и американские горки, и всевозможные карусели, и тематические комнаты и зоны, а также много-много чего еще.

заброшка

заброшка

Но в 2006 году парк пришлось закрыть, виной тому стало открытие двух более современных и популярных развлекательных центров — Токийского Диснейленда и Universal Studios в Осаке. Более знаменитые конкуренты значительно подорвали положение дел в Nara Dreamland, количество посетителей сильно сократилось, что повлекло за собой огромные убытки.

заброшка

заброшка

Сейчас же это место все больше привлекает экстремальных туристов и фотографов, которым нравится блуждать по забытым людьми местам, создавая апокалиптические фотографии. К таким фотографам, как раз, и принадлежит Вейлон.

заброшка

заброшка

С каждым годом парк все больше и больше поглощается природой, его аттракционы покрываются ржавчиной, а вьющиеся растения скрывают когда-то многолюдные здания и постройки. Все это придает этому месту особый своеобразный вид, наделяет его волшебной и уникальной атмосферой.

заброшка

заброшка

Предлагаем вам с помощью снимков Ромена Вейлона посмотреть на то, что осталось от парка развлечений Nara Dreamland.

заброшка

заброшка

заброшка

заброшка

заброшка

заброшка

заброшка

заброшка

заброшка

заброшка

Смотрите также: Заброшенное черноморское казино


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме
Еще посты