Уютная гостиная

Шрифт

мебель

Ключевая комната каждого дома это, несомненно, гостиная. Существует несколько причин этого. Во-первых, она как нельзя лучше подходит для встреч всего семейства, во время которых проходят обсуждения накопившихся семейных дел, члены семьи общаются и узнают друг друга, что позволяет отвлечься от проблем. Во-вторых, эта комната подходит для того, чтобы расслабиться, всем вмести разделить радость от просмотра хорошего кинофильма или насладиться музыкой. Исходя из этого, можно сделать вывод, что гостиная непременно должна быть достаточно просторной и ни в коем случае не должна быть мрачной. Обстановка в ней должна радовать глаз и настраивать на позитивные мысли. Эта комната должна быть наполнена уютом, комфортом, должна располагать к отдыху, дарить внутреннее спокойствие и, конечно же, в ней должны учитываться вкусы и предпочтения каждого члена семьи.
Для тех, кто предпочитает классический, традиционный стиль необходимо сфокусировать своё внимание на дизайны, в которых преобладает умеренность и простота. В нем не должно быть вычурности, помпезности, показной роскоши, однако он так же и не должен быть чересчур лаконичным. Консервативный стиль, прежде всего, показателен симметричностью линий, правильными формами. Для него стоит выбирать приятные для взгляда, ненавязчивые цвета, классическую по форме элегантную мебель. К тому же важным элементом декора является освещение. Гостиная - это многофункциональная комната, в связи с этим для неё лучше всего подходит освещение, которое можно удобно регулировать. Должно быть, как мягкое, подходящее для встречи гостей и бесед освещение, так и интенсивное, удобное для настольных игр и чтения.

мебель

Мебель для гостиной лучше всего подбирать светлых мягких тонов, потому как это создает ощущение непередаваемого уюта и тепла. Лучшая отделка для мебели и элементов интерьера – это позолота, перламутр или дерево, кому что больше нравится. Окна можно занавесить красивыми легкими занавесями, например, прозрачным тюлем, а также плотными шторами цвета, который будет гармонировать с общим стилем комнаты. При желании шторами можно будет закрыть путь солнечным лучам, если окна гостиной выходят на солнечную сторону.
Есть еще один интересный стиль оформления гостиной, который подойдет тем людям, которые любят разнообразные новшества и тяготеют к технологическим новинкам. Таким людям отлично подойдет отделка гостиной в стиле хай-тек. Пластик, стекло и металл – вот то сочетание, которое идеально подойдет для этого стиля. Здесь могут иметь место любые, даже самые смелые идеи для интерьера – футуристическая мебель необычной формы и цвета, прозрачное стекло и блестящие металлические конструкции – часто такие сочетания дают неожиданно интересный результат и выглядят очень стильно и необычно.
Освещение лучше всего сделать двухуровневым – установить основные и дополнительные источники света, вплоть до монтирования точек освещения в мебели. В итоге это даст возможность в одной части комнаты сделать приглушенное освещение для легкого отдыха и релаксации, а в другой – яркое освещение для чтения.
Кроме всех вышеописанных стилей вы всегда можете придумать свой, который будет максимально подходить именно для ваших нужд и радовать вас своим великолепием. Ведь что может быть лучше, чем дизайн комнаты, сотворенный своими руками?


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты