Уютная гостиная

Шрифт

мебель

Ключевая комната каждого дома это, несомненно, гостиная. Существует несколько причин этого. Во-первых, она как нельзя лучше подходит для встреч всего семейства, во время которых проходят обсуждения накопившихся семейных дел, члены семьи общаются и узнают друг друга, что позволяет отвлечься от проблем. Во-вторых, эта комната подходит для того, чтобы расслабиться, всем вмести разделить радость от просмотра хорошего кинофильма или насладиться музыкой. Исходя из этого, можно сделать вывод, что гостиная непременно должна быть достаточно просторной и ни в коем случае не должна быть мрачной. Обстановка в ней должна радовать глаз и настраивать на позитивные мысли. Эта комната должна быть наполнена уютом, комфортом, должна располагать к отдыху, дарить внутреннее спокойствие и, конечно же, в ней должны учитываться вкусы и предпочтения каждого члена семьи.
Для тех, кто предпочитает классический, традиционный стиль необходимо сфокусировать своё внимание на дизайны, в которых преобладает умеренность и простота. В нем не должно быть вычурности, помпезности, показной роскоши, однако он так же и не должен быть чересчур лаконичным. Консервативный стиль, прежде всего, показателен симметричностью линий, правильными формами. Для него стоит выбирать приятные для взгляда, ненавязчивые цвета, классическую по форме элегантную мебель. К тому же важным элементом декора является освещение. Гостиная - это многофункциональная комната, в связи с этим для неё лучше всего подходит освещение, которое можно удобно регулировать. Должно быть, как мягкое, подходящее для встречи гостей и бесед освещение, так и интенсивное, удобное для настольных игр и чтения.

мебель

Мебель для гостиной лучше всего подбирать светлых мягких тонов, потому как это создает ощущение непередаваемого уюта и тепла. Лучшая отделка для мебели и элементов интерьера – это позолота, перламутр или дерево, кому что больше нравится. Окна можно занавесить красивыми легкими занавесями, например, прозрачным тюлем, а также плотными шторами цвета, который будет гармонировать с общим стилем комнаты. При желании шторами можно будет закрыть путь солнечным лучам, если окна гостиной выходят на солнечную сторону.
Есть еще один интересный стиль оформления гостиной, который подойдет тем людям, которые любят разнообразные новшества и тяготеют к технологическим новинкам. Таким людям отлично подойдет отделка гостиной в стиле хай-тек. Пластик, стекло и металл – вот то сочетание, которое идеально подойдет для этого стиля. Здесь могут иметь место любые, даже самые смелые идеи для интерьера – футуристическая мебель необычной формы и цвета, прозрачное стекло и блестящие металлические конструкции – часто такие сочетания дают неожиданно интересный результат и выглядят очень стильно и необычно.
Освещение лучше всего сделать двухуровневым – установить основные и дополнительные источники света, вплоть до монтирования точек освещения в мебели. В итоге это даст возможность в одной части комнаты сделать приглушенное освещение для легкого отдыха и релаксации, а в другой – яркое освещение для чтения.
Кроме всех вышеописанных стилей вы всегда можете придумать свой, который будет максимально подходить именно для ваших нужд и радовать вас своим великолепием. Ведь что может быть лучше, чем дизайн комнаты, сотворенный своими руками?


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото)
Еще посты