Битва кальянов

Шрифт

кальян

В поисках истины

Кальянная армия буквально каждый день пополняет свои ряды новобранцами. Мастера кальянных дел регулярно выдают на-гора новые нестандартные решения, радуя адептов дымного удовольствия яркими идеями и не знающим границ креативом.

В общем, кальянов сегодня развелось так много и все они такие разные, что выбирать среди предлагаемых курительных агрегатов становится всё труднее и труднее! Занимательный, но довольно-таки сложный процесс выбора нельзя представить без сравнений и аналогий, противопоставлений и проведения параллелей. Именно всем вот этим мы сейчас и займёмся.

Восток VS Запад

Как известно, колыбелью кальянного искусства является живописный Восток. Именно арабский мир стоял у истоков кальяностроения. Именно там много столетий назад зародились традиции и ритуалы кальянокурения, сформировались каноны и правила создания кальянов. Поэтому аутентичные дымные агрегаты, сделанные в Сирии, Египте, Турции и других восточных странах, являются неким эталоном и стандартом, парадигмой и прообразом.

Но новое время диктует новые правила. И в современных реалиях производством кальянов занимаются не только представители восточных кальянных династий и арабские мастера. Дымные девайсы сегодня делают все, кто видит в этом какой-то смысл. Поэтому на полках тематических магазинов и кальянных лавок мирно соседствуют канонические экземпляры, приехавшие из жарких восточных далей, и инновационные, зачастую экстравагантные и неординарные модели, сделанные в европейских странах.

А теперь интересующий всех вопрос: какие кальяны лучше? Традиционные аутентичные модели, характерные для Востока, или нетипичные, феноменальные образцы, которыми славятся производители Запада?

кальян

Традиции VS инновации

Однозначного ответа на этот животрепещущий вопрос не существует. Потому что все мы разные и предпочитаем разное. Для кого-то кальян – это исключительно часть неповторимой восточной культуры. Только так и никак иначе! А кто-то напротив – готов к экспериментам и незаурядным решениям, расширяющим рамки и уничтожающим затёртые штампы.

И у представителей Востока, и у западных компаний есть отличные кальяны, приводящие в неописуемый восторг истинных гуру дымного релакса и убеждённых знатоков кальянного мастерства. И что бы в этом убедиться воочию, обратимся к конкретным примерам.

Kaya – немецкая компания, которая занимается производством разнообразнейших кальянов. У них в ассортименте есть несколько разноплановых линеек. Например, если заказать кальян Kaya Calabash или Kaya La Coppa, то можно получить абсолютно нетипичный экземпляр, который будет целиком и полностью состоять из стекла. Согласитесь, это довольно необычно и неожиданно. Но почему бы и нет, если хочется чего-то эксклюзивного и оригинального!

Далее противопоставляем. Стеклянный кальян Kaya Calabash является полной противоположностью кальяна Garden. Как раз таки данный вариант – это классика кальянного искусства во всех её проявлениях. Garden – это сирийский производитель, который делает кальяны по всем законам кальяностроения. Образцы отличаются канонической высотой (около 1 м), добротной и увесистой металлической шахтой, оформлением в восточном стиле и, в общем-то, всем тем, чем должен обладать традиционный кальян.

Вывод? А вывод напрашивается сам собой. В битве кальянов побеждают не традиции или инновации, а высокие качественные характеристики и личный вкус обладателя курительного агрегата.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото)
Еще посты